Наместник Киево-Печерской Лавры заявил о намерении украинских властей передать монастырь раскольникам!

1-108-696x535

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заявил о намерении украинских властей передать монастырь раскольникам из так называемой «ПЦУ».

«У них один вопрос – перерегистрировать или забрать у нас лавру и передать в так называемую церковь, которую они сегодня организовали», — сказал владыка на брифинге в Киеве во вторник, 15 января.

При этом наместник монастыря подчеркнул, что намерен отстаивать интересы братии.

«Государство не должно мне диктовать, куда мне идти и как поступать с церковью», — добавил он.

Президент Украины Порошенко сегодня в ходе презентации «томоса» в Луцке заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические храмы.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.

10 января лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет вручил президенту Украины Порошенко орден Андрея Первозванного за активное участие в процессе получения «томоса» для украинских раскольников.

8 января Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

novorosinform.org

One Comment

  1. monomoh

    Нам всем надо молиться о братии Киево-Печерской лавры! С другой стороны, Стрелков говорил, что еще в 2014 году духовные чада старцев Святогорской лавры говорили ему их пророчества о том, что и Почаевская и Киево-Печерская лавра будут захвачены раскольниками. Но после этого — ровно через шесть месяцев — начнется объединение и восстановление Руси!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.