Большое и очень важное собрание православных мирян было организовано в конференц-зале гостиницы «Салют» (г. Москва. 31 октября 2020 г.)! (Видео)

 

pic_23226a9a4ea

История с коронавирусом ярко высветила целый комплекс острейших проблем в Русской Православной Церкви и в системе гос. управления. Жесткие ограничения на участие прихожан в богослужениях под предлогом «опасности заражения», по требованию Роспотребнадзора, «ковидное богословие» некоторых иерархов, являющееся следствием тех же панических страхов , что и у светской элиты, стало угрозой и для Церкви и для государства.

В конце октября в Москве состоялось большое собрание православных мирян, которые не согласны исполнять роль безгласных статистов в глобальной ковидафере, устроенной мировой олигархией и их агентурой в органах власти большинства стран мира (в т.ч. и России), подмяв под себя и церковную бюрократию.

Констатировав серьезные нарушения правил соборности, которые по факту лишили церковный народ права голоса, миряне разобрали «ковидное богословие», а заодно и решения светских властей, с медицинской, юридической, богословской и иных точек зрения – и обратились к Президенту и в Совет Безопасности РФ, а также к Архиерейскому Собору РПЦ с коллективными обращениями и конкретными предложениями.

unnamed (32)

В качестве организаторов собравшего полный зал (более 400 человек) мероприятия выступили: председатель Народного собора Санкт-Петербурга Анатолий Артюх, руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков, главный редактор издательства «Благословение» Юрий Самусенко, политолог Игорь Друзь, главный редактор информационно-аналитического портала о религии Amin.su и сопредседатель Союза православных братств Владимир Семенко.

Во вступительном слове организаторы подчеркнули, что все собравшиеся в зале являются верными чадами канонической Русской Православной Церкви, и главная задача сегодня – провести серьезную работу по предотвращению латентных и явных расколов, которые порождаются, в том числе политикой священноначалия.

Обращение к членам Архиерейского собора Русской Православной Церкви от имени участников Собрания православных мирян. Москва, 31 октября 2020 года http://amin.su/content/analitika/9/6770/

Обращение Собрания православных мирян ко всем верным чадам Русской Православной Церкви. http://amin.su/content/news/5/6760/

Президенту России В.В. Путину, секретарю Совета безопасности РФ Н.П. Патрушеву от Собрания православных мирян. 31 октября 2020 http://katyusha.org/view?id=15446

Среди докладчиков были: Ольга Четверикова, Игорь Гундаров, Вячеслав Боровских, Ирина Медведева, Владимир Семенко, Александр Порожняков, диакон Илья Маслов, Анатолий Артюх, Александр Литвин, Игорь Друзь, Елена Жердева, Олег Штейнер, Андрей Цыганов, Александр Махотин, Сергей Васильев.

Смотрите видео с этой конференции.

А предварительно предлагаем посмотреть анонс основного сюжета:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *