Генетик Анатолий Клесов: Что может ДНК-генеалогия? (Видео)

Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук отвечает на вопросы скептиков и рассказывает, какие новые знания привнесла ДНК-генеалогия в науку и повседневную жизнь. Почему арийцы не были ариями. Насколько генетически близки русские и сирийцы. Кем были скифы: монголоидами или европеоидами. Как ДНК-генеалогия помогла создать картину Древней Европы глубиной до 7-8 тысяч лет. Какие гаплогруппы преобладают у славянских народов. Кто такие эрбины. Почему так много людей с гаплогруппой R1а в Средней Азии.

Истоки мировых войн заложены 24 000 лет назад.

Широкомасштабные войны в истории человечества случались не раз. Нередко между собой воевал один род. Что можно считать причиной таких войн: экономику, религию или генетику? Когда и где проходила первая всемирная война? Почему погибла Старая Европа? Как возникла первая славянская культура? Что разделяет поляков и русских, если это один род? Из-за чего у украинцев возникло отторжение от России? Почему на Россию так часто нападают?
Основатель ДНК-генеалогии, доктор химических наук, вице-президент американской фармацевтической компании «Galectin Therapeutics» Анатолий Клёсов рассказывает, где зародились гаплогруппы R1a и R1b, когда пришли в Европу и как разница в родах повлияла на ход мировой истории и отношения между странами.

К сожалению, профессор Клесов вынужден соблюдать «политкорректность», так как проживает в США (а беседы с ним на эту тему уже, видимо, проводились). Именно поэтому его формулировки иногда несколько туманны, а тема арийского происхождения славян всячески нивелируется, равно как и датировка возникновения этой древнейшей гаплогруппы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.