Депутат Госдумы С.А. Шаргунов заступился за томящихся в застенках узников совести, процитировав, как и недавно Путин, Бальмонта: «Нас томительно стиснули стены тюрьмы, нас железное давит кольцо». (Видео)

e25dfca298f713def32f17e15fb5a489

17 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.А. Шаргунов. За репост в соцсетях; за поставленное «сердечко» под понравившейся публикацией в чьем-либо аккаунте; за песню, занесенную в плей-лист, — за подобные «преступления» людей сегодня приговаривают к реальным срокам заключения! Затронул депутат и тему, связанную с находящимися в СИЗО уже второй год Барабашем, Парфеновым и Соколовым (сотрудничавший с ними гл. редактор газеты «Дуэль» Мухин — сейчас под домашним арестом)  — людьми, чья «вина» заключается лишь в том, что они захотели провести референдум об… ответственности власти перед народом!

С. А.  Шаргунов призвал также провести амнистию в местах лишения свободы, особенно среди таких заключенных, кто отбывает наказание, например, за вынос из магазина… нескольких плиток шоколада и пары флаконов шампуня!  И это тогда, когда дочка провинциальной чиновницы за наезд со смертельным исходом получает наказание с… длительной отсрочкой, а сотрудница Минобороны Васильева, обвиняемая в многомиллионных махинациях, — штраф и условный срок! К слову, шеф ее — «приснопамятный» Сердюков, чуть не «угробивший» российскую армию окончательно и под чьим «крылом» творилось это безобразие — еще и награждается при этом высокой государственной наградой!

Предварительное интервью С. А. Шаргунова на ту же тему в кулуарах Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *