Заместителя командующего ВС ЛНР Виталия Киселева (позывной «Коммунист») пытают в застенках Плотницкого. Признания у него выбивали: у Виталия Киселева были сломаны ребра, челюсть, пробита голова. Его также накачивали наркотиками. (Видео)

688856

Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова добивается свободы «Коммуниста».

Анастасия Пятерикова, лидер движения «Луганская гвардия», стоявшего у истоков Русской весны, снова забила тревогу по поводу судьбы ополченца Виталия Киселева с позывным «Коммунист». Политик обратилась к главе ЛНР Игорю Плотницкому с требованием прекратить беззаконие и освободить Киселева.

wnwvh2cz-580

По неофициальной информации, Виталий Киселев (он же — «Коммунист») был задержан в Луганской народной республике по подозрению в участии в совершении госпереворота. Однако обвинение ему не предъявляют. «По закону меру пресечения должны были поменять, но ничего подобного не происходит уже в течении длительного времени — по личному указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого, — объясняет источник в республике, знакомый с ситуацией. — Дело в том, что у властей на «Коммуниста» ничего нет, дело против него шито белыми нитками и разваливается. Признание с него выбивали, в результате, у Виталия Киселева были сломаны ребра, челюсть, пробита голова. Ко всему прочему, «Коммуниста» накачивали наркотиками».

В середине ноября лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова обратилась ко всем коммунистам ЛНР с призывом активизировать действия по защите идеологического союзника от произвола властей: «Только общими усилиями мы сможем узнать судьбу Виталия Киселева и, возможно, спасти ему жизнь». Но никто из коммунистов и палец о палец не ударил, чтобы озаботиться судьбой соратника. На его месте может оказаться любой НЕУГОДНЫЙ Плотницкому!

«К Киселеву не пускают родственников, продукты передавать не разрешают, — констатирует спустя месяц после своего обращения к луганским коммунистам Пятерикова. — Видимо, чтобы он не рассказал, что с ним делали и не выдал какие-то мифические тайны. Я знаю, что мое обращение повлияло на ситуацию, Плотницкий боится только огласки. Он не желает, чтобы народ знал о его зверствах и беззакониях».

В свою очередь, от другого источника в ЛНР известно следующее:

«Добрый вечер, Анастасия. Следователь, который занимается делом в прокуратуре А. Л. Олейник. Где находится Виталий Киселев, мы не знаем, так как информацию скрывают от родственников и друзей — якобы в связи с тайной следствия. Состояние, как нам сказали, у Виталия уже нормальное, депрессия. Он по-прежнему незаконно находится под стражей, вроде как его охраняют. На мой взгляд, пока Колыван, как в республике за глаза называют ее руководителя Игоря Плотницкого, при власти, все так и будет. Мы намерены вести борьбу за освобождение Виталия Киселева. Родителям встречи с ним так и не дают. Уже и официальный отказ дали. В основном воду мутят в Генпрокуратуре. Чего хотят, не очень понятно, может, хотят получить с родственников деньги, а может, что-то другое».

«Игорь Плотницкий и Ко, судя по тому, что мне известно о том, как обращались с «Коммунистом», напоминают ИГИЛ, разве что головы не отрезают, — говорит Пятерикова. — Луганскую народную республику они воспринимают как собственное княжество, в котором делают все, что пожелают. А московские кураторы Игоря Плотницкого отказываются реагировать на его маниакальную неадекватность».

«О каком признании ЛНР со стороны России может идти речь, если у нас нет закона и государства как такового?» — задается вопросом лидер «Луганской гвардии».

http://antimaydan.info/2016/12/poka_kolyvan_pri_vlasti_vse_tak_i_budet.html

 

Виталий Киселев о себе. Интервью сделано еще в бытности его заместителем командования ВС ЛНР.

Аудиозапись допроса Г. Цыпкалова, бывшего премьер-министра ЛНР и участника неудавшегося переворота. Судя по тембру голоса и отсутствию «картинки», над ним уже серьезно «поработали». В записи содержится очень интересная информация. Сам Цыпкалов, согласно утверждению одного знающего человека, не повесился, а был замучен на дыбе! Правда за абсолютную достоверность этой информации мы не ручаемся…

Заявление самого Плотницкого по поводу переворота.

Атаман МОО ВВД Николай Козицын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.