Для поднятия настроения! Люди проявили настоящую доброту и человечность: В Биробиджане из-под строительных плит вытащили собаку со щенками! Животные пробыли под завалами несколько дней, в тридцатиградусный мороз! Так радостно, что в это непростое время мы не утратили сострадания и душевной теплоты! (Видео)

Волонтеры Биробиджана обнаружили под плитами собаку с щенками. Животные пробыли под завалами несколько дней, в тридцатиградусный мороз.
Помогать собачьей семье вызвали сотрудников МЧС. Через три часа спасателям удалось достать из-под плит сначала маму, а потом и еще совсем крохотных и слепых щенят. У животных не обнаружено значительных повреждений. Собака вместе с щенками пока находится под присмотром местных волонтеров.

Семейство жило в канаве под пятиметровыми бетонными плитами, наваленными друг на друга. Собаки жались друг к другу, выживая в тридцатисантиметровом проёме. Неизвестно, сколько времени они провели там, пока их не обнаружили местные жители. Извлечь животных самостоятельно они не смогли, и с начала года постоянно подкармливали.

— Сегодняшняя ночь была очень холодной, до -39 градусов, собака перестала отзываться и не вышла за кормом, что мы им принесли! Поэтому решили вызвать МЧС, — рассказала спасателям женщина-волонтер.

— Профессионалы смастерили длинный железный инструмент из спасательных приспособлений — багров. Его обмотали ветошью и стали аккуратно выталкивать с одной стороны собак, — сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

2788103

Первой смогли освободить мать. На нее надели ошейник, а после успокаивали, поглаживая по холке: «Потерпи, достанем твоих детишек. Все будет хорошо, не переживай». Вскоре удалось извлечь и щенков. После неё извлекли двух слепых щенят. Всех отнесли в автомобиль МЧС России, щенят обернули одеялом, чтобы они смогли согреться. Отвезли малышей и их мать в квартиру женщины-волонтёра, которая горячо поблагодарила ребят за трёхчасовую спасательную операцию…

Стоит отметить, что сотрудникам МЧС регулярно приходится помогать животным. За прошедший год таких спасенных было 56, в наступившем это первый случай.

Как замечательно, что в наше озлобленное и лукавое время люди не перестали быть человечными и сострадательными!

+ + +

От Редакции: Смотрите также:

«Для поднятия настроения и поддержки духа: Добрый сюжет о том, как в Сибири НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ проявили сострадание, и спасли попавшую в полынью лосиху!» — https://monomah.org/archives/2602.

«Для поднятия настроения! Люди проявили любовь и сострадание: На Урале была спасена лосиха, упавшая в технологический бассейн» — https://monomah.org/archives/1084.

«Для поднятия настроения: Они спасли его голыми руками! Утопающий ягуар обнял людей, как… простой домашний кот!» — https://monomah.org/archives/7804.

«НАТКА-МАУГЛИ». Рассказ-быль» — https://monomah.org/archives/6791.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.