АФОН ЗАКРЫЛИ! ВСЕМ МОНАХАМ ЗАПРЕТИЛИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО СВЯТОЙ ГОРЕ!

 

maxresdefault (1)

Доступ для паломников на Святую Гору Афон полностью закрыт с 19 марта в соответствии с предписаниями греческих властей, сообщает глава Международного института афонского наследия Сергей Шумило, а также греческий сайт https://www.ekklisiaonline.gr/.

Гражданская администрация Афона будет строго следить за тем, чтобы ни один катер, паром или иное транспортное средство не пересекло границу Святой Горы с паломниками. К патрулированию границы подключится полиция.

Всем паломникам, которые уже находятся на Афоне, предписано его покинуть в течение нескольких дней.

Также администрация ограничила перемещение монахов между монастырями: отныне и до конца апреля  насельник одного афонского монастыря может посетить другой только при наличии специального разрешения.

Ещё с понедельника в городе Уранополис, в котором всегда останавливаются паломники по пути на Афон, были закрыты все таверны, рестораны и отели. По всей Греции, в т.ч. и на Святой Горе, властями запрещены собрания более 10 человек. За нарушение данного требования предусматривается штраф в размере до 1000 евро. Как сообщают СМИ, греческие власти не исключают возможности закрытия границ и введения полного запрета на авиасообщение Греции с другими странами.  

Паломникам, которые на тот момент находились на горе Афон, было предписано срочно покинуть Святую Гору.

От Редакции: В связи в ситуацией , связанной с нынешним коронавирусом, очень настоятельно рекомендуем посмотреть (а кто уже делал это, то пересмотреть) фильм Галины Царевой «Пандемия лжи», который размещен на нашем сайте! Вам многое станет ясным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *