В Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III.

8 июля на территории Владимирского скита монастыря Успения Пресвятой Богородицы «Калужская Свято-Тихонова пустынь» в Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III. Памятник установлен в память о событии, происходившем в этих местах в 1480 году, — Великом стоянии на Угре, ставшем отправной точкой в зарождении российской государственности.

В Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III

В Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III

Памятник построен на деньги, собранные монастырем. Отныне он стал частью архитектурного комплекса «Музей-диорама Павла Рыженко «Великое стояние на реке Угре». Скоро памятник Ивану III должен появиться и в областном центре. Российское военно-историческое общество в ближайшее время подведет итоги всероссийского конкурса на лучшую концепцию памятника Великому князю Ивану III в городе Калуге. Творческий совет исторического общества возглавляет режиссер Андрей Кончаловский.

Памятник открыли на территории Владимирского скита монастыря Успения Пресвятой Богородицы РПЦПамятник открыли на территории Владимирского скита монастыря Успения Пресвятой Богородицы РПЦ

Открытый конкурс на лучшую концепцию памятника Великому князю Ивану III был объявлен в феврале 2016 года. По замыслу членов Российского военно-исторического общества, монумент Ивану III должен иметь федеральный статус. На конкурс, проводившийся в два этапа, были представлены 23 эскизных проекта, из которых путем рейтингового голосования была определена тройка лидеров.

Установка памятника Великому князю Ивану IIIУстановка памятника Великому князю Ивану III

http://ruvera.ru/news/pamyatnik_knyazyu_ivanu_iii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.