Заявление постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека по поводу резкого роста русофобии в странах ЕС!

Мы, члены Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ, с тревогой следим за происходящим с нашими соотечественниками и согражданами за рубежом. К сожалению, обороты набирает не только антироссийская риторика, но и прямые акты унижения и насилия, которым в странах Европейского Союза и за его пределами подвергают граждан Российской Федерации, русскоязычных за одно лишь то, что они являются русскими или гражданами РФ. Вот несколько эпизодов, о которых нам стало известно:

В одной из школ Берлина учитель вывесил фотографии русских детей на доску позора только за то, что они русские, а сам учитель ненавидит президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На сколько такое поведение может соответствовать статусу педагога – вопрос риторический.

В одной из школ Манчестера (Великобритания) ученику младшего класса устроили допрос про Путина и его действия на Украине. Стоит ли говорить о том, что этот ребенок – русский? Неужели британские учителя уверены, что Владимир Путин согласовывал свои действия с этим маленьким ребенком? И неужели эти люди – действительно педагоги?

В соцсетях мы читаем истории реальных людей – российских студентов – которые рассказывают о том, как их выгоняют с занятий в Праге. Да, за одно то, что они – россияне. В Польше выбили окна в здании российского посольства. В Литве демонстранты избили российского дипломата прямо возле посольства Российской Федерации. В Вашингтоне неизвестные разгромили ресторан русской кухни Russia House и сорвали с него российский флаг. Вандалы покушались на мемориал павшим советским воинам в Берлине.

Никто за акты насилия и унижения перед нашими соотечественниками не извинился и, похоже, не собирается. Напротив, кажется, огромное количество граждан «прогрессивного сообщества» готовы сегодня травить россиян только за то, что они граждане РФ. Этой травлей занимаются те, кто много и неустанно говорит о защите прав человека. Нам хотелось бы получить ответ от наших коллег из европейских правозащитных организаций: «Каким образом прямая травля и дискриминация по национальному признаку сочетается с правами человека?».

Мы предлагаем тем, кто считает себя цивилизованными европейцами, вспомнить о толерантности, о реальных правах человека, о тех гуманитарных нормах и принципах, которые они декларируют с завидным постоянством. Мы хотим напомнить Европе, к какой катастрофе могут привести подобные ростки ксенофобии, если не дать им вовремя оценку – нечто подобное Европа уже переживала в прошлом веке. Мы обращаемся к европейским правозащитникам — если вы готовы подтверждать свой статус реальными делами, то немедленно отреагируйте на вопиющие случаи травли наших сограждан, соотечественников и особенно детей!

+ + +

Джордж Сорос назвал украинцев такими же храбрыми, как… войска Вермахта и СС, оборонявшими Будапешт от наступающей Советской Армии (входящей, напомним, в антигитлеровскую коалицию). Это подлинный твит на подтвержденном аккаунте.

Спасибо «деду» — за кристальную ясность!

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Началось ли 3,5-летнее правление антихриста на Земле, часть срока которого, предположительно, должна быть ТАЙНЫМ, и какие важные признаки указывают на ЭТО!» — https://monomah.org/archives/31722.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! «Что это было и ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ?»: Краткий, с точки зрения православного человека, анализ того, что произошло в мiре в 2020 году и что ждет человечество в ближайшем будущем!» — https://monomah.org/archives/32271.

«Гомофобия» или «гомоСЕКСОфобия»: Как путем лукавой и хитрой подмены понятий дьявол и его клевреты манипулируют сознанием людей, искусно и ловко вводя их в заблуждение! Несколько лет назад опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов-извращенцев! Пример святого мученика Иоанна Влаха, который убил домогавшегося его богомерзкого содомита!» — https://monomah.org/archives/17337.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.