Знамения Апокалипсиса! Молодая художница из Канады подвергла себя эвтаназии (самоубийству), а местный ритейлер модной одежды… цинично использовал это для продвижения своей продукции!

Знамения Апокалипсиса! Молодая художница из Канады подвергла себя эвтаназии (самоубийству), а местный ритейлер модной одежды... цинично использовал это для продвижения своей продукции!

После канадского Дня благодарения 10 октября 37-летняя женщина по имени Дженнифер была подвергнута эвтаназии. Несколько дней спустя, 24 октября, один из самых известных канадских ритейлеров модной одежды, «La Maison Simons» из Квебека, запустил рекламную кампанию (https://the-message.ca/2022/10/27/with-an-end-of-life-story-simons-launches-brand-platform-about-beauty-in-the-world/), основанную на ее желании умереть.

В рамках своей маркетинговой стратегии «Все есть красота» компания выпустила на YouTube трехминутное видео (оно размещено ниже — ред.) под названием «Самый красивый уход» о том, как Дженнифер готовится к «медицинской помощи при умирании», как это называют в Канаде.

Видео очень тревожное. «La Maison Simons» рассматривает эвтаназию как искусство перформанса – блестящий коллаж из фотографии, танца, кукольного театра, музыки и рисунка на песке на пляже на западном побережье острова Ванкувер, в провинции Британская Колумбия. Возможно, уместно, что он был выпущен незадолго до Хэллоуина, поскольку некоторые сцены напоминают шабаш ведьм.

Дженнифер не говорит о своей болезни, но, по крайней мере, она в здравом уме и может общаться со своими друзьями. Она, похоже, не страдает от боли или неизлечимо больна — хотя вам не обязательно быть неизлечимо больным, чтобы просить об эвтаназии в Канаде. Но этично ли для компании использовать ее смерть в качестве центрального элемента крупной маркетинговой кампании по продаже своей продукции? Блестящее видео не может полностью скрыть отвратительную сторону этого трюка.

Это видео не было дешевым: десятки друзей и актеров участвовали в съемках в течение двух дней незадолго до Дня Благодарения. Канадская рекламная компания, должно быть, лихорадочно работала над монтажом фильма к 27 октября. Личный интерес и инвестиции бизнесмена Питера Саймонса, должно быть, сделали практически невозможным для Дженнифер изменить свое мнение об уходе из жизни. Он действительно посчитал, что этично просить ее умереть по… расписанию рекламодателя!

Эвтаназия как перформанс — прерогатива обеспеченных, имеющих хорошие связи и привилегированных. Эвтаназия как социальная несправедливость станет уделом нищих, брошенных и маргинализированных. Если бы компания «La Maison Simons» действительно ценила «сообщество, связь и сострадание», это было бы субсидированием жилья и медицинского обслуживания для таких людей. Покупатели начали отказываться от бренда, а СМИ открыто обвиняют компанию в пропаганде суицида.

Кстати, Дженнифер покончила с собой в рамках канадской госпрограммы MAID: государство оплачивает всем желающим услуги по уходу из жизни. При этом заявку на добровольный уход из жизни могут подать не только смертельно больные люди, но и граждане, страдающие алкоголизмом или просто не имеющие средств для благополучной жизни. По сути, это программа по геноциду бедняков. Чувствую, нацизм возвращается, но под видом «рыночных предложений».

MercatorNet (https://mercatornet.com/a-canadian-retailer-exploits-a-young-artists-euthanasia-to-market-its-fashions/81559/)
A Canadian retailer exploits a young artist’s euthanasia to market its fashions | MercatorNet