Чипирование автомобильных номеров будут внедрять в России. Российские власти вернулись к программе об обязательной установке RFID-меток в госномера автомобилей.

В 2013 году уже поднимался вопрос о внедрении обязательного оснащения автомобильных номеров RFID-метками. Однако на тот момент правительственные органы не смогли проработать определенный стандарт.

В первую очередь, чипирование грузовых автомобилей необходимо якобы из-за того, что некоторым водителям большегрузных автомобилей удается проходить весовой контроль недобросовестно.

 Чипирование автомобильных номеров могут ввести в России

Как отмечает глава «Росдормониторинг» Константин Угаров, многие водители прикрывают свои номерные знаки при прохождении контроля различными предметами или  вообще замазывают их.

Таким образом, им удается избежать ответственности в случае нарушения норм. Сейчас вопрос чипирования обсуждается с ГИБДД. Для принятия решения есть необходимая статистика и доказательная база.

https://nation-news.ru/259716-chipirovanie-avtomobilnyh-nomerov-vnedryat-v-rossii

От Редакции: Понятно, что все эти аргументы — лишь отговорки нынешней российской власти, которая следует в форватере общих идей по созданию системы тотального контроля за людьми. И автомобили как средства передвижения людей тоже не являются исключением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.