ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Св. Паисий Святогорец: Конец Турции наступит, когда из храма Святой Софии сделают мечеть! Вторая часть этого пророчества свершилась 10 июля 2020 года! (Видео)

 

343199.s

Святой преподобный Паисий Святогорец оставил такое пророчество: «Конец Турции наступит, когда из храма Святой Софии сделают мечеть». 10 июля нынешнего года президент Турции Реджеп Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константинополе) статуса мечети. Это было сделано несмотря на активное сопротивление многих стран и ЮНЕСКО. Дело в том, что с 1985 года Собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что, в частности, предусматривает согласование любого изменения статуса объекта с этой международной организацией, чего Турция не сделала, нарушив устав ЮНЕСКО. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/valeriy19…

Источник: https://qna.center/question/5436316

Источник: https://simbpravoslavie.livejournal.c…

+ + +

602x338_cmsv2_a0852539-bd80-5a89-809e-7934944876e5-4835662

В одном из древнейших христианских памятников — соборе Святой Софии в Стамбуле — мусульмане впервые за 86 лет провели пятничный намаз. На службе присутствовал президент Турции и тысячи верующих, которые собрались на площади у собора. Такого Стамбул не видел с 1934 года — вновь назначенные муэдзины превращенной в мечеть Святой Софии призывали верующих на пятничный намаз.

Первую за 86 лет проповедь в Святой Софии прочитал турецкий богослов и глава управления по делам религий Али Эрбаш. Примечательно, что в руках он при этом держал меч и не забыл упомянуть 1453 год — год падения Константинополя. То есть ту средневековую победу в Турции сегодня переживают заново. Это своего рода взятие Софии в повторе, и президент Реджеп Тайип Эрдоган и его сторонники говорят об этом без обиняков.

1595606946_109923419_3127349467313316_4532285306979423869_n

На фото слева: Исполнителям воли Реджепа Эрдогана по превращению Святой Софии снова в мечеть пришлось придумывать художественно-инженерное решение проблемы христианских мозаик, раскрытых при реставрации собора в 1930-е гг. 

Хайрулла Сейхун, местный житель: «Преобразование храма в мечеть и передача ее в служение турецкому народу заняло у нас слишком много времени. Слишком долго мы не могли воспользоваться давно завоеванной святыней».

Еще буквально год назад Эрдоган выступал против изменения статуса храма-музея, отмечая, что совсем рядом находится огромная мечеть Султанахмет. Но его позиция изменилась: по разным оценкам, преобразование поддерживают больше половины жителей страны, особенно сильны эти настроения среди консервативных и религиозных избирателей. Так что в политическом смысле решение турецкого лидера очень понятно.

6fb6214b57c937a1594388684

Решение Эрдогана вызвало протест Русской православной церкви (только в чем выразился этот «протест»: в сотрясании воздуха пустыми и очень негромкими словесами?! У нас, по сути, нагло отобрали святыню, благодаря службе в которой и рассказу о ней русских послов, святой равноапостольный князь Владимир избрал для всего нашего народа ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ, а наше священноначалие во главе с п. Кириллом (уж не говорим о светской власти, которая является, по существу, оккупационной) в очередной раз «проявило смирение»: лишь утерлось от этого «плевка в лицо» и спокойно так продолжают дальше «руководить» Церковью, послушно «внедряя» в храмах масочный режим, окунание лжиц в водку, сжигание салфеток со Св. Дарами и т. д. … — ред.), осудил его патриарх Константинопольский Варфоломей, негативно отреагировали в Ватикане. Оценки светских властей варьируются по шкале от «неприятия» до «понимания, но сожаления».

Наиболее резкие заявления прозвучали в Афинах. Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции: «Это проблема не между Грецией и Турцией и даже не между Европой и Турцией. Это глобальная проблема, которая касается всего человечества».

z1tUMA_5ac24d02aec9f2_08053132-tmb-720x411xfill

Святая София, построенная в 537 году, почти тысячу лет оставалась главным христианским храмом. После падения Византийской империи в 1453-м собор переделали в мечеть, но с 1934 года, по декрету создателя современной Турции Кемаля Ататюрка, храм стал музеем. Решение, прежде считавшееся и мудрым, и дальновидным, теперь объявлено «ошибкой», хотя в самой Турции с этим очень многие не согласны.

+ + +

ЧТО ЭТО — ГНЕВ БОЖИЙ?! ВНЕЗАПНО СКОНЧАЛСЯ МУЭДЗИН ТОЛЬКО БЫЛО ОТКРЫВШЕЙСЯ В СОБОРЕ СВЯТОЙ СОФИИ МЕЧЕТИ!
1596684032_unnamed
Муэдзин Осман Аслан внезапно скончался от сердечного приступа в соборе Святой Софии в Стамбуле, недавно вновь превращенном в мечеть. Об этом сообщил 5 августа «Интерфакс» со ссылкой на греческое интернет-издание «Оrthodox Times».

Смерть наступила 2 августа, однако журналистам стало известно о ней только через несколько дней. Будучи добровольцем, Аслан с минаретов призывал мусульман молиться в Айя-Софии.

Как известно, перед этим, 10 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о придании музею Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Через две недели этот храм открылся для круглосуточной мусульманской молитвы. Это произошло спустя 86 лет после того, как первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк распорядился придать Айя-Софии статус музея.

+ + +

От Редакции: Читайте также очень важный материал на эту тему: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Пророчества о ПОСЛЕДНЕЙ ЛИТУРГИИ В ХРАМЕ СВЯТОЙ СОФИИ: «Она будет продолжаться целые столетия, до самого того времени, в которое Христиане снова возьмут Константинополь. Тогда отворятся святые врата и выйдет священнодействовавший архипастырь и, приняв Святые Дары, помянет благочестивейшего Государя!» — https://monomah.org/archives/8152.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *