Патриархия доверит новоявленному Иуде и «попу Гапону» составлять «черный список священников». Кто же туда войдет, по «мудрому» мнению «просветленного» иерея Георгия Максимова? (Видео)

 

346575.p

По сообщению РИА Новости, участники Международной конференции, прошедшей в Переславле-Залесском «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве» предложили РПЦ  составить черный список лжесвященников.

Конференцию организовала РПЦ. Так как ранее с тревогой сообщалось о том, что мошенники собирают деньги  от лица  якобы патриарха, то решили опубликовать «черный список» сайтов, которые собирают деньги якобы за требы, но эти деньги не попадают напрямую и целиком в  РПЦ.

Первую Международную конференцию по проблеме мошенничества в сети Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ проводил в Переславле совместно с Фондом Конрада Аденауэра и спикерами из Германии. Причиной ее организации стали поступающие в РПЦ многочисленные сигналы о росте активности мошенников и самозванцев в интернете, особенно с началом пандемии коронавируса и режима изоляции. Русская Православная Церковь для защиты верующих должна составить «черный список» лжесвященников, ведущих под ее «брендом» блоги и каналы в интернете и собирающих пожертвования. С таким предложением выступили участники этой Международной конференции.

Проблема приобрела в последнее время такие масштабы, что в августе текущего года РПЦ выступила со специальным заявлением об «угрозе мошеннических действий в отношении верующих». Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ опубликовал на своем официальном сайте перечень интернет-ресурсов, «занимающихся сбором средств на церковные требы, но не имеющих официального отношения к Русской православной церкви».
На первом этапе в «черный список», как его окрестили журналисты, попали 15 сайтов: rpconline.ru; moleben-online.ru; svyatsy.org; bogoslov.com; diologos.org; trebi-af.com; treb-afon.com; simvol-veri.ru; duhovnyj.ru; иконная-лавка.рф; trebaonline.ru; онлайн-церковь.рф; prayonline.ru; trebi-online.ru; trebi.ru. В сентябре РПЦ на основании сообщений верующих и проведенных проверок пополнила этот перечень еще семью интернет-страницами: fondspas.ru; molitvaonline.ru; chasovnya-online.ru; svyatayakseniya.ru; matronapomogi.ru; trebi-zapiski-online.ru; sergiev-posad.trebi-online.ru.
После подведения итогов конференции ее организаторы не исключили возможность появления новых «черных списков».
1589258865_1589258887
 «Полезно будет сделать некий список, в котором будет отмечено, что эти лица выдают себя за священнослужителей, но либо никогда (ими) не являлись, либо уже не являются таковыми. Я неоднократно сталкивался с тем, что люди дезориентированы, слушают самых разных самозванцев и это все сопровождается сбором пожертвований, в том числе на строительство общин, деревень «для спасения от антихриста» и так далее», — в таком духе высказался новоявленный «поп Гапон» — иерей Георгий Максимов.
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем выступлении отметил, что «у информационных технологий, как и у любых других, есть вторая сторона – можно (использовать их) как во благо, так и злоупотреблять ими, но это не повод останавливать технологическое развитие». «Важно обсуждать эту тему. Важно составлять списки мошеннических ресурсов. Потому что деятельность мошенников разрушает доверие к Церкви», — подчеркнул Легойда.
«В числе самых раскрученных, например, канал лишенного сана священника Михаила Махова «Народный батюшка», имеющий 168 тысяч подписчиков. Канал «Клирик» ведет Сергей Кирсанов, который никогда не был рукоположен (в священнический сан — ред.), он когда-то учился и недоучился в семинарии, в Свято-Тихоновском университете, а теперь ведет канал и выкладывает какие-то свои фотки в облачении, в основном в подряснике, — и у него 162 тысячи подписчиков. Каналы раскольников-агеевцев или самосвятов, которые сами себя провозгласили священниками, — вместе у них получается 162 тысячи подписчиков. Еще один раскольник-секачевец Александр Липин ведет канал «Пастырь добрый» — 52 тысячи подписчиков. Он себя называет протоиереем РПЦЗ (Русской православной церкви За границей – ред.), а на самом деле это лишенный сана диакон Вологодской епархии», — сообщил Максимов.
На всех этих каналах, по его словам, есть опасная «духовная информационная отрава, ложь, клевета». «Например, и агеевцы, и так называемый «Пастырь добрый» Липина – создают общины в деревнях: «Приезжайте к нам — спасайтесь от антихриста! За нами следят в городах – там цифровизация, а у нас в деревне нет цифровизации. Поэтому покупайте у нас дома. А документы – они от дьявола. Поэтому — зачем какие-то договоры о покупке». И человек дает им деньги просто под доброе слово. Агеева арестовали, потому что один человек там оказался мертвым. В настоящее время Липин продвигает эту тему — у него аж две деревни», — отметил представитель РПЦ.

Другие меры

Помимо информационных усилий, отмечают в РПЦ, с «черными списками» ресурсов лжесвященников и откровенных мошенников должны работать правоохранительные органы. Их следует своевременно извещать, особенно когда речь идет о возбранении людям получения медицинской помощи или подозрениях в педофилии.
Известный церковный публицист иеромонах Макарий Маркиш также заявил, что одной из главных мер борьбы с нечестностью, обманом и мошенничеством в интернете должна стать активная проповедь канонического духовенства. При этом для большей эффективности, по его мнению, надо находить средства, чтобы выносить эту информацию в СМИ, в интернет «на коммерческой основе».
Кроме того, иеромонах предложил обращаться в управление делами Московской патриархии по поводу тех клириков, которые не лишены сана, но «ведут себя безобразно».

 

https://ria.ru/20200911/lzhesvyaschenniki-1577120863.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

+ + +

От Редакции: Мы уже писали о неблаговидной роли иерея Жоржика Максимова в материале, с которым очень рекомендуем ознакомиться: «Проклят человек лживый»: Кому на самом деле служит иерей Георгий Максимов?!» Ответ православного режиссера Галины Царевой на пасквильные инсинуации «отца» Жоржика, который, судя по всему, лишь исполняет в качестве «говорящей головы» чей-то особый заказ по «обливанию грязью» не только ее самой, но и многих других достойных людей!»

Рекомендуем также ознакомиться с опубликованным нами материалом, в котором известный православный режиссер Галина Царева возражает еще одному «деятелю» — Олегу Щербанюку (его, мягко говоря, «странные» суждения о вакцинации приведены в первом ролике данного поста). Он  даже не удосужился вникнуть в аргументы ее фильма «Заговор против Бога», перевирая по ходу выпущенного им сюжета то, что утверждала в своей ленте Галина Царева.

Кстати, в связи с этим фильмом почитайте и другую публикацию: «Голливуд усиленно и отнюдь не случайно пропагандирует сегодня образы гибридов-химер: какие мысли навеял фильм Галины Царевой «Заговор против Бога!»

В известной передаче Никиты Михалкова «БесогонТВ», снятой с эфира, примерно на 16 минуте, была затронута ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ проблема, связанная не только с предстоящей ТОТАЛЬНОЙ вакцинацией населения Земли, при которой в человеческие организмы будут вводиться микро-наночипы, но и ПРИВЯЗКА ЭТОЙ ВАКЦИНЫ К НОВОЙ КРИПТОВАЛЮТЕ! Михалковым был упомянут патент с очень неслучайным сочетанием «трех шестерок» в его номере, который был подан на регистрацию 26 марта 2020 года. Заявку подала компания «Майкрософт». Странное совпадение, но ровно в день 150-летия со дня рождения «вождя мирового пролетариата», принесшего столько бед нашей стране, 22 апреля 2020 года, он был зарегистрирован. Его название: «Система криптовалюты, использующая данные активности тела»!

Вы еще ничего не поняли?!

Речь идет о привязке вашего электронного кошелька (банковской карты) к той метке, которая будет наноситься с помощью «вакцинирования» населения! (Об особенностях именно этой «прививки» мы напишем позже: с ее помощью, в частности, на тело человека будут наносится т. н. «квантовые точки» — невидимая татуировка, которую может «увидеть» только сканер!) При одномоментном упразднении всех национальных валют и введении единой общемiровой валюты (и при одновременной отмене во всем мiре наличных денег) эта новая криптовалюта станет — единственным СРЕДСТВОМ ПЛАТЕЖЕЙ! И привязана она будет уже не к банковской карте, а к метке на руке или лбу человека, которую он получит через вакцинирование — что это, если не та самая «метка Зверя», о которой говорит Апокалипсис и без которой невозможно будет «ни купить, ни продать»!

Именно эту тему и нужно было развивать Михалкову, но он, лишь упомянув о «библейской» окраске номера патента и ошибочно связав эту систему лишь с начислением социальных бонусов (как это делается сегодня в Китае), плавно соскользнул на последствия дистанционного обучения — тему, конечно, важную: но, спрашивается, что плакаться по «волосам» — если уже «голову» снимают!

Рекомендуем также послушать очень важные «откровения» Грефа, которые Михалков включил в свою передачу, что можно отнести к ее безусловным достоинствам: думаю, многие не слышали эти поразительные по своей наглости, цинизму, безпринципности и мерзости слова человека, которого многие называют «смотрящим» за нашей страной, поставленным мiровой «закулисой»!

Смотрите также видео из следующей нашей публикации, где американский ученый разоблачает мифы, связанные с «пандемией» коронавируса.

+ + +

Напоминаем также, что своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов! 

Второе видео постоянно удаляют с Ю-туба, но его можно посмотреть на других ресурсах:

https://ok.ru/genotsidunet/topic/152297576562153

А это ссылка на фильм в «Одноклассниках»:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *