«Удивительное рядом…»: Самое черное в мiре существо!

 

photo_2021-04-27_01-06-28

Исследователь Карен Осборн из Вашингтона пыталась сфотографировать образцы, пойманные в глубоководных траловых сетях ее командой. Но фотография одной из рыб никак не получалась. Девушка использовала камеру с сразу четырьмя вспышками. Пришлось потратить немало времени, чтобы сделать удачное фото.
Биолог из Университета Дюка разобрался в чем дело: кожа рыбы поглощает 99,5% видимого света. Находясь в глубинах океана, рыба нашла отличный способ спрятаться от желающих пообедать ею: люминесцентный свет хищных соседей не отражается от тела.
Потом ученые обнаружили, что схожими свойствами обладает кожа еще одного вида — Idiacanthus antrostomus. Это хищная рыба, которая приманивает жертв при помощи люминесцирующего отростка. Самого «охотника» при этом не видно — он скрыт в темноте, его тело ничего не отражает.
Все дело в пигменте меланина. В коже глубоководных рыб упомянутых видов он находится в виде гранул — меланосом, которые, в свою очередь, заключены в клетки — меланофоры. Пигмент очень эффективно поглощает свет, падающий на гранулы.

https://t.me/kramola_info/1256

+ + +

От Редакции: Читайте другие материалы: 

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ и «Удивительное рядом…»! Феномен «Ангельского сияния»: Раны солдат, лежавших несколько суток на земле после крупного сражения в Гражданской войне США, стали неожиданно… светиться и быстро заживать! Что это было на самом деле?» — https://monomah.org/archives/28784.

А также: 

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Европейское обличие и корни… Чингисхана! Один из величайших завоевателей мiра был… РУССКИМ АРИЕМ по своему происхождению!» — https://monomah.org/archives/10935.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: При вскрытии гробницы Гур-Эмир в Самарканде, в которой покоится Тамерлан, выяснилось, что великий завоеватель имел… СВЕТЛЫЕ ОТ ПРИРОДЫ волосы и был довольно высок ростом, а его внешние черты, как и у Чингисхана, больше соответствовали ИНДОЕВРОПЕЙЦАМ, нежели монголам! Оказывается, он носил длинные, «казачьи» усы, а не подстриженные над верхней губой, как это было принято правоверными последователями шариата!» — https://monomah.org/archives/20573.

«Знакомимся с Россией: «Принцесса Укока» — захоронение европейской женщины, сделанное на алтайском плато… 2,5 тысячи лет назад!» — https://monomah.org/archives/12726.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *