Как разоружали казаков в Красном Луче: недостойная и позорная страница в истории ЛНР! Эксклюзивно и честно – рассказ казака, участника этого события! (Видео)

maxresdefault (1)

Вот как описывает случившееся один из очевидцев всего произошедшего (стилистику изложения мы оставили изначальной, лишь пунктуацию его рассказа мы незначительно изменили):

 
«Нападение на нас (разоружение) произошло 28 февраля 2015 года, между 17 и 18 часами (точно я не помню).

Вот как это видел я: мы были спокойны, неделю как вернулись с боевых действий в Дебальцево, одержали победу. Готовилась к заступлению в наряд ночная смена. У нас в гостях были российские гуманитарщики из Феодосии, пять человек. Они привезли нам продукты на пост и беседовали с командиром блокпоста в его кабинете.  Я находился на улице у входа в дежурную часть. Со стороны Антрацита и Луганска подъехали колонны военной техники и остановились, фактически взяв нас в полукольцо.

Следующая колонна проследовала в город. Наши дежурные перекрыли движение гражданскому транспорту чтобы пропустить колонну (эта колонна, как потом оказалось, направлялась к дому Косогорова, который в это время безоружный мылся в бане, чтобы напасть на него). На территории дома Косогорова находились «Хан» и его бойцы, так же безоружные  — ополченцы, отступившие из захваченных фашистами городов области.

Как только колонна прошла в город, к блокпосту со стороны Антрацита подъехал броневик и «Уралы». Из машин выскочили бойцы в балаклавах и с криком: » спецназ ФСБ …» ( как считают многие казаки, это были люди из ЧВК командира с позывным «Вагнер», о которых мы печатали материал в одной из предыдущих публикаций на нашем сайте – ред.) — открыли беспорядочную стрельбу на поражение. Так как оружие у нас было за спиной (не в боевом положении и не заряжено), а многие бойцы совсем были безоружными, мы сразу залегли, прижатые пулемётным и автоматным огнём. Помещение блокпоста и близлежащие гражданские постройки так же подверглись обстрелу из крупнокалиберных пулемётов. Был открыт огонь по помещению кухни (а она входила в постройку самого блокпоста – ред.), где в это время находились три женщины-поварихи. Одна из них получила пулевое ранение. Находящийся в это время на посту боец, с автоматом на плече, не заряженным,  получил четыре пулевых ранения и одно осколочное (в него была брошена граната).

SnZB8Ecs2mY  terroristy-ubivajut-drug-druga_rect_b5199727ed005cdb5a7d4a06efcaf827

По окнам кабинета командира блокпоста, где в этот момент находились российские гуманитарщики, был открыт пулемётный огонь. Спаслись тем, что упали на пол. Ни одного выстрела с нашей стороны сделано не было.

Нас, россиян и одного несовершеннолетнего школьника, бывшего у нас на посту, погрузили в «Уралы» и повезли полями (очень любопытная деталь – ред.) в Луганск. По пути была остановка; послышались автоматные очереди. К нам, в кузов заглянул один из нападавших, и заявил, что они одного нашего расстреляли, – слишком, говорит, шумел и возмущался. Как потом выяснилось, все наши были живы; я предполагаю, что, возможно, это был случайно захваченный (оказался не в нужное время в ненужном месте) гражданский.

В Луганске, неопознанные бойцы в балаклавах срывали с нас кубанки с возгласами: «…мы ненавидим вас казаков…».  Держали нас десять суток в небольшой комнате. Россиян и школьника отпустили через четверо суток, при этом ограбив россиян — забрали и не вернули деньги. Затем, без предъявления обвинений и объяснений, отпустили.

От ребят, которые были в доме Косогорова при нападении, мы узнали, что они спокойно занимались во дворе хозяйственными делами. «Хан» (командир одного из подразделений, о ком мы еще напишем, – ред.) шёл безоружным в баню. Дом не охранялся. В этот момент началась стрельба и штурм. Один из нападавших был без балаклавы, и «Хан» узнал его — и удивился. Тот в упор произвёл выстрелы в безоружного «Хана».

Хан.  Хан (2)

Захватив в бане Косогорова и тех, кто с ним был, — погрузили раздетыми в «Урал». Дочку Косогорова запихали в багажник автомобиля, и везли в Луганск в багажнике.

Позже мы узнали, что в это самое время в СМИ и заявлениях прокуратуры и МВД ЛНР утверждалось что мы – «банда», первыми открыли огонь по следователям прокуратуры, занимались грабежами, и в боевых действиях не участвовали — что является наглой ложью в стиле «укроповских» СМИ. Также мы узнали, что, первоначально, нас хотели всех на блокпосту расстрелять, обвинив с том, что мы…  первыми открыли огонь, но так как с нашей стороны не было сделано ни одного выстрела, а многие просто оказались безоружными, они тогда передумали это делать. При своей беспорядочной стрельбе, они сами ранили нескольких своих бойцов и нескольких убили.

Косогорова, Иванова и других арестованных казаков осудили на разные сроки, от 8 до 12 лет».

 

Фото  разбитой «укроповской» техники в Миусинске — городке под Красным Лучом, и в других местах, вследствие событий 2014 года. Снимки сделаны бойцами казачьих подразделений.

Укроповский град  Укроповский БТР

IMG_2608   IMG_2616

Бойцы казачьего подразделения. Сентябрь, 2014 г.

Сентябрь. 2014. Красный Луч  Сергей и Виталий

Ремонт трофейного БТРа.

Ремонт БТР

Перед боями в Дебальцево…

14.02.15 На штурм Дебальцево

…отправление на боевое задание из Фащевки…

Фащевка 15.02.2015

… и общее фото после победы в Дебальцево!

18.02.15

Фото сдавшихся в Дебальцево «укропов» (дело происходит под тем самым мостом, из-под которого казаки открыли заградительный огонь, и во главе с Козицыным вошли в Дебальцево). На снимках обычные работяги, украинские мужики и парни, которых украинская хунта, в угоду Мiровому правительству, послала на убой – как пушечное мясо. Думаем, что сам «Дебальцевский котел» задумывался как очередное кровавое жертвоприношение сатанинским силам…

 17.02.1-2015  17.02.2015

17.02.15

Однако нельзя говорить, что ВСУ пришли на территорию Донбасса, как «агнцы Божии». Вот какой комментарий написал боец казачьего подразделения к сделанному им после артобстрела снимку: «Так «укропы» нас освобождали…»

Так укропы нас освобождали

Из того же рассказа:
«У меня, к сожалению, нет видео с боевых действий, так как камера только на телефоне, а связи там не было, и аккумулятор быстро сажался. Есть видео, где мы  (казаки – ред.) отправляемся на Дебальцево с Фащевки, и на нём же наши ребята, корректировщики, на вышке». Буквально, через несколько дней после этого произойдет разоружение казаков в Красном Луче.

Данное видео, правда, выложено на видеохостинге явно не ополченцами. 

А вечером, 28 февраля 2015 года началось это… Любительскую съемку вел, по всей видимости, один из жителей 3-го мкр. Красного Луча, где есть многоэтажные дома и который находится недалеко от блок поста №1 («Перекресток» или «Крест») и самого дома местного казачьего атамана «Косогора», где происходили дальнейшие события, в ходе которых были взяты не только пленные, но и убит один из самых смелых бойцов, с позывным «Хан» (о чем мы также будем писать на нашем ресурсе). Следует отметить один важный факт: казаки ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЛИ ответный огоньВся слышимая стрельба, кстати, ведется из крупнокалиберных пулеметов КПВТ (калибр 14,5 мм — эти пули, к сведению, способны разорвать человека напополам) со стороны «группы захвата» — предположительно, ЧВК «Вагнера». Автоматные очереди не слышны, поскольку на них, по свидетельству очевидцев событий, были установлены ПБС (приборы беЗшумной стрельбы) — в просторечии, «глушители»!

На этом, более позднем по времени видео, на самом дело, заснята не стрельба по казакам, а разрывы боекомплекта, складированного в частном доме «Косогора», загоревшегося во время нападения.

10 марта из-под стражи прокуратуры ЛНР была освобождена часть незаконно задержанных казаков на блокпосту «Крест» города Красный Луч. Корреспонденту АР-ТВ удалось пообщаться с ними и узнать подробности того зловещего дня. Вот что рассказали другие очевидцы этого события…

В сюжете говорится, в виде, правда, предположения, что якобы нападавшие потом «отстреливали» своих раненых. Это представляется явным абсурдом. Это незачем было делать, хотя бы потому, что они находились на «своей» территории, и, имея в своем распоряжении транспорт и возможность оказать скорую медицинскую помощь (не говоря уже об этических представлениях о взаимовыручки), могли вполне позаботиться о своих пострадавших товарищах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.