Предсказанный Царю крест! Загадочные совпадения и таинственные пророчества в жизни последнего Российского императора.

2902

Загадочные совпадения, таинственные предсказания — все это было   в жизни последнего российского св. Императора Николая II из рода Романовых.

Согласно православным представлениям, в мiре нет ничего случайного – во всем должно и необходимо видеть Промысел Божий. И именно в этом контексте, как действия Провидения, следует рассматривать нижеприведенные факты.

Так, например, интересно, что 17 октября 1888 года под Харьковом потерпел крушение царский поезд. Только чудо спасло тогда семью Александра III от неминуемой гибели. Сам он, обладая богатырским телосложением, поддерживал один из тяжеленных фрагментов покореженного вагона, пока из под него выбирались члены Его Августейшей семьи.

17 января 1895 года на выступлении св. Императора Николая II перед дворянскими, земскими и городскими представителями Государь в своей первой публичной речи сделал оговорку, которая произвела настоящую бурю негодования среди всевозможных российских либералов. Вместо фразы «беспочвенные   мечтания» он сказал «бессмысленные», что потом долго ставилось ему в   упрек так называемой прогрессивной интеллигенцией.

Во время коронации Императора произошла известная ходынская трагедия, во   время которой было задавлено насмерть 1389 человек и еще 1300 получили увечья. Эта катастрофа отложилась в сознании простого народа как дурное  предзнаменование будущего царствования и послужила поводом к прозвищу св. Царя Николая II (в целом весьма гуманного, особенно на фоне последующего правления большевиков) «Кровавым». Так вот, это  печальное событие случилось в ночь с 17 на 18 мая 1896 года.

Именно 17 октября 1905 года был подписан Манифест об усовершенствовании государственного порядка, ограничивающий абсолютную власть монарха. Святой старец Григорий Распутин, который пророчествовал о том, что с его смертью  будет связана гибель последних Романовых, был убит также 17 декабря 1916 года. В 1917 году начались известные события, закончившиеся узурпацией власти большевиками. И даже само цареубийство произошло в Екатеринбурге 17 июля (по новому стилю) 1918 года.

Интересны и другие сопоставления, связанные на этот раз с именами. Династия Романовых начала свое правление с Михаила Федоровича, призванного на царствование из старинного, известного на всю  Русь Ипатьевского монастыря, а закончила Государем-мучеником и соборным искупителем греха русского народа св. Николаем II, убитым в екатеринбургском доме, принадлежавшем инженеру по фамилии …. Ипатьев, больше известном, как Ипатьевский. Сегодня известно, что большевики специально и сознательно субсидировали покупку этого дома родственником одного из них – именно с этой фамилией!

У истоков династии Романовых стоял св. Патриарх Гермоген (кстати, канонизированный как  священномученик именно в царствование св. Государя-искупителя Николая II). А спустя столетие, когда Царская семья находилась в заточении в Тобольске, рядом с ней  находился также Гермоген, епископ Тобольский, принявший мученическую  смерть от изуверствующих большевиков.

Любопытно и еще одно именное совпадение, которое произошло в жизни св. Императора в 1905 году. В праздник Крещения Господня после службы в церкви Зимнего дворца Государь в сопровождении многочисленной свиты спустился на набережную Невы, где   была воздвигнута иордань — место для освящения воды. По утвержденному регламенту, Царю салютовали холостыми выстрелами орудия, установленные на Петропавловской крепости. Однако одна пушка была случайно (лучше сказать, Промыслительно) заряжена настоящей картечью, которая аккурат «накрыла»  ближайшую к иордани местность. Только чудом можно объяснить тот факт,   что пострадавших не оказалось: пули срезали древко хоругви над головой  Царя, пробили знамя, впились в помост перед митрополитом, выбили стекла   в нижних этажах Зимнего дворца — получил легкое, пустяковое ранение  только городовой, фамилия которого была… Романов.

В 1909 году в разговоре с П.А.Столыпиным св. Государь Николай II произнес грустные слова: «Поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у  меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные мучения, но я не   получу моей награды здесь, на земле…»

Из разных источников известно предание о том, что вдова убитого императора Павла I Мария Федоровна оставила опечатанный ларец с  таинственным посланием и завещала прочитать его государю, который будет   править Россией через сто лет после убийства ее мужа. Срок истек в 1901  году. Правил государством тогда св. Государь-искупитель Николай II. Когда Император поехал вместе с супругой Александрой Федоровной в Гатчинский дворец, где хранился загадочный ларец, и он, и Царица были в  самом прекрасном расположении духа. Оба они предвкушали необычное развлечение. Возвратились же они, по свидетельству современников, крайне       задумчивые и печальные. После этой поездки Государь стал упоминать о  1918 годе как о роковом для Него лично и для Его династии в целом.

Оказывается, в таинственном ларце содержалась запись предсказаний,  сделанных прозорливым монахом Авелем, который жил на рубеже XVIII и XIX  веков и который с точностью предсказал крупные государственные события своего времени, за что неоднократно был заточаем в темницу. Сведения о  реальном существовании этого монаха подтверждаются материалами, хранящимися в одном из центральных московских архивов.

