Смелому и стоящему в правде схиигумену Сергию (Романову) «боязливое» священноначалие все-таки ЗАПРЕТИЛО проповедовать и высказываться в публичном пространстве!

 

В связи с поступающими запросами относительно деятельности заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), Екатеринбургская епархия сообщила на своём сайте, что «содержание выступлений указанного клирика, облечённые в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха».

Решение епархии принято в связи с последней проповедью отца Сергия, размещенной на YouTube (а также, Божией волей, и здесь — ред.).  В ходе проповеди священник проклял всех, кто поддерживает закрытие храмов из-за пандемии коронавируса.

https://ruskline.ru/politnews/2020/04/27/shiigumenu_sergiyu_romanovu_zapreweno_propovedovat_i_vyskazyvatsya_v_publichnom_prostranstve

+ + +

6b49b53fb2

От Редакции: Схиигумен Сергий — духовник ряда известных людей России: капитана сборной России по хоккею — Павла Дацюка, депутата Государственной думы — Натальи Поклонской, капитана команды КВН «Уральские пельмени» — Дмитрия Соколова и даже… отошедшего в мiр иной «вора в законе» и племянника Деда Хасана Тимура «Свердловского» (который был по рождению курдом-езидом и огнепоклонником по вере, но принял потом Святое крещение в Православной вере), и многих других.

Судьба этого человека неординарна. В мiру его звали Николай Васильевич Романов, родился 19 марта 1955 г. в селе Криуши, Вознесенского района, Горьковской области; проживал до 25 октября 1984 г. в Московской области, г. Пушкино (Ярославское шоссе, 176-81). Учился в школе милиции. Потом получил… 13 лет колонии. Сидел в Тагильской ИТК, где отбывал свой срок и зять Брежнева Чурбанов.

После освобождения отец Сергий пришел к владыке Викентию (Морарю), который сегодня известен своей последовательной антиглобалистской позицией и который с 1999 по 2011 год руководил Екатеринбургской и Верхотурской епархией, а сейчас — Среднеазиатским митрополичьим округом. Был его келейником. Потом принял постриг – стал монахом, иеромонахом, потом архимандритом. Был первым наместником мужского монастыря на Ганиной яме, принимал активное участие в его строительстве, потом назначен духовником Среднеуральского женского монастыря, и приложил руку к его строительству. В этом огромная его заслуга… (Более подробнее о нем читайте в нашем материале).

Кроме того, все его проповеди, размещенные на нашем сайте, можно послушать, набрав в поисковой строке (внизу, слева) слова: «Проповедь схиигумена Сергия (Романова)».

+ + +

СХИИГУМЕН СЕРГИЙ: Ответы журналистам о ситуации в монастыре, которые он дал 17.06.2020, а также другие его выступления и история его противостояния «боязливому» и апостасийному священноначалию последних времен, об очень печальной участи которого предрекал еще сам св. преподобный Серафим Саровский!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *