«Дивеевская тайна». Фильм Юрия Воробьевского. (Видео)

Необычным было благословение старца Серафима: выкопать вокруг обители канавку.
Когда антихрист-то придет, говорил Саровский чудотворец, канавка и встанет от земли до неба, ему и нельзя будет взойти к вам…
После революции чудесную границу засыпали нечистотами. Антихристовы слуги гуляли, где хотели. После воссоздания Дивеевского монастыря канавку стали восстанавливать.
От мусора пришлось освобождать не просто заповеданную территорию, но и души — всем тем, кто участвовал в благом деле. Канавка прошла через их очищенные сердца. Бог даст, и не откроются они для антихристовой лжи.

От Редакции: Фильм Юрия Воробьевского, как всегда, пронизан живой верой и сделан очень интересно. Однако, справедливости ради, надо сказать, что некоторые считают, что мощи дорогого Батюшки Серафима… так до сих пор и не обретены! Блаженная Пелагея Рязанская, например, говорила своим духовным чадам. что мощи этого святого Угодника, с которым она общалась в духе всю свою жизнь, обретутся не в Санкт-Петербурге, а в Москве, у одной старушки! Кроме того, маршрут их движения в Саров, а потом в Дивеево, по предсказанию блаж. Полюшки Рязанской должен быть совсем другим, а не тем, по которому несли их в 1991 году! Не было зафиксировано и массовых исцелений и чудес, как это случилось в 1903 году, когда мощи двигались после прославления Святого! Возможно, те страшные тучи, а потом и разряд молнии, попавшей в соборный крест и прошедший вниз по паникадилу, о которых рассказывается в этом фильме и которые были паломниками однозначно восприняты как «батюшка Серафим осерчал», и есть знамение того, что не ПРАВИЛЬНО все было в этом действе!?

Отдельных слов заслуживает и настоятельница монастыря, игуменья Сергия, которая, как и другие настоятели нынешних монастырей, жестко заставляет принимать насельниц российские паспорта, а главное ИНН и СНИЛС! В то время, как практически все недавно почившие старцы и праведники  (в т. ч. и блаж. Пелагея Рязанская) твердо запрещали принимать их!

Режиссер: Ю. Воробьевский
Россия, 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *