ЮЖНЫЕ КУРИЛЫ: ТАЙНА ПУТИНА И АБЭ! Чьи на самом деле Курильские острова и кому и в какое время они принадлежали? (Видео)

Курилы

Премьер Японии Абэ утверждает, что поделил с Путиным Южно-Курильские острова. Что тут правда и что ложь? Главный редактор издания «Аргументы Недели» Андрей Угланов высказывает свою точку зрения на данный вопрос. Кроме того, в сюжете кратко рассказывается о том, кому и когда принадлежали Курилы, Сахалин и самый северный остров Японии — Хоккайдо, когда-то почти полностью находившийся под властью… Российской Империи (да восстановит ее снова наш благословенный Господь!).

Как прокомментировал данный сюжет один из пользователей Сети: «Песков в своих комментариях проводит мысль о разумности частичных территориальных уступок, ссылаясь на сдачу китайцам острова Даманский. На первый взгляд, уступка острова была разумным шагом, поскольку он не представлял никакой ценности для СССР. Однако, политические последствия этой уступки оказались значительными. Китай стал нагло претендовать на другие спорные участки в районе Уссури и Амура. У китайского руководства появилась уверенность в правоте своей территориальной агрессии. Вместо ожидаемого замирения мы получили волну китайского реваншизма. Достаточно взглянуть на современные карты Китая, на которых огромные российские территории закрашены цветами поднебесной империи. Нет никаких сомнений, что в случае сдачи японцам двух островов, в Японии вспыхнет мощная волна реваншизма, и японцы будут требовать сначала остальные Курильские острова, а потом и половину Сахалина. Мало того, прецедент пересмотра территориальных трофеев ВОВ позволит австрийцам и венграм требовать возврата Восточной Пруссии. Камень покатится с горы, и его уже будет невозможно остановить. Мне кажется, надо требовать проведения всероссийского референдума по вопросу Южно-Курильских островов. Только так можно остановить изменников Родины».

Другой комментатор высказался еще более жестко: «Даже разговор представителей государства о передаче части территории — это государственная измена. Уголовное преступление, предусматривающее высшую меру наказания».

149263b9819883fa2877d029ac648bdb

One Comment

  1. monomoh

    До этого уже переданы территории России — например, Китаю. Остров Тарабарова и часть Большого Уссурийского острова (так, кажется, называются эти острова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.