Подписан указ РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР. Сообщение появилось на сайте Кремля.

1486056404



На сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, которым временно вводится признание в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства на территории отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. Это правило будет действовать до урегулирования конфликта в этих регионах Украины.

Теперь в Российской Федерации признаются не только документы указанных граждан, но и регистрационные знаки транспортных средств.

В тексте документа сообщается, что постановление принято в целях » защиты прав и свобод человека и гражданина». Президент России руководствовался при принятии такого решения «принципами и нормами международного гуманитарного права».

В первом пункте указа разъясняется, что признают документы, удостоверяющие личность, а также дипломы об образовании, рождении, документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, заключение и расторжение брака, а также свидетельства о смерти. Все эти документы могут быть выданы «соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов».

Иными словами, речь идет о структурах, которые создали участники образовавшихся на данных территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, говорится в тексте указа, граждане Украины и лица без гражданства могут въезжать по этим документам в Россию, а также выезжать из нее без оформления виз.

Российскому правительству поручено принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

Михаил Верный 

 http://www.mk.ru/politics/2017/02/18/putin-podpisal-ukaz-o-priznanii-pasportov-dnr-i-lnr.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.