Убит еще один командир Новороссии! Уничтожение неугодных продолжается…

Отстрел полевых командиров Новороссии, увы, продолжается. Командование ДНР подтвердило, что в кабинет знаменитого комбата выстрелили из огнемета. Власти Донецкой народной республики объявили план-перехват после гибели командира батальона «Сомали»  Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

Сегодня утром Гиви стал жертвой теракта: в его рабочем кабинете прогремел взрыв. Командование ДНР официально подтвердило, что в штаб батальона «Сомали», командиром которого был Толстых, выстрелили из огнемета.

Власти ДНР уверены, что за происшествием стоит Киев. «Гибель этого человека была выгодна украинским спецслужбам», — приводит Донецкое агентство новостей заявление командование.

Напомним, правоохранители ДНР связывают гибель «Гиви» со смертью другого ополченца Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Последнего подорвали в лифте его собственного дома.

Опубликовано первое видео с места убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Есть кадры из Макеевки, где произошло покушение.

На съемке видно, что территорию вблизи места убийства командира патрулируют ополченцы. Известно, что в самом штабе, где был расстрелян «Гиви», работает оперативно-следственная группа.

По данным Народной милиции ДНР, атаку на «Гиви» организовали украинские спецслужбы, а осуществили диверсионно-разведовательные группы ВСУ. Михаил Толстых был убит в собственном кабинете в штабе ополчения из реактивного огнемета «Шмель». Власти республики официально признали эту атаку терактом.

Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин также заявил, что убийство «Гиви»  было организовано украинскими спецслужбами.

«По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины [Зоряна] Шкиряка», — сказал он.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк прокомментировал обвинения ополченцев в организации убийства Гиви.

Официально эта информация не подтверждена, а сам Шкиряк пока не опроверг заявления ДНР о его причастности к убийству.

Гиви погиб рано утром 8 февраля в своей части в Донецке. В ДНР объявлен трехдневный траур. Похороны Гиви состоятся 10 февраля.

К сожалению, почерк данного злодеяния очень похож тот, с каким расправились с другим известным и уважаемым полевым командиром «Новороссии «Бэтменом» (Александром Бедновым). Однако в том случае, никто из ополченцев не считал причастными к его убийству украинские спецслужбы. Так что выводы делайте сами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.