Бильдербергский клуб, или Теневое правительство мiра: судьбы всего человечества втайне решают всего 140 человек?!

932540_600

Название «Бильдербергская» группа, или «Бильдербергский клуб» (БК), мало что говорит обывателю. В отличие от встреч «Большой восьмёрки» или Давосского форума заседания БК проходят при закрытых дверях, утечки информации скупы… Но эксперты  утверждают: именно на этих неприметных собраниях решаются ключевые вопросы мироустройства. Сюда съезжаются королевские особы и члены правительств, главы крупнейших компаний, лучшие мозги из ведущих исследовательских центров. Недаром БК называют «теневым мировым правительством», приписывая ему самые зловещие замыслы – вроде идеи, что ресурсов земли хватит лишь для «золотого миллиарда», а остальное человечество подлежит сокращению…

«Помимо власти видимой существует и невидимая, одной из её частей и является Бильдербергский клуб, – пишет один из исследователей этого вопроса. – Мы видим лишь последствия того, что эта власть обсуждает. Словно по мановению волшебной палочки в разных частях мира начинают происходить некие события. Например, события «арабской весны»: те правители, которые были уважаемыми на Западе людьми, вдруг становятся изгоями. Словно невидимый дирижёр начал играть новый концерт, а перед исполнителями (правительствами западных стран) положили новую партитуру».

99326_600

С БК тесно связаны другие элементы «невидимой власти» – такие как Международная комиссия по вопросам мира и процветания («Трёхсторонняя комиссия») и Совет по международным отношениям (CFR). И там, и там заправляют одни и те же лица. Например, небезызвестный американский банкир Дэвид Рокфеллер. Этот активный 98-летний старик известен и как один из руководителей Бильдербергского клуба (участвовал ещё в самом первом заседании в 1954 г., прошедшем в голландском отеле «Бильдерберг», откуда и пошло название), и как глава CFR, и как основатель «Трёхсторонней комиссии»…

Другие ключевые члены «тайных обществ» – бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, экс-советник по национальной безопасности президента Дж. Картера и автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Они помоложе Рокфеллера – одному 90 лет, другому «всего» 85. В их прошлом – общая борьба с коммунизмом и победа над СССР в холодной войне. «Я много лет слежу за деятельностью Бильдербергского клуба, – говорит Александр Дугин, философ и политолог. – И ещё до развала СССР предсказывал: если к нам приедет делегация с участием Киссинджера и Бжезинского, значит, Союз будет уничтожен. Так оно и вышло…» Делегация во главе с Д. Рокфеллером приезжала в Москву даже дважды: в 1989 и 1991 гг. В третий раз М. Горбачёв общался с кукловодами мировой политики уже в качестве бывшего президента СССР и на их территории – в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в 1992 г. Утверждают, что они обсуждали помощь в размере 75 млн. долл. для фонда отставного советского вождя…

О могуществе этих «делателей» и «свергателей» президентов ходят легенды. Рассказывают, например, как бельгийский премьер Херман Ван Ромпёй в ноябре 2009 г. был зван на ужин с «бильдербергерами». Поужинали успешно – через 5 дней Ван Ромпёя избрали председателем Евросовета. Ранее, в 1991 г., на смотрины в клуб приглашали губернатора штата Арканзас Билла Клинтона. Он пообещал поддержать ряд экономических решений, и спустя год стал президентом США. Есть все основания предполагать, что процедуру «посвящения» проходили и Джордж Буш-младший, и Барак Обама…

«После краха СССР воротилы западного мира сделали ставку на контроль за ресурсами, – рассказывает Константин Сивков, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем. – К власти был приведён Буш-младший, начались операции в Афганистане, Ираке. Но, не добившись успеха, они снова поменяли фигуру, выдвинули Обаму как олицетворение «мягкой силы». Запустили цветные революции в арабском мире. Но и здесь многое пошло не так: Сирия успешно защищается благодаря России, зато революция вдруг перекинулась на Турцию, чей премьер Эрдоган – верный союзник Запада. Насколько я знаю, сегодня члены БК озабочены потерей контроля над мировыми процессами (думаем, что это не так: видимый хаос, созданный ими, — это сознательная и хорошо продуманная политика. Им нужна эта искусственная нестабильность как раз для того, чтобы на ее волне привести к власти единого мiрового  правителя – сиречь антихриста! – ред.). И готовят новый сценарий. На правах гуру они выскажут свою позицию представителям номинальной власти в своих странах. Рекомендации не носят официального характера. Но их неисполнение может повлечь как минимум политическую смерть ослушавшегося, а как максимум – физическую. Одним из тех, кто не угодил компании финансово-политических магнатов, был, например, президент США Джон Кеннеди. Могущество БК объяснимо: его члены контролируют порядка 80-85% финансового рынка мира, который сейчас оценивается примерно в 800 трлн. долл.».

a1854724e83c

Летом 2012 года в английском замке XVIII века, превращённом в отель класса «люкс», без лишней помпы собралось «теневое правительство» Запада.

В список участников обедов и ужинов в отеле «Гроув» попали около 140 человек. А что же «россияне»? На свои встречи они даже изредка приглашали россиян – например, А. Чубайса (дважды) (согласно неофициальной информации, именно этот человек был в свое время назначен Мiровой «закулисой» в качестве «смотрящего» за нашей страной. Потом его на этом «посту» якобы сменил Греф – ред.), Г. Явлинского, главу «Северстали» А. Мордашова, политолога Л. Шевцову (заметьте, практически все именно «россияне», но не «русские» — ред.)… Но в июне 2013 г. приглашения не удостоился никто. Возможно, замышляли что-то такое против нашей страны, чего не должен услышать ни один даже самый проверенный либерал?

В заключение, уместно вспомнить слова Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, произнесенные им на VIII ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ: «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия — апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий. Всему православному миру, в том числе, и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия». Золотые слова!

124810471_1

История Клуба

Бильдербергский клуб (Bilderberg group) — неофициальная ежегодная конференция примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в сферах политики, бизнеса или банковского дела. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Участникам разрешается использовать в своих целях прозвучавшие на ней выводы, однако сообщать детали о том, кто выступил с тем или иным утверждением, им строго запрещено.

Организация была создана в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг» спецслужбами США в целях сохранения контроля над европейской элитой. Поскольку методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО. Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

1401700171_bilderbergskiy-klub

Один из основателей, старейший и самый влиятельный член Бильдербергского клуба — 101-летний Дэвид Рокфеллер, внук основателя компании «Стандарт Ойл» и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера. Он участвовал во всех собраниях и вел оперативную работу в комитете управляющих клуба, который составляет списки приглашенных. Президент Всемирного банка с 1995 по 2005 год Джеймс Вулфенсон, еще один активист клуба, сказал о роли Рокфеллера: «Семья Рокфеллеров, в течение последних 100 лет сделала огромный вклад в развитие глобализма. Уместно сказать, что в вопросе глобализации не было ни одной семьи более влиятельной, чем Рокфеллеры. И мы по-прежнему адресуем к ним вопросы, которые в определенном смысле все еще стоят перед нами. И за это, Дэвид, мы глубоко благодарны вам и ценим ваш собственный вклад в это дело…».

С момента создания и на долгие годы клуб фокусировался на проблемах, связанных с существованием СССР как противодействующего полюса политики, и на Европейской интеграции вместе с созданием Европейской системы безопасности. Очевидно, все эти задачи, благодаря работе фонда или иным образом, были решены. По меньшей мере,  участие бильдербергеров в движении европейской интеграции и создании евро никем не отрицается, и в документах ЦРУ, рассекреченных в 2001 году, четко определено. Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание как раз европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США.

Один из основателей клуба Джозеф Ретингер был одним из создателей общего рынка и архитектором европейской интеграции. Главной идеей общей Европы он считал отказ от части своего суверенитета европейских стран. Спустя какие-то сорок лет этот план был полностью реализован.

Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства. Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.

Самый узкий круг — Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями. Как писал итальянский журнал «Эуропео» в 1975 г., «несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы — это некое суперправительство, на свой фасон перекраивающее правительства стран Запада».

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов.

0_8db19_965d23fe_orig

Бильдербергский клуб собирается каждый год в разных местах. В 2013 году он, например, собирался в английском отеле Гроув. Как сообщал тогда сайт «Infowars», их «инсайдерский источник» тогда предоставил повестку дня клуба. Это уничтожение иранских ядерных объектов в течение трёх лет, продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам, угроза глобальной пандемии, взятие под контроль 3D-печати, контроль интернета, «умные» города для надзора за массами, рассеивание спровоцированных ужесточающими экономическими мерами протестов, препятствие выходу Британии из ЕС, поддержка валюты евро для сохранения еврозоны, увеличение власти центробанков, увеличение объёмов передачи власти и богатства от государств к корпорациям и предотвращение растущего кредитного пузыря от разрывания.

32ce656b7bf2ecab86e782f8763abbf4

Встречи клуба по вполне понятной причине проходят в обстановке максимальной секретности, журналистов туда не приглашают – только главных редакторов ведущих СМИ, при этом не для освещения, а для участия в конференциях. Там запрещено вести запись, но все равно кое-какая информация общественности просачивается, она и работает на создание теорий заговора. Не так давно большая статья была опубликована в The Guardian. Ее автор пытался связаться с Дэвидом Рокфеллером, но пресс-секретарь сообщил, что теории эти Рокфеллеру «осточертели».

Очень характерен дальнейший ответ пресс-секретаря: «Соображения мистера Рокфеллера по данной теме заключаются в том, что все это время имела место битва между рациональной и иррациональной мыслью. Рациональные люди отдали предпочтение глобализации. Иррациональные — предпочли национализм». Любопытно, как мiвые кукловоды все свои тайные, почти мистические процессы, которые они инициируют в мiре по прямому и жесткому приказу самых темных сил, сводят к обыденному и невзрачному… утилитаризму. Мол, просто удобно!

174785-640x320

Вот как одно из изданий писало о предстоящем в 2016 году заседании клуба:

Бильдербергский клуб, или Самый знаменитый в мире заговор

«Мы проникаем в секреты Бильдербергского клуба вместе с бывшим сотрудником спецслужб Даниэлем Эстулиным, а также публикуем окончательный список участников заседания в нынешнем году», — так предваряет свой материал La Vanguardia. Ядром Бильдербергского клуба с самого начала были политики, финансисты и представители крупных корпораций, пишет журналист Андрес Герра.

«Хотя клуб всегда утверждал, что его главная задача — улучшение взаимопонимания Северной Америки и Европы после Второй мировой войны и во имя общих целей, эксперты по закрытым наднациональным структурам (в том числе аналитик и писатель Даниэль Эстулин) полагают, что на деле у элиты другие интересы. Мы говорим о самой настоящей касте, которой всегда была белая элита Европы и Северной Америки. Цель этой касты, унаследованная от правящих кругов былых времен, — сохранить за собой привилегии, которые оказались под угрозой после того, как колонизированные народы завоевали независимость», — говорится в статье. Издание отмечает: содержание дискуссий на заседаниях Бильдербергского клуба остается глубоко конфиденциальным. «Очевидно, контроль над человечеством — дело слишком запутанное и грандиозное, так что его по определению следует хранить в строжайшем секрете. Эти люди решают, когда и насколько вырастут цены на нефть, где должен вспыхнуть политический мятеж и появится ли новая валюта. По словам Эстулина, их цель — создать как бы ОАО «Мировая корпорация»: неформальные власти, наделенные экономическим и политическим влиянием, превосходящие по своему могуществу любое правительство на планете», — говорится в статье.

По данным издания, председательствовать на заседании Бильдербергского клуба в этом году будет французский аристократ Анри де ла Круа де Кастри, глава AXA Group. Приедут сооснователь PayPal Питер Тиль, руководители нефтяных компаний Galp, Royal Dutch Shell и BP, представители самых влиятельных СМИ (The Wall Street Journal, NBC News, Bloomberg и Financial Times), а также директор МВФ Кристин Лагард, экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, президент Fiat Chrysler Джон Элканн, экс-председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. «И, как всегда, всесильный непотопляемый американский советник Генри Киссинджер», — говорится в статье.

98870947_123

Вот темы заседания, которое проходит с 9 по 12 июня в Дрездене: Китай, проблемы с миграцией в Европе, Ближний Восток, Россия, экономика США, кибербезопасность, энергетическая геополитика, технические инновации, прекариат (класс людей, не имеющих постоянной занятости. — Прим. ред.) и средний класс. «Непокорный характер России, как в советские времена, так и в эпоху Путина, делает ее вечным вызовом для Запада, а бесконтрольный рост Китая — фактор нестабильности, изучаемый клубом год от года», — комментирует автор.

Тайны Бильдербергского клуба разоблачил в своих книгах Даниэль Эстулин, которого газета называет «бывшим аналитиком российской контрразведки». «На уровне, о котором мы говорим, даже президент США не обладает подлинной способностью принимать решения», — сказал он, говоря о Бильдербергском клубе.

Эстулин утверждает, что силы, стоящие за Бильдербергским клубом, «подпитывали «цветные революции». «Чтобы устранить правительство, ты контролируешь революцию, движущая сила которой — народ. Если восстание не зарождается естественным путем, оно создается искусственно».

Эстулин сделал мрачный вывод: «От того, какой путь мы выберем сегодня, зависит, как мы будем жить в XXI веке — как национальные государства-республики или как полчище рабов, угнетенных и лишенных человеческого облика».

Источник: La Vanguardia Андрес Герра

 

 

http://inopressa.ru/article/10Jun2016/lavanguardia/bilderberg.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *