Печальный мартиролог Новороссии! Полный список самых известных командиров, убиенных на Донбассе… и отнюдь не в открытом бою! (Видеоклип-посвящение русской певицы Юлии Андреевой)

погибшие-братья-герои-Новороссии-работают-молятся-у-престола-Господа-нашего-о-Русской-победе5552

8 февраля в Донецке был убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, позывной «Гиви». Как и его друга – «Моторолу» – Толстых подло взорвали. Мы публикуем мартиролог наиболее заметных, а иногда и просто легендарных, полевых командиров Новороссии. При этом скажите любому бойцу ополчения, что их убили украинские спецслужбы и ДРГ – он рассмеется вам в глаза: все на Донбассе уверены, что их, как неугодных, уничтожили т. н. «СВОИ»!

Вряд ли стоит этому радоваться нашим собратьям из украинских ВСУ. Хотя эти командиры и их бойцы смотрели на вас через прицелы автоматов, настоящие враги для вас не они, а те «кукловоды» — побольше и поменьше, – которые стравили нас в этой мерзкой братоубийственной войне. А теперь радостно потирают свои мушиные лапки, оттого что мы «крошим» друг друга, вместо того, чтобы вместе, плечом к плечу, воевать против них – наших общих врагов! Остановить эту кровавую резню, и в корне поменять ситуацию сможет, по всей видимости, только пришедший к власти Русский Православный Царь, о котором предрекали великие старцы, — один для всех: и для Украины, и для России, и для Белоруссии!

Упокой Господи души всех, убиенных в этом кровавом братоубийственном конфликте – и бойцов ополчения, и парней из ВСУ!  И дай нам, Господи, наконец, обещанного Русского Царя!

Гиви 8 февраля был взорван в своем кабинете в Донецке

1. Алексей Беднов, командир ГБР «Бэтмен». Убит 1 января 2015 года в районе Лутугино.

Александр Беднов. Фото: ura.ru

Колонну автомобилей Беднова расстреляли из автоматического оружия, гранатометов и огнеметов. Вместе с командиром погибли пятеро бойцов из его отряда. Ответственность за ликвидацию Беднова взяло на себя руководство «ЛНР». «Власти» обвиняли Беднова в похищении людей и разбое. За два дня до смерти на него было заведено «уголовное дело». По заявлениям «МВД ЛНР», он якобы отказался разоружаться и оказал вооруженное сопротивление. 

 

 

2. Евгений Ищенко («Малыш»), народный мэр Первомайска. Убит 23 января 2015 года в Первомайске.

Евгений Ищенко. Фото: sirgis.info

Ищенко вместе с тремя россиянами, занимавшимися поставками помощи для боевиков, был расстрелян неизвестными.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий возложил вину за убийство «Малыша» на украинскую ДРГ. Однако Ищенко был одним из противников самого Плотницкого – он неоднократно выступал с критикой руководства ЛНР. Также «Малыш» был одним из полевых командиров казаков, с которыми у правительства ЛНР регулярно возникали конфликты.

 

 3. Роман Возник («Цыган»), командир подразделения «Мираж». Убит 26 марта 2015 года в Донецке.

Роман Возник. Фото: dnr-sovet.su

Автомобиль Возника расстреляли неизвестные в центре Донецка на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина.

Экс-беркутовец Возник принимал активное участие в протестных митингах весной 2014 года в Донецке. После начала боевых действий воевал против Украины вместе с собственным батальоном. Затем решил заняться политикой, став членом парламента Новороссии. В ДНР убийство Возника связали с украинскими спецслужбами и попыткой дестабилизировать ситуацию в республике.

 

 

4. Алексей Мозговой, командир батальона «Призрак». Убит 23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района.

Алексей Мозговой. Фото: Виктория Зотов/ВКонтакте

 Машину Мозгового остановили на трассе взрывным устройством и расстреляли из автоматического оружия. Помимо самого комбата погибли также его пресс-секретарь, двое охранников и водитель, а также двое местных жителей, случайно оказавшихся на месте покушения.

Мозговой был одним из наиболее заметных и авторитетных полевых командиров в Луганской области. Обосновавшись в Алчевске, он не подчинялся руководству ЛНР. В начале марта 2015 года на Мозгового было совершено покушение, однако в тот раз его лишь слегка ранило. Ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский партизанский отряд «Тени».

 

5. Павел Дремов, командир «первого казачьего полка им. Платова». Убит 12 декабря 2015 года в районе Первомайска.

Павел Дремов. Фото: medialeaks.ru

В машине Дремова взорвалась заложенная взрывчатка в момент, когда он ехал на собственную свадьбу.

Дремов часто выступал с резкими высказываниями в адрес Игоря Плотницкого и угрожал обнародовать компромат на лидера ЛНР, который якобы содержался у Дремова в электронном виде, на флешке.

 

 

6. Евгений Жилин, командир батальона «Оплот». Убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2.

Евгений Жилин. Фото: oplot.info

Жилина застрелили в ресторане “Ветерок”, его спутник получил тяжелые ранения. Убийцы скрылись с места происшествия.

 

 

7. Геннадий Цыпкалов, премьер-министр ЛНР. Найден повешенным 24 сентября 2016 года в тюремной камере, в Луганске.

Фото: informator.media
Геннадий Цыпкалов весной 2014 года был заместителем лидера луганских ополченцев Валерия Болотова, и некоторое время руководил республикой после его ухода. В ноябре 2014 года он был назначен главой «совета министров ЛНР» и возглавлял правительство до декабря 2015 года.

Цыпкалов был найден мертвым через неделю после того, как глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил его организатором попытки переворота. Один из руководителей ЛНР, глава парламента ЛНР, Алексей Карякин, утверждал, что у Цыпкалова были «переломаны ребра, многочисленные гематомы, одна рука была разбита, разможжена». Карякин полагает, что Цыпкалова запытали до смерти.

 

 

8. Арсений Павлов («Моторола»), командир батальона «Спарта». Убит 16 октября 2016 года в Донецке.

Арсений Павлов. Фото: TGorlovka.com

 «Моторола» погиб от взрыва устройства, сработавшего в лифте многоэтажного дома, в котором он проживал. Вместе с ним был убит его охранник.

Павлов был одним из наиболее «раскрученных» в медиа командиров ОПОЛЧЕНИЯ. Глава ДНР Александр Захарченко сравнил его убийство с объявлением войны со стороны Украины. Похороны Павлова в Донецке превратились в массовое мероприятие. По делу об убийстве «Моторолы» МГБ ДНР задержало шестерых человек, якобы связанных с украинскими националистическими организациями.

 

9. Валерий Болотов, первый руководитель ЛНР. Умер 27 января 2017 года в Москве.

Болотов – в центре с микрофоном – во время захвата здания СБУ в Луганске, 25 апреля 2014 года. Фото: EPA

Болотов скончался, по предварительным данным, от сердечного приступа. Руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что Болотову «внезапно стало плохо», когда он находился в своей квартире в Москве.

Валерия Болотова называли близким к экс-регионалу Александру Ефремову. Главой ЛНР он стал в апреле 2014 года, в самом начале выступлений на Донбассе. В августе того же года он заявил, что уходит в отставку из-за ранения. При этом в декабре прошлого года Болотов в интервью российскому агентству «Росбалт» заявил, что нынешний глава ЛНР Игорь Плотницкий летом 2014 года саботировал его приказы, а батальон Плотницкого «Заря» в провокационных целях обстреливал Луганск.

 

 

 10. Михаил Толстых («Гиви»), командир батальона «Сомали». Убит в Макеевке 8 февраля 2017 года.Михаил Толстых (Гиви). Фото: ura.ru

Утром 8 февраля «Гиви»  погиб в Макеевке в результате взрыва в своем кабинете. Минобороны ДНР утверждает, что Толстых подорвали украинские спецслужбы.

Михаил Толстых – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским бойцам, возглавил группу «Сомали». Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В январе 2017 года Толстых участвовал в боях в районе Авдеевке, где был ранен.

 

Посвящение Героям! Исполняет Юлия Андреева. Муз. Ю.Андреева, Сл.Б.Шварцман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *