БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ! «Вихри враждебные» все продолжают веять над «бесами» Достоевского.

1393114603_car-iskupitel-500-1

Недавно довелось мне прочитать в одном  «рупоре» оппозиции пасквильную статью некоего Б. Любимова под претенциозным названием «О «святом» кровавом Николае II». Очередной «мыслитель»,   опять попытался облить грязью последнего русского государя.

Сразу скажу, оправдывать Николая II Александровича нет никакой необходимости: его высокий статус искупительной жертвы за  русский народ давно «откалиброван» на Самих Небесах. И никакое омраченное грехом человеческое суемудрие не способно этого изменить. В 1909 году в разговоре с П.А.Столыпиным Николай II грустно произнес: «Поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у  меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные мучения, но я не   получу моей награды здесь, на земле…» Так оно и случилось.

Однако цель статьи в другом: донести до «малых сих» правдивую информацию  о государе-страстотерпце, которая столь старательно скрывается или искажается как коммунистами, так и демократами. Не могу не привести цитату из статьи Б. Любимова: «И все же достойна сожаления странная позиция патриархата русской православной церкви, приобщившего к лику святых человека, чьи руки обагрены кровью родного народа».

Не буду останавливаться на постоянно упоминаемых «многочисленных» жертвах,  якобы допущенных в царствование Николая II. Во-первых, не коммунистам, в чьей газете опубликовал свой пасквиль Б. Любимов, говорить о них. Что же касается «обагренных кровью родного народа» рук, то порядочнее вспомнить о тех миллионах, которые были замучены предтечами всех наших нынешних «правдорубов» при коллективизации и раскулачивании, уничтожены в Гражданскую войну, истерзаны в ГУЛаге. Во-вторых, любая государственная власть – это не слащавая конфетка. Она должна и обязана защищать и народ, и устои державы от посягательств смутьянов или «доброхотов», совершающих революцию на деньги врага. (Напомню о документально подтвержденных 50 млн. немецких марок, который получил «дорогой Ильич» от германских ведомств на разрушение русской государственности).

И тем не менее, о реальном гуманизме «тюрьмы народов». Попробуйте ответить себе: в каком  государстве возможно представить себе такую ситуацию, когда перезрелая девица стреляет в градоначальника, а суд присяжных… освобождает ее прямо в зале суда, как это было в случае с Верой Засулич, покушавшейся на генерала Трепова. Рекомендую, в качестве оттеняющего фона, припомнить тот террор, который развязали коммунисты после убийства Кирова – такого же «градоначальника», только партийно-большевистского.

Если говорить о «достойной сожаления позиции патриархата», то напомню всем, что в вопросах канонизации Православная церковь покажется для человека стороннего на удивление консервативной и даже превентивно скептической. Поводом к причислению к лику святых является не воля группы лиц, и уж тем более не пожелание левой ноги отдельных людей. Этому предшествует долгая и кропотливая работа: происходит сбор документально зафиксированных чудес, явлений, фактов мироточения икон, учитывается мнение живущих прозорливых старцев и т.д. и т.д.

Прославлению, например, такого величайшего русского святого как преподобный Серафим Саровский, безоговорочно утверждаемого сегодня одним из столпов не только Русского, но общемирового Православия, предшествовал … почти целый век! В этом отличие, скажем, от практики католиков, которые уже объявили о готовности официально канонизировать недавно умершего папу Иоанна Павла II.

Да будет известно «ничтоже сумняшеся» Б. Любимову и иже с ним, что о канонизации царя Николая впервые заговорили даже не в России, а в Сербии, в конце 30-х годов. Были зафиксированы серьезные знамения и явления сербским войскам. Сегодня Николай II считается Небесным покровителем и заступником, «официально признанным» святым (как, например, св. Илья-Пророк для российских ВДВ) всей сербской армии  — самого западного форпоста славянства и Православия. Считается, что он каждый год делает смотр братского нам воинства и вместе с еще одним величайшим святым – святителем Саввой Сербским молится в Соборе, возведенном в честь последнего.

33446

Сам преподобный  Серафим Саровский предсказывал: «Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за  то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя  возвеличит». Неужели мнение всего сербского воинства и великого русского святого, говорившего о возвеличении этого царя Богом, менее «компетентны», чем суждения Б. Любимова?

К сведению Б. Любимова, очень большой слой православных  имели претензии к Патриарху и Синоду как раз по поводу того, что канонизация царской семьи неоправданно затягивается. Сегодня, вообще, уже можно говорить, что отношение к царственным великомученикам (страстотерпцами их канонизировали неправильно!) является тем индикатором, по которому определяется духовная зрелость наших современников и соплеменников. Ненавистью к ним, и еще шире, к российским новомученикам,  пышут как раз те силы, которые в Библии определяются словами «кто не с нами, тот против нас».

В ответ на уничижительное мнение  Б. Любимова по поводу командования войсками Николая II, приведу информацию озвученную в одной из передач телеканала “Благовест”. С момента, когда Государь стал Верховным главнокомандующим, русская армия стала одерживать победы, одну за другой, в Первой мировой войне. До падения уже истощенной Германии, воевавшей на два фронта, оставались буквально считанные месяцы. И если бы не пораженческие настроения и разлагающая пропаганда в войсках, инициированные внутренними врагами Отечества, то ход истории был бы совсем другим. Некоторые западные специалисты того времени  предостерегали свои правительства: если Россия сохранит темпы экономического развития уровня 1913 года и избежит войн и социальных потрясений, то к 1940 году станет общемировой митрополией, превратив страны Америки, Европы и всего остального мира в свои сырьевые придатки! Можно предполагать, что именно это послужило причиной серьезных денежных вливаний во внутренние подрывные силы России со стороны Японии и Германии.

Вот чего лишили нас революционные “доброхоты” всех мастей, идейные потомки которых сегодня пытаются снова и снова чернить Царя-мученика.

Мало того, что потеряли — важно еще, и что “приобрели”: ту кровавую вакханалию, которую устроили в стране большевики. И она — не простая “случайность”, а вполне объяснимая закономерность. Наши предки в 1613 году клялись за себя и своих потомков на верность Романовым. А неисполнение клятвы влечет именно проклятие! Оттого и мучается отрекшийся от царя народ – до третьего и четвертого колена, как, согласно Библии, наказываются согрешившие. По Священному Писанию, даже столь почитаемый всеми верующими семитских религий ( и христианами, и иудеями, и мусульманами) царь-псамлмопевец Давид устрашился  поднять руку на предыдущего царя Саула: хоть и низложенного Самим Богом, но имевшего тот же статус, что и Давид – Помазанника Божия. Помазание елеем над обоими, по велению Всевышнего, совершал тогда очень  пророк Самуил. Более того, Давид умертвил верного слугу, который, радостный, сообщил, что лично убил Саула. “Не прикасайтесь к Помазанникам Моим”, — так говорится в Библии!

seraphim-sarov11

Не случайно, в свое время, преподобный Серафим Саровский с гневом прогнал нескольких будущих декабристов, которые, не открывая намерений, решили взять благословение для выступления на Сенатской площади.  Святому достаточно только было прочитать их мысли о покушение на российского Самодержца-Помазанника. Многие ли из нас, большинство  которых до сих пор восхищаются “подвигом декабристов” знает об этом факте, и уж тем более о том, что существует даже икона, повествующая об этом событии?

В этой связи есть смысл привести еще один пассаж из статьи Б.Любимова: “Вот что вспоминала моя мать. В момент свержения царизма она училась в Тетюшской уездной женской гимназии, где царили монархические настроения. Вот какими словами они характеризовали Николая II: «И за какие грехи наши Бог дал нам такого царя-дурака?!»

Последующие события всего 20 века, не закончившиеся и поныне, думаю, наглядно показали, кто на самом деле был дураком.

 

Алексей Анатольевич Чеверда

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.