Апостасийные времена: Пасхальные службы в Москве и Подмосковье пройдут без прихожан! Этого не было в истории России НИКОГДА! Даже во времена тяжелейших эпидемий холеры, и даже — в годы существования СССР! (Видео)

 

3rim.info_15490043041

Все богослужения в московских и подмосковных храмах Русской православной церкви (РПЦ) в Страстную седмицу и в Пасху будут проходить без прихожан. Такое предписание в субботу, 11 апреля, получило управление Московской патриархии. Главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева потребовала с 13 по 19 апреля временно приостановить посещение гражданами церквей и прилегающим к ним территорий. Исключение составляют только священники, служители храмов и волонтёры, «присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений», передает РИА Новости /

https://www.kp.ru/online/news/3832518/  .

Напоминаем:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ  для посещения христиан службы Страстной Седмицы (по сути — главные в году):

— Чистый Четверг  — когда все христиане в воспоминание установления Святого Причастия Тела и Крови Христовой причащаются (потому и «чистый» — от грехов очищены души);

— Страстная Пятница — соучастие в Страданиях Сына Божия;

— Погребение Сына Божия;

— Святая Пасха — главное событие каждого христианина и Соборной Церкви Христовой, акт нашего общего воскресения с воскресшим Христом.

+ + +

В 1830-е годы во время эпидемии холеры в России митрополит московский Филарет не выполнил указание  императора Николая I и провел массовый крестный ход в Москве.  На следующий год, когда была новая вспышка холеры, император сам приехал на крестный ход в Москву.

— Ограничения, наложенные советской властью на посещение храмов  во время эпидемии холеры в 1970 г. в Краснодаре были отменены  (запрещалось лишь прикладываться к иконам и раздавать воду).

Христианских императоров не послушали, предписаниям советских богоборцев воспротивились и преодолели, как поступят с финансово-сырьевой олигархией, преодолеют ли запрет быть со Христом на установлении Таинства Причастия, в страстные дни и в Воскресении из мёртвых?

— Еврейские хасидский район Нью-Йорка Вильямсбург (как и др.города и районы ортодоксальных евреев в США)  не соблюдает карантин по коронавирусу, не исполняют предписаний Белого Дома. Все магазины и школы работают, на дорогах пробки. (Смотрите сюжет — при этом оставим в стороне сами комментарии боязливого автора, столь сильно опасающегося коронавируса: https://www.youtube.com/watch?v=iDd-v7SttYQ)
Что сказать об этих иудеях: молодцы, что не поддались всеобщей истерии, в отличие от… нашего апостасийного  «священноначалия» и «духовенства»! О п. Кирилле читайте наш интересный материал.
Картина Ильи Глазунова «Христос и Антихрист».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.