Взятка в Москве за два последних года «подорожала» в… шесть раз!

1468999671_dsc04464

Средняя сумма взяток в Москве в прошлом году выросла в 2,5 раза и составила более 2 млн. рублей. Об этом сообщил на расширенной коллегии ГУ МВД по Москве глава столичной полиции Олег Баранов.

«Средняя сумма взятки возросла в 2,5 раза и превысила 2 млн. рублей», — сказал он. Баранов также сообщил, что в 2016 году преступлений коррупционной направленности выявлено на 17 % больше, чем в 2015 году.

В 2015 году, как сообщалось ранее, средняя сумма взяток в столице превышала 650 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом также почти вдвое. Тогда в московской полиции заявили, что это в 3,5 раза больше, чем в среднем по России.

Всего за 2016 год полиция Москвы выявила 8 852 преступления в сфере экономики, причем число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, выросло на четверть.

Накануне заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Александр Бутковский также сообщил о значительном росте средней суммы взятки должностному лицу в Подмосковье — сразу в 3,5 раза. По его данным, озвученным на круглом столе в Мособлдуме, средняя сумма взятки за прошлый год возросла в 3,5 раза и составила свыше 1 миллиона рублей.

От Редакции: Как писал выдающийся русский философ И. А. Ильин: «Государство, поставившее к власти худших людей или тем более вынесшее наверх общественные подонки, — переживает смертельный недуг; государство, не умеющее выделить лучших граждан, — обречено на прострацию и вырождение». Это мы сейчас в нашей стране и наблюдаем.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3974180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.