Апостасийные времена: «Боязливый» митрополит Иларион, или Как Глава ОВЦС и второй человек в иерархии Церкви… вируса испугался!

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил недоумение из-за недостаточного соблюдения санитарно-гигиенических мер в Троице-Сергиевой лавре во время торжественных богослужений в день памяти преподобного Сергия Радонежского (17-18 июля), возглавляемых Святейшим Патриархом Кириллом.

лавра8

На фото: причащение без дезинфекции! Какой ужас!!!

«Я участвовал в богослужении в Троице-Сергиевой Лавре и меня удивило беспечное отношение некоторых участников богослужения к тому, что происходило вокруг. Я не увидел никаких проспиртованных платов, никакой дезинфекции лжицы. Все происходило так, будто эпидемии вообще не существует», — сказал митрополит Иларион, слова которого приводит Служба коммуникации ОВЦС.

лавра1

Иерарх обратил внимание на то, что Патриарх Кирилл, служивший в это время в монастыре, всю свою проповедь посвятил эпидемии коронавируса, но при этом «все, что происходило вокруг, совершенно не свидетельствовало о том, что люди заботятся друг о друге, о тех, кто пришли в лавру на этот праздник».

лавра5

лавра9

На фото: разметка на территории Лавры, на которую всем «начхать»! Но только не «боязливому» Илариону…

«Меня это удивило и очень огорчило, тем более что мы знаем, что в лавре в пасхальные дни началась вспышка болезни, там погибли люди, монахи, мы за них молились, за их упокой, но как будто бы эти уроки ничему людей не научают», — посетовал митрополит Иларион.

лавра10

Глава ОВЦС порекомендовал прихожанам, пока продолжается эпидемия, не ездить в паломничества и молиться в своем храме. При этом приходить туда в масках, соблюдать дистанцию друг от друга и… не приветствовать друг друга целованием или рукопожатием!

лавра

На фото: в Троице-Сергиевой Лавре перевелись звонари. 

«Все это со временем вернется в нашу жизнь, но не надо с этим спешить», — призвал он.

лавра6

Митрополит Иларион также отметил, что в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, где он является настоятелем, соблюдают санитарную инструкцию, которую патриарх издал 17 марта. Хотя, добавил председатель ОВЦС, за богослужением в Троице-Сергиевой лавре ему и «показалось, как будто бы ее вообще отменили, но ее никто не отменял».

«В этой инструкции прописано, как надо причащать, как надо подходить к исповеди. Поэтому давайте будем соблюдать все эти меры для того, чтобы обезопасить себя и своих близких», — заключил митрополит.

d0bbd0b0d0b2d180d0b02

На фото: сам митрополит Иларион в этом случае «оплошал» и «дал маху» — не сумел соблюсти ни «безопасную» дистанцию, ни «масочный режим»: все «отцы» стоят без «намордников» и очень близко друг от друга!

https://vseeresi.com

+ + +

От Редакции: «ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ!.. «Я ТЕБЯ ТАМ ВЕЧНОМУ ОГНЮ ПРЕДАМ» — что бывает с теми, кто дерзает… сжигать св. Кровь Христову! Задумайтесь над этим все исполнители «патриаршей инструкции»!» — кощунством является не только сжигание св. Крови Христовой, но и использование «одноразовых платов» и «дезинфекция» лжицы в спирте!

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об иерархах-олигархах! Дьякон Андрей Кураев: п. Кирилл — это типичный олигарх! Роль последнего «предстоятеля» РПЦ в России Путина! А также: Массово закупленная фешенебельная недвижимость «россиянского» епископата на… лазурных берегах испанского Средиземноморья! Откуда она взялась?!!»  — читайте этот материал, в котором, в частности, говорится об апартаментах в Испании и нашего «боязливого» митрополита Илариона!

Кроме того, читайте о нем другую нашу публикацию: «Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)…  Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ является по отцу… евреем?!» Напомним, что до Петра Первого, насколько известно, евреи, даже принявшие православия, не могли становиться СВЯЩЕННИКАМИ и УЧИТЕЛЯМИ — вплоть до седьмого колена!

«Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!» — об этом вы узнаете из другого нашего материала.

+ + +

Напоминаем: Своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *