СРОЧНО!!! 20 февраля 2017 года на 98 году жизни отошел ко Господу старец Всея Руси Духовник трех патриархов архимандрит Кирилл (Павлов).

Богородица, когда являлась старцу во второй раз, предупредила его о том, ЧТО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ В РОССИИ ОПЯТЬ НАЧНЕТСЯ ВОЙНА, и чтобы все мы вовсю готовились к этому.

Вот таким: любвеобильным и всепрощающим запомнили мы нашего дорогого батюшку.

 

В мирской жизни Иван Дмитриевич Павлов родился в начале осени 1919 года в крестьянской семье в небольшой деревне Рязанской губернии. Воспитывался и рос он в семье верующих. Когда Ивану исполнилось 12 лет, поскольку у них в деревне не было семилетней школы, отец увез его учиться вместе с братом в город Касимов, где они и попали под безбожное течение того времени. В тот сложный период атеистический угар советских пятилеток напрочь отравил сознание народа и практически погубил его душу. В тридцатых годах, а точнее с 1934 по 1938 гг., Павлов Иван проходил обучение в Касимовском индустриальном техникуме, по окончании которого его призвали на службу в армию и отправили на Дальний Восток.
В скором времени нагрянула Великая Отечественная война. По словам самого старца, в то роковое время серьезного упадка достигли моральная нравственность и беззаконие в обществе, и Господь не потерпел этого больше, поэтому им была допущена война. Именно в эти жестокие кровавые годы войны и насилия народ прочувствовал на себе всю дикую скорбь и слезы отчаяния. И тогда он потянулся к Богу и обратился к нему за помощью. Эта молитва дошла до слуха Божьего, и Господь сжалился и сменил свой гнев на милость. Старец говорил, что неизбежно так и будут тягать нас несчастья и бедствия потому, что игнорируем мы тот путь, который указал нам Спаситель в Евангелии. Каждому из нас стоит задуматься над его словами.

Легендарный дом Павлова

 Павлова Иван Дмитриевич Павлов попал самое пекло ада: он воевал на Финской войне, прошел от Сталинграда до Румынии, был в Австрии и Венгрии, а также участвовал в войне с Японией. В те страшные военные годы он, как и сотни тысяч других людей, вернулся к истинной христианской православной вере. Постоянные смерти перед глазами и суровые условия жизни на войне заставляли его задуматься над бытием и искать какого-то разумного решения. Были у него и разного рода сомнения, и на все это он получил ответы в Евангелии. Эту божественную книгу по листочкам он собрал в разрушенном доме в городе Сталинград как раз после его освобождения. Найденная Священная книга не оставила его равнодушным и вызвала неподдельный интерес. Парень так проникся ей, что она стала неким чудодейственным бальзамом для его истерзанной войной души. С этого момента он больше не расставался с ней и носил ее в своем кармане до самого окончания войны, которую закончил в звании лейтенанта.

 

Евангелие на всем его дальнейшем жизненном пути всегда утешало и спасало, а в 1946 году привело в Московскую духовную семинарию при Новодевичьем монастыре. А чуть позже там же он закончил и духовную академию. В 1954 году брат Кирилл пошел по пути иночества в Троице-Сергиевой Лавре, где на него возложили послушание духовника братии лавры. Смиренность и большая любовь к Богу и православной вере вскоре была отмечена высшим монашеским саном – архимандрит. Просто невозможно перечесть список всех тех, кто обращался к отцу Кириллу за помощью. Он наполнял неспокойные сердца людей оптимизмом и духовной радостью, которая потом распространялась дальше по разным монастырям, епархиям и по всей Святой Руси. Старец-архимандрит Кирилл (Павлов) стал духовным отцом многих архиереев, настоятелей и настоятельниц монастырей, монахов и монахинь, а также огромного количества мирян.

 

Три духовных брата (слева направо): архимандрит Феодор (Андрющенко), архимандрит Тихон (Агриков), архимандрит Кирилл (Павлов)

 

Когда люди говорят о нем или вспоминают, то прежде всего они видят перед глазами умиротворенное и изможденное морщинами лицо седоволосого старца, его ласковую таинственную улыбку и слышат добрый голос. Архимандрит Кирилл (Павлов) был духовником трех святейших патриархов: Алексия I, Пимена и Алексия II.

Тайны архимандрита

В Свято-Троицкой Сергеевой лавре прихожане из уст в уста часто передавали невероятную историю о том, что якобы старец архимандрит Кирилл (Павлов) – это тот самый защитник легендарного Дома Павлова, гвардии сержант Иван Дмитриевич Павлов. Хотя везде в официальных источниках указывается, что держал оборону Сталинграда под фашистским натиском целых 58 дней вместе со своими 29 товарищами некий сержант Яков Федорович Павлов. Читая ранние рассказы об обороне Дома Павловых, постоянно находишь разные странные нестыковки и неточности тех исторических событий. Как будто бы кто-то специально умалчивает некие очень важные факты тех страшных героических дней. И что самое интересное, скрываются и путаются фамилии людей, которые героически защищали этот дом.

Скажите, что я умер

Сам же старец этот факт не отрицал, но и не подтверждал. Однако существуют данные, которые говорят сами за себя. Звание Героя Советского Союза, а также наградной орден Отечественной войны гвардии сержант Павлов Иван получил при абсолютном нежелании вступать в коммунистическую партию из-за своих религиозных убеждений. Как такое было возможно в то время? Но все же он получил эти награды именно за свой личный героизм и мужество. Такое мало кому прощали. Практически сразу после войны боец Павлов решил поступать в духовную семинарию. Однако вездесущее НКВД не могло допустить такого решения, чтобы красноармеец, Герой Советского Союза ушел в монастырь и стал священником. И поэтому его документы в семинарии долго не принимались.
Обет молчания

 


Но однажды, усердно молясь в церкви возле раки преподобного Сергия Радонежского, к нему подошел некий старец, который почему-то уже заранее знал все его желания и горести и именно поэтому посоветовал Павлову принять обет молчания. Это могло означать только то, что теперь он поклялся хранить свой секрет всю жизнь и в разговорах нигде не упоминать больше тему, касающуюся этого секрета. И после этого в будущем архимандрит Кирилл (Павлов) больше никогда не рассказывал о своих фронтовых наградах и подвигах. Дата принятия его иноческого чина совпала с датой начала войны – 22 июня, но только в 1954 году. Этим он запечатлел себя как защитник русского православного народа от всех видимых и невидимых напастей. Одних людей он когда-то отбивал от несчастий с помощью силы оружия, а других — силой Иисусовой молитвы. Вот таким образом архимандрит Кирилл (Павлов) навсегда похоронил в себе свое боевое прошлое. Рассказывали даже историю о том, как однажды, как раз перед юбилеем Дня Победы над фашизмом, к старцу в Сергиев Посад приехали пообщаться по поводу «павловского вопроса» местные высокопоставленные военные чины, но старец не стал с ними говорить и повелел передать гостям слова в том духе, что лейтенант Иван Павлов умер.

Видение Богородицы

Существует удивительный рассказ о том, как когда-то Иван Павлов оказался со своим отрядом в немецком плену, где его охватил дикий ужас. И вдруг сердце вспомнило материнский наказ — молиться. И стал Ваня усиленно со слезами молиться Пресвятой Богородице. Как вдруг явился ее образ, и обратилась она к нему со словами: «Стой и не двигайся». Иван остался на опустевшей дороге и долго стоял, пока конвой пленных русских солдат, подгоняемый эсесовцами с автоматами и лающими овчарками, не скрылся с глаз. Именно тогда, в день своего спасения, он поклялся Богородице, что если выживет, то станет монахом и посвятит свою жизнь служению Богу. Приходила Богородица к нему и во второй раз, но только на сей раз она предупредила его о том, ЧТО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ В РОССИИ ОПЯТЬ НАЧНЕТСЯ ВОЙНА, и чтобы россияне вовсю готовились к этому. Когда однажды старца спросили о том, как спасти Россию, он долго думал и ответил, что в России надо поднимать нравственность. А когда задали вопрос о смысле жизни, то старец увидел его в богоуверовании. Его ответы всегда очень просты и лаконичны, но какой огромный и мудрый в них заложен смысл.

