В Москве попрощались с Владимиром Николаевичем Осиповым! Отпевание прошло в храме Живоначальной Троице на Шаболовке!

 

бабурин5

«Прощаемся с Великим подвижником Русского духа и Православия Владимиром Николаевичем Осиповым. Отпевание прошло в Храме Живоначальной Троицы на Шаболовке. После службы сказал и я своё прощальное слово», — написал на странице в социальной сети известный политик, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Николаевич Бабурин.

бабурин1

«Владимир Николаевич никогда не искал Русской идеи, он был её живым воплощением. Ведь суть Русской идеи проста: жить по совести во имя Спасения. Утрата большая», — подчеркнул Бабурин.

Напомним, что отпевание раба Божия Владимира совершено в субботу, 24 октября, в 10 утра в храме Живоначальной Троицы на Шаболовке. бабурин3

Чин отпевания совершил настоятель храма, известный всем русским патриотам священнослужитель Русской Православной Церкви протоиерей Георгий Вахромеев.

Погребение Владимира Николаевича — на Перепечинском кладбище столицы, затем — поминальная трапеза.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага, постоянный автор «Русской народной линии», скончался 20 октября на 83-м году жизни.

https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/24/prowaemsya_s_velikim_podvizhnikom_russkogo_duha

+ + +

IMG-20201024-WA0011

Давняя соратница В. Н. Осипова Татьяна Лемешева, которая сейчас находится не в Москве, а в другом городе с ребенком-инвалидом, на реабилитации, написала вот что: «Сегодня обнаружила на своей «почте» письмо от Владимира Николаевича (дата:! 19.10.2020г. в 1:38 ночи/он часто именно по ночам пересылал мне свои статьи для обработки и публикации), в котором было письмо от его соратника. Надо было опубликовать на сайте ДСНМП из него текст поздравления Cоюзу Православных Братств. Но сегодня считаю своим долгом опубликовать всё письмо целиком».

+ + +

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СОЮЗУ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ

Ваше Высокопреподобие Отец Игумен Кирилл!

Достопочтеннейший Владимир Николаевич!

Всечестные Отцы, Братья и Сестры!

 От души поздравляю Вас с Праздником Покрова ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ и юбилеем учреждения Союза Православных Братств России.

spb

1990-1993 годы по БОЖИЕЙ Милости были отмечены всплеском православного общественного строительства и общественного творчества. Возникли десятки православных общественных организаций во многих городах по всему Советскому Союзу — на мистической территории Российской Империи — от Бреста до Владивостока, от Мурманска до Кушки — до Среднеазиатских границ с Афганистаном. Милостивый БОЖИЙ ДУХ объединения витал тогда среди нас.

IMG_4989

Вспоминаю первый съезд православно-патриотических организаций 20-23 Сентября 1990 года в МОНИКах, созванный по инициативе Владимира Николаевича Осипов — Главы Союза «Христианское Возрождения»! Сколько любви и взаимопонимания было среди участников той встречи, объединившихся в Предсоборное Совещание для подготовки Всероссийского Земского Собора. А каким великолепным, духоподъемным и радостным был Крестный Ход из Успенского собора Кремля до Храма Вознесения ХРИСТОВА у Никитских ворот!

IMG_4979

Филадельфийская атмосфера искреннего братолюбия и готовности к жертвенной просветительской миссии царила на первых съездах Союза Православных Братств в Московском Доме Кино и в актовом зале какого-то вуза на Октябрьской площади.

То было время великих надежд и общественных открытий. Мы с ликованием открывали для самих себя Православную Самодержавную Россию и Российскую Православную Церковь, их великое духовное, политическое и культурное наследие. С неизбывной радостью мы несли своё ликование в советский ещё народ — нашим соотечественникам.

бабурин6

Движение православных царистов во главе с Владимиром Николаевичем Осиповым было одухотворенным общественно-политическим течением.

Союз Православных Братств вырабатывал совершенно новые формы церковно-общественной деятельности.

Тесное содружество и взаимодействие Предсоборного Совещания и Союза Православных Братств являли собой как бы образ чаемой нами Симфонии Царства и Церкви.

Да, очень многим нашим надеждам той эпохи не суждено было сбыться до сих пор. Нам представлялось, что Преображение России произойдет в ближайшие два-три года. Конечно, знай мы наперед, какие великие потрясения и долгие-долгие повседневные испытания ждет наше Отечество, возможно, многие из нас не пламенели бы так в девяностом, девяносто первом, девяносто втором, девяносто третьем… Кто-то сказал бы: «Всё это пустое!» Но был бы совершенно неправ.

IMG-20201024-WA0006

Да, число соратников и братчиков сейчас не столь велико, как это было тридцать лет назад. Но борется за Правду БОЖИЮ Союз «Христианское Возрождение», духовно сражается Союз Православных Братств России, воительствует Союз Православных Хоругвеносцев. И тут вижу великую победу Русского Православного Духа. Мы должны благодарить БОГА, что наши общественные начинания выстояли в минувшие десятилетия. Достаточно вспомнить, сколько других православных общественных организаций, возникавших позже, уже канули в Лету.

Все это свидетельствует о том, что мы зачем-то нужны БОГУ, что мы вольно или невольно сохраняем какую-то важную общинную традицию для тех, кого ГОСПОДЬ пошлет нам на смену годы спустя. Слава ТЕБЕ, ГОСПОДИ!

Многая и благая лета Союзу Православных Братств! Многая и благая лета Вам, Дорогие Соратники!

Прошу прощения, что из-за болезни не смог поприветствовать Вас лично. С искренним почтением всегда Ваш брат во ХРИСТЕ

Леонид Болотин,

историк, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело».

14 Октября 2020 года

P.S. Читаю, а на моих глазах наворачиваются тихие слезы… Дорогие отцы, братья и сестры! Прошу Ваших святых соборных молитв о здравии раба Божия бол. Леонида и еще раз о упокоении защитника Православия и земли Русской раба Божия Владимира (преставившегося ко Господу 20.10.2020 г. рано утром на 83-м году жизни).

Владимира Николаевича отпели и похоронили 24.10.2020 г. (Перепечинское кладбище). В официальном медзаключении “по результатам вскрытия” – ковид у него не обнаружен (результаты же мазков, взятые “при жизни”, были положительные)…

Всем Ангела-Хранителя! Спаси Бог!

р.Б. Татьяна Лемешева

+ + +

23868

Владимир Николаевич Осипов: Сопредседатель Союза Православных Братств, глава Союза «Христианское Возрождение» (СХВ), Движения «Сопротивление Новому Мiровому Порядку» (ДСНМП), Член Главного Совета Союза русского народа, член Союза писателей России, узник ГУЛАГА (за то, что издавал православный журнал «Вече» (ныне реабилитирован полностью), монархист, пламенный борец и обличитель экуменизма, папизма, последнего (8-го, «Волчьего») Вселенского Собора и патриарха Варфоломея, масонства, антихристовой глобализации, чипизации и т.д.

Настоящий Воин Христов!

 Видео. Выступления на конференциях (ДСНМП и СХВ):
—— Осипов В.Н. Обращение к Архиерейскому Собору Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку» (2016 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Вероотступничество – главная угроза безопасности России”. (2016 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Россия над пропастью Нового мирового порядка”. (2016 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”. (2017 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Огненный оскал зверя” (2018 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Духовная агрессия апостасии”.
—— Доклад В.Н. Осипова на конференции “Глобализация как инструмент апостасии”.
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Мировое зло против России” (2015 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на Всероссийском совещании ревнителей чистоты Православия. (2014 г.) 
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Экуменизм – религия Нового мирового порядка”.
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Хроника Судного времени”. (2019 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на конференции “Национальная идея России против НМП”. (2014 г.)
—— Доклад В.Н. Осипова на вечере “Ересь экуменизма и Всеправославный (волчий) Собор”. (2016 г.)
—— Доклад В.Н.Осипова на круглом столе “Религия и национальная безопасность в современной России”. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *