Самолёты «судного дня» в США получили повреждения от торнадо.

Самолёты E4-B «Boeing 747s», получившие название «ядерные чемоданчики» Трампа, во время сильного шторма получили повреждения от налетевшего торнадо, сообщило новостное агентство «Франс Пресс».

Представитель командования ВВС США Пэт Райдер заявил, что все самолеты, поврежденные торнадо, находились на авиабазе “Оффут», которая расположена в Омахе, штат Небраска.

По словам Пэта Райдера, кроме двух самолетов «судного дня», еще пострадали 8 самолетов RC-135, но у них не очень серьезные повреждения, поэтому шесть из них уже отремонтированы. Кроме поврежденных самолетов, шторм нанес урон и зданию авиабазы.
«Boeing E4-B» — это самолет, разработанный в 70-х годах прошлого века специально для президента США, министра обороны и военачальников американских ВС, является настоящим командным пунктом. Он так сконструирован, что на случай ядерного удара «Boeing E4-B» может находиться в воздушном пространстве несколько дней подряд.

Сейчас у США числятся в ВВС 4 таких самолета. Одному из «Boeing E4-B» требуется всего несколько минут для подготовки к вылету, и он готов всегда сопровождать президентом США при его перелетах. В день шторма «Боинг» президента на авиабазе отсутствовал.

http://eer.ru/a/article/u127189/2017/06/24/61270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.