Для всех желающих доступны труды старца. Архимандрит Кирилл (Павлов), проповеди которого изданы его родной лаврой, дает ответы на самые волнующие вопросы.
Греческий епископ, посетив больного старца, сказал: «Архимандрит Кирилл ныне распинается на страдальческом кресте – один за всю Россию». Значит, опять повторял свой сталинградский подвиг стойкий и сильный духом гвардии лейтенант, Герой Советского Союза в миру Иван Дмитриевич Павлов, а в иночестве братский духовник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Кирилл.

 

По материалам: http://pravme.ru/favor/2016-03-27-vselyubimyy-starec-arhimandrit-kirill-pavlov.html

 

Архимандрит Кирилл (Павлов) всю свою жизнь стойко и мужественно стоял в истине Христовой и своим примером указывал верный путь спасения православным христианам в трудное апокалиптическое время

 

Отец Кирилл, несмотря на колоссальное административное давление, отказался подписать итоговый документ Богословской комиссии по ИННв 2001 г. Более того, он мужественно высказал свое особое мнение в интервью редактору Православного интернет-портала «Русское Воскресение»: «Присвоение номеров людям – это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку – это Божия Воля. Все тысячелетия, прошедшие с того времени, люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».

 

Ниже перепечатанное с подлинника частное письмо о. Кирилла, которое вполне конкретно обозначает позицию архимандрита Кирилла к упомянутой проблеме.

+
Досточтимая Татьяна!

На Ваше скорбное письмо кратко Вам отвечаю. Вы по неведению взяли номер идентификационный, и теперь Вы сильно переживаете своим духом. Аннулировать его сейчас не аннулируют, но заявление об отказе взять ИНН можно. Но теперь только дальше будьте осторожны, дальше должны появиться электронные карточки, вот их брать не надо. Для своего утешения читайте святое Евангелие.

С уважением арх. Кирилл. (2002г. )

Ответ на личное письмо прихожанки храма Преображения Господня в п. Юдино.

 

Ещё одно из писем старца:

 

Да, много раз батюшка, старец архимандрит Кирилл (Павлов) предупреждал нас:

«Сегодня — номер, завтра — карточка, послезавтра — печать…»

Архимандрит Кирилл (Павлов):

«Поэтому лучше, если есть такая возможность, отказываться сейчас — дальше будут жестче и законы, и обстоятельства. Нужно помнить и о том, что нас всех ждут испытания. Мы призваны к тому, чтобы исповедовать верность Христу. Мы не знаем, когда это произойдет, но то, что это произойдет — несомненно, и к этому нужно готовиться…

Давление будет продолжаться и усиливаться, но в наших силах немного это время отодвинуть. Отодвинуть его мы можем только нашей жизнью. Если мы будем жить по-христиански, если будем стараться жить по Заповедям, если мы будем молиться, каяться и стремиться жить благочестиво, то время немного продлится. То же и в противоположном случае…

То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться. Но нужно при этом сохранять мир и единство [церковное]. Мир и единство! Без мира вообще ничего делать не следует. Если нет мира [в нашей душе], то делать ничего не надо — только вред будет…

Мы знаем, что власти наши не совсем свободны, многое им диктуют иноземные правители. Этим, занимающим высокие должности людям, генералам и прочим, если они настоящие православные христиане, тоже нужно быть готовым пострадать за Христа… Когда-то такое время все равно настанет…»

По материалам: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5758_2/

http://protivkart.org/news/9912-20-fevralya-2017-goda-na-98-godu-zhizni-otoshel-ko-gospodu-starec-vseya-rusi-duhovnik-treh-patriarhov-arhimandrit-kirill-pavlov.html

 

ВЕЧНАЯ И БЛАГАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ ДОРОГОМУ И ЛЮБИМОМУ НОВОПРЕСТАВЛЕННОМУ БАТЮШКЕ АРХИМАНДРИТУ КИРИЛЛУ!!! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *