Знакомимся с Россией: «На пути к Перевалу Дятлова»! Документальный фильм.

Знакомимся с Россией: "На пути к Перевалу Дятлова"! Документальный фильм.

Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю эти посёлки попали как последние населённые пункты на пути следования туристической группы Игоря Дятлова к склонам уральской горы Отортен. Но даже сегодня, спустя шесть десятилетий после трагической гибели советских студентов, в Ушму и Вижай всё ещё приезжают те, кому не даёт покоя загадочная смерть группы Дятлова. Возможно, только благодаря заезжим туристам, два маленьких посёлка всё ещё живы. Хотя и в их собственной истории немало драматических эпизодов.

Так, Вижай в 2010 году был полностью уничтожен огнём. И его жителям потом ещё долго не разрешали вернуться на родную землю. А Ушма, напротив, изначально возникла как лагерь для пострадавших от лесных пожаров представителей народа манси. Численность которого из года в год неуклонно падает.

+ + +

Со всеми материалами из рубрики «Знакомимся с Россией» можно ознакомиться, набрав эти слова в поисковой строке сайта — слева, под рубриками.

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi (здесь материалов — еще больше!)

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

Блаженная старица Пелагия Рязанская предупреждала людей, что в последние времена появятся ОЧЕНЬ МНОГО различных КОЛДУНОВ и ЧАРОДЕЕВ! Множество людей начнут обращаться к «чернокнижию». О том же предрекал и старец Христофор (Никольский) из Тулы. Последний настоятельно заповедовал и ОЧЕНЬ ПРОСИЛ в течение дня 100 раз читать молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от антихриста, насилия вражия и чародейства! Аминь!» Она обережет вас от негативного воздействия темных сил!

Кроме того, необходимо по 50 раз утром и вечером читать Иисусову молитву (вслух), а также молитву «Ангел-хранитель, защитник мой святый и все святые, молите Бога о мне» или лучше, кто может, «Ангелы-хранители, защитники наши святые и все святые, молите Бога о нас», подразумевая близких и родичей, а также ВСЕХ православных христиан (все — вслух)! Помимо этого, обязательно читайте 90-й Псалом — «Живый в помощи Вышнего…»