Оставил очень важные предсказания и еще более значимый современник Авеля – св. преподобный Серафим Саровский: «Будет некогда царь, который меня прославит (и действительно, во многом благодаря усилиям именно св. Государя Николая II,  «нажавшего» на Синод, этот великий святой Земли Русской был канонизирован в 1903 году), после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя   возвеличит».

О надвигающихся грозных событиях предупреждала св. Николая II и известная    своей подвижнической жизнью блаженная Паша Саровская, утверждавшая, что   Император-мученик «выше всех царей будет». О «венце мученика», который как подвиг особо высоко оценивается на Небесах и который ожидает русского св. Государя говорил и другой прозорливец, преподобный Варнава из Гефсиманского скита Троице-Сергиевой Лавры, где сегодня покоятся сегодня его святые мощи. Он прямо говорил Царю о необходимости оставления престола (это также дополнительно проясняет вопрос о якобы имевшемся  у св. Государя «слабоволии», которое безрассудно вменяется ему нынешними недоброжелателями всевозможных «мастей» и рангов).

11 декабря 1916 года св. Императрица Александра Федоровна приехала в Десятинный монастырь в Новгороде, где посетила старицу Марию Михайловну, перешагнувшую рубеж своего столетия и также обладавшей даром прозорливости.  Как только государыня вошла в келью, первые слова инокини, уже много лет лежавшей на железной кровати в веригах, были: «Вот идет мученица – царица Александра!» Сама св. Государыня Александра Федоровна позже писала св. Николаю II: «Она благословила и поцеловала нас…Мне она сказала: «А ты, красавица, — тяжелый крест – не страшись» (она повторила это несколько раз)».

Существовало и много других пророчеств, исходивших от разных святых, убедительно доказавших свой дар прозорливости. Все эти предсказания    сводились, по существу, к одной мысли: в 1917-1918 году св. Государя-Императора и его Святую  Семью ждет страшная мученическая кончина, тогда же наступит и конец  династии. Господь как будто подготавливал последнего Русского Царя из династии Романовых к его  предстоящей роли жертвенного агнца. Не случайно, после того шального  выстрела картечью, которая срезала древко хоругви над головой Царя у Невской иордани, в ответ на неподдельное волнение перепуганных за его жизнь сановников, св. Государь Николай II только грустно промолвил: «Не волнуйтесь, господа, до 1918 года со мной ничего не случится…»

Алексей Анатольевич Чеверда

 

Как убедительно доказывает весь ход истории, наивысшей и лучшей формой правления для России остается монархия – власть Помазанника Божия. Однако ее надо еще вымолить у Бога. Всем нам необходимо и еще предстоит стать ДОСТОЙНЫМИ монархии! Для этого надо поменяться, стать чище и лучше каждому из нас, и при этом неустанно просить Всевышнего о даровании Помазанника Божия. Данная молитва, творимая каждый день и каждым из нас от всего сердца и способна стать той маленькой лептой, которая приблизит этот благословенный час. Размножив на копировальной технике, раздайте ее родственникам, друзьям и знакомым. По возможности, редакция сайта будет периодически публиковать ее текст.  

 

Молитва о даровании Православного Царства

Господи Боже наш, со умилением и воздыханием и с тугою сердечною приступихом к Тебе, и припадаем Ти, и в болезни духа вопием: согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою, дары Твоя – Церкви благолепие, ихже Святей Руси даровал еси царством самодержавным – в небрежении прияхом и благодарения подобна Тебе Владыце и Щедродателю нашему не воздахом, паче же отрекохомся владычества Твоего, аще чрез помазанника Твоего и царство православное утвердил еси. Возлюбихом земная паче небесных и временная паче вечных  — и обою лишихомся. Возлюбихом волю свою паче Твоея творити – и ею врагу Твоему поработихомся. Исповедуем же, яко истиною и судом навел еси вся сия на ны грех ради наших.

Помяни, Господи, и речения пророк Твоих новых, ихже в Земле Русской прославил еси в последняя времена сия, яко даруеши людем  Твоим на малое время последнее паки оплот крепок и стену недвижиму – Царя самодержавна, Помазанника Твоего благословенного. Сия же паки вемы, яко несть дар сей от человек, ниже многомятежному похотению их даруется, но могуществом Твоим, и волею, и благим промышлением Твоим устрояется. Темже и вопием к Тебе со слезами: воздвигни нам вожди духовные, мужи в силе Илии и Еноха, да воля Твоя от них возвещаема непреложно да совершится, нашу же волю падшую и греховную отлагаем зде пред Тобою. И аще благоволиши милостиво призрети на ны, недостойные рабы Твоя, Сам Владыко укажи нам избранного Твоего самодержца, помазанием же Божественным на служение царское всеми дарми духовными снабди его. И даруй ему помощников достойных и слуг верных, а нас приведи служить ему верно.

Аминь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.