Изысканный и дорогой аромат французских духов под названием… «Сuir de Russie» — «Русская кожа».

o.52608

Так повелось в России, что все прекрасные ароматы должны быть иностранными, и до сих пор считается, что самые лучшие духи — французские. Между тем, благодаря русским женщинам, еще в 1920-х годах в Европе сформировалось стойкое представление, что чарующе пахнуть могут только они. Благородные русские эмигрантки, вынужденно покинувшие Родину, слыли красивыми, образованными и изысканными дамами. (Хотя сегодня реклама пытается представить эти духи как символ революционности и женской эмансипации — ред.)

И вот один из самых известных парижских парфюмерных домов уже почти столетие выпускает духи с названием «Сuir de Russie», что переводится как «Русская кожа». Этот аромат парфюмеры всего мира называют легендарным, он достаточно дорог, ведь так пахнуть могут только обворожительные, властные, благородные русские женщины. По крайней мере, так считают богатые европейки, которые носят на своем теле аромат «Русской кожи» и чувствуют себя с ним изысканными.

По материалам:

https://cyrillitsa.ru/past/43511-chem-pakhli-russkie-zhenshhiny.html

chanel-cuir--de-russie

Справка: «Chanel Cuir de Russie» (в переводе Шанель «Русская кожа») – легендарный аромат XX века, один из лучших парфюмов от французского бренда Chanel, гениальное воплощение аромата кожи, созданное на волне моды на Россию в 1924 году Эрнестом Бо (француз по происхождению, который родился и вырос в Москве и после революции 1917 года приехал в Париж). Сложный аромат с ярким… запахом гладкой и элегантной кожи, с мягкими и чувственными цветочными оттенками – ностальгическая фантазия о просторах русской земли и русской души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *