Христос Воскресе! Патриарх Ириней Первый жив и молится!!! История одного подарка Исповеднику наших дней… (Видео)

 

1567242806_3

В эти Светлые Пасхальные радостные дни 2020 года особым светом неподдельной радости стал явленный  всему православному миру, всем честным людям  видео-сюжет о живом Святом Патриархе-исповеднике наших дней, Первосвятителе Иерусалимском, Патриархе Святаго Града Иерусалима и всея Святой Земли – Палестины Иринее Первом.

Святой старец, изможденный физически от нападения сатаны и его слуг, но не сломленный духовно, находясь на лечении в Греции, в больнице, поет по-гречески, слабым, но твердым и уверенным голосом Пасхальный  тропарь  «Христос Воскресе…» (см. видео — ред.).

с Патриархом-исповедником в его резиденции в Иерусалиме зима 2018 года

Моей  радости не было предела !

Ведь  Господь даровал мне очень близко познакомиться со Святителем два года назад. Старец-Патриарх находился в строгом заточении  в своей келье в Иерусалимской  Патриархии по злому умыслу предателей-иуд, с 2008 года. Эти встречи были незабываемы, удивительны. Общение со Святым Старцем-Патриархом, даже на короткие 15 минут, под пристальным надзором врагов, давало такой прилив душевных и физических сил, что боязни мести от ворога не могло и быть.

1567242815_2

Старец-Патриарх Ириней Первый в конце лета 2019 года  вынужден был временно покинуть пределы Иерусалима для жизненно важного лечения в Греции, на своей родине, где продолжительное время, до избрания на Иерусалимский Патриарший Престол, он был Экзархом.

Враги-иуды  Первосвятителя не давали ему спокойно лечиться в Иерусалиме, измывались, как могли, не давали деньги на лечение, таскали бедного в коляске: то в монастырь Герасима  Иорданского в пустыню, то во Французский госпиталь в Иерусалиме, туда и обратно, по несколько раз, в надежде на его быструю естественную смерть. Враги-иуды чинили всякие препятствия для выезда Святейшего в Грецию, не давали ему и сопровождающим загранпаспорта и других визовых документов.

1567242848_4

Резкое возмущение в мире, поднятое благодаря России и  антиэкуменическому, антимасонскому сайту «Москва-Третий Рим», а также сайту «МОНОМАХ», заставило  упырей  выдать Блаженнейшему и Святейшему Патриарху Иринею Первому и сопровождающим его  лицам все необходимые документы на выезд в Грецию для безопасного лечения и оплатить перелет. Более того, под нажимом мировой православной общественности и властей  Греции, предатели вынуждены были официально восстановить Патриарха в архиерейском сане, но и тут глумители изголились, язвительно приписав в акте восстановления титул  свергнутому – «бывший патриарх». Хотя, никто и никогда из истинно-православных в мире, не считали Святителя Иринея Первого бывшим патриархом, лишенного сана.

врач Олег Тихонов спасший Патриарха Иринея-1

До выезда Святителя  на  Родину, я и русский врач из Саратова Олег Тихонов регулярно посещали  его  во французском госпитале в Иерусалиме. Громадную спасительную роль в поддержании здоровья Патриарха сыграл именно русский врач Олег, который благодаря умелой методике тонкого медицинского массажа, смог кардинально повысить тонус несчастного изнеможденного узника Сиона. Старец-Патриарх после врачебных чудодействий  Олега, смог самостоятельно потреблять пищу, передвигаться  по палате, пусть и с посторонней помощью, хорошо ориентироваться  в  окружающей  обстановке, четко благословлял рукой всех к нему приходящих, смог причаститься Св. Христовых Тайн на  Праздник Успения Божией Матери из рук русского архимандрита Василия из Русской Зарубежной Миссии в Иерусалиме. Врач Олег также сопровождал Старца в Грецию, в Афины.

французский госпиталь в Иерусалиме

Когда мы с Олегом узнали, где конкретно в Иерусалиме находится Святейший, то почти сразу отправились в этот французский госпиталь. Нашли палату, где находился Старец-Патриарх вместе с келейницами монахинями сестрами Назаринией и Иерусалимой и своей  родной сестрой, приехавшей срочно из США.

Я для себя решил, что  обязательно подарю Святителю знаки патриаршей  и архиерейской чести – панагию и орлец под ноги. Ведь в апреле 2019 года Первосвятителю исполнилось равно 80 лет.

1562501357_1

А у меня не было возможности вручить ему подарок в Пасхальные дни того года, поскольку предатели заложили вход в келью Патриарха-исповедника мощными металлическими ограждениями, о чем в те дни писали сайты «Москва-Третий Рим» и «Мономах». И обязательно решил, вот, сейчас подарить панагию Святейшему.

Что и было сделано!

DSC05854

В первый же наш с Олегом день посещения Старца-Патриарха в госпитальной палате, я преподнес великому Первосвятителю Иерусалимскому красивую, играющую камнями Святую Панагию Божией Матери и положил под его ноги красивый красивый Орлец. На лице была видна  необыкновенная радость Старца – он  попросил надеть на него, пусть и в больничной сорочке, эту панагию и тепло поблагодарил нас и благословил. Мы с Олегом помогли Святителю сесть на стул, положили под его ноги принесенный Орлец, пособили ему принять  пищу. Подаренную панагию я снабдил дарственной надписью: «Сия панагия Святому  Патриарху Иерусалимскому Иринею Первому, по случаю его славного 80-летия на молитвы о Владимире Николаеве из России. Пасха Христова 2019 года». Святейший Ириней был очень тронут подарком. Это было видно по его лицу. Сидящая рядом родная сестра Патриарха и все другие  присутствующие  прослезились…

Дарственная надпись на панагии Патриарзу

В день  отлета в Грецию Блаженнейший и Святейший Патриарх Святаго града Иерусалима и всея Палестины Ириней Первый одел на свою патриаршую рясу именно подаренную мною во французском госпитале панагию. Сайт поместил фото Патриарха в аэропорту Бен-Гуриона перед отлетом в Афины с сияющей на его груди Святой панагией Божией Матери.

Сопровождавший Патриарха русский врач Олег из Саратова затем передал мне горячие слова благодарности Патриарха Иринея и его келейниц и родных за преподнесенный безценный духовный подарок в виде Святой панагии Божией Матери.

И вот на  наступившей  пасхальной  Светлой Седмице 2020 года, в первый Светлый понедельник я, к необыкновенной радости для себя, увидел видеосюжет на сайте «Москва-Третий Рим», где наш любимый и родной Старец Патриарх Ириней Первый в больнице, в Греции, стоя и держа в руках свечу, поет тихим, благостным голосом на греческом языке тропарь Пасхи «Христос Воскресе…»!

во французском госпитале у палаты Патриарха

И на груди у Святого Патриарха сияет именно та панагия, которую я подарил ему во французском госпитале, в конце лета прошлого года.

Конечно, я заплакал от такой радости, что наш Первосвятитель Иерусалимский жив, как всегда, предан всей душой и телом Господу и Божией Матери, молится и твердо стоит  в  Христовой Православной Истине. Блаженнейший и Святейший Ириней уже при жизни заслужил право называться Святым исповедником Веры Христовой! Врата адовы не поглотили Предстоятеля Матери всех Церквей Мира.

1563078685_2-1

Пожелаем нашему  Первосвятителю Патриарху–Исповеднику Иринею Первому, истинному Первосвятителю одной из наших Православных Церквей и несомненному живому святому наших последних дней, постоянного покрова Божьего и покрова Его Пречистой и Пресвятой Матери, скорейшего выздоровления и ПРОДОЛЖЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДСТОЯТЕЛЬСКОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ НА МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА, НА БЛАГО ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МИРА!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ – ВОИСТИНУ  ВОСКРЕСЕ!

Раб Божий Владимир Николаев,

Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *