Непридуманные истории: Незнакомец в черном плаще и надвинутом капюшоне появился вечером в храме, в котором стоял гроб с покойником-экстрасенсом — а вместо ног у него были… КОПЫТА!

3cb8459f482ea2e7e7e033d94599bb33

Я расскажу со слов мамы, которая у меня в храме работает. Приехал к ним как-то настоятель одного из их храмов в Подмосковье. За обедом, когда все собрались (а народу было человек 25), он рассказал случай, который произошел совсем недавно в его храме.

Понедельник, восемь вечера, храм закрыт, готовятся в отпеванию (гроб уже там стоит) — чистят подсвечники, моют полы, цветы раскладывают, в общем, наводят порядок. Три бабушки и молодежь возятся у алтаря, что-то моют-оттирают. Тут слышат — хлопнула дверь. Кто-то вошел и идет, слышны шаги. Они все, продолжая заниматься своими делами (они стояли спиной к входу), просят вошедшего прийти завтра, так как храм уже закрыт, но все равно слышат, как кто-то идет. Тут они уже поворачиваются и видят мужчину в черном плаще, в капюшоне, который движется на них. Бабульки вышли из-за алтаря, чтобы выпроводить непутевого, со словами: «Ну и куда вы идете, поздно уже, что вы такой настырной-то», а мужчина все равно идет, тут дети как заорут — оказалось, что бабульки со своим зрением не увидели, что у этого незнакомца вместо ног были самые настоящие копыта!!!

В общем, все были в ужасе и не знали что делать, потому что он не останавливался и уверенно шел на них. Все стали орать, вопли-крики, некоторые молились у икон, один догадался крикнуть «Все быстро в алтарь» — а это священное место в храме, и туда он уж точно не посмеет ступить. В общем, дошел он до алтаря и исчез.

На крики прибежал батюшка, тут сразу все к нему в шоке кинулись, и давай рассказывать, кто к ним сюда приходил.

Пришли родственники покойного на отпевание. Батюшка спрашивает их грозно:
— Кем был умерший в жизни? Чем он занимался?
— Врачом он был.
— Каким таким врачом?!
— Обычным, людей лечил.

Батюшка не унимается, опять спрашивает и говорит, что если они не ответят, то он не будет отпевать, и пускай они его уносят отсюда. Ну, те и раскололись.
— Экстрасенсом он был, порчи — сглазы снимал.
И тут батюшка все понял:
— А-а, значит ЭТОТ за вашим умершим приходил-то!

Настоятель строго указал срочно унести гроб с покойником, родственники стали деньги большие предлагать, тот — ни в какую, унесите и все тут, мы таких не отпеваем.

Все — чистая правда, в достоверности можно не сомневаться, раз сам настоятель рассказал, и он добавил, кстати, что теперь они, прежде чем отпевать, выясняют, кем был умерший при жизни и чем он занимался.

https://4stor.ru/index.php?newsid=44663

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.