Позорный день России: 8 марта 1917 года предателями были арестованы свв. мученики Государь, Государыня и их Августейшие дети!

4fe5fdd7642ef39e8aa44a35c5bbaeb9

7 Марта 1917 года (по старому стилю) Синод, поддержав революцию, официально стал молиться за «благоверное» Временное правительство, а не за Царскую Власть.
В тот же день «благоверное» Временное правительство приказало арестовать Николая II и Александру Федоровну.
Исполнение приказа было выполнено 8 марта.

Фото За переименование Войковской.
День 8/21 марта 1917 г. будет записан на позорнейшей странице Русской истории. В то время как Государь, вынужденно отрекшийся от Престола и вынужденно покидавший Свою великую миссию Верховного Главнокомандующего российскими вооруженными силами в решительный момент Великой войны, проявил исключительное благородство, всеми силами старался, ради блага России и победы над неприятелем, облегчить задачу Своих преемников – Временному Правительству, состоявшему из Его противников и личных врагов.
А это — последнее навеки заклеймило себя и всех своих приверженцев, издавна подготовлявших свержение исторического государственного строя и работавших на революцию и, наконец, захвативших власть в свои руки, целым рядом позорнейших и низких поступков.

Сразу же после сформирования Временного Правительства, это последнее взяло на себя обязательство обеспечить Государю свободный проезд в Царское Село, свободное там пребывание всей Августейшей Семье и, в случае Их желания, беспрепятственный отъезд заграницу. Отрекшись от Престола, Царь обратился с письмом к кн. Львову, вверяя ему, как главе новой власти, Свою судьбу и судьбу Своей Семьи.

Между тем, согласно показаниям благополучно бежавших заграницу бывших членов Временного Правительства (кн. Львов, Керенский, Гучков, Милюков и др. – все масоны), опрошенных судебным следователем Н. А. Соколовым, ведшим следствие по делу об убийстве Царской Семьи (Н. А. Соколов. Убийство Царской Семьи, Буэнос-Айрес, 1969. Стр. 11-12, 270), Временное Правительство уже 7 марта вынесло постановление об аресте Императора и Императрицы.

8-го марта в Могилев прибыли четыре думских депутата для ареста Государя. В телеграмме кн. Львова сообщалось, что они будут сопровождать Государя в Царское Село, как главу правительства, отказавшегося от власти, и что эта их командировка означает проявление внимания к Государю. Это была безсовестная ложь. Как только Государь сел в поезд, эти лица объявили Ему через генерал-адъютанта Алексеева, еще накануне осведомленного об истинной цели их приезда, что Он арестован.

Государь прибыл в Царское Село 9 марта. Его встретил на платформе вокзала полковник Кобылинский, новый начальник царскосельского караула. Свидетель Е. С. Кобылинский – говорит судебный следователь Н. А. Соколов – показал: «В поезде с Государем ехало много лиц Свиты. Когда Государь вышел из вагона, эти лица посыпались на перрон и стали быстро разбегаться в разные стороны, озираясь по сторонам, видимо, проникнутые чувством страха, что их узнают. Прекрасно помню, что так удирал тогда генерал-майор К. А. Н-н (близкий друг Государя с детских лет) и, кажется, командир железнодорожного батальона генерал-майор Цаблер. Сцена эта была весьма некрасива» (Н. А. Соколов, op. cit., стр. 10).

Государь проследовал в Александровский Дворец. Из многочисленных приближенных, приехавших вместе с Ним, только один гофмаршал кн. В. А. Долгоруков пожелал сопровождать Его Величество.

Одновременно с Государем, в тот же день 8-го марта, участник «генеральского бунта», Командующий войсками Петроградского военного округа, заранее намеченный на эту должность думскими революционерами и назначенный последним приказом Государя ген. Л. Корнилов арестовал в Царском Селе, по постановлению Временного Правительства, Государыню Императрицу Александру Феодоровну и Августейших Детей.

Так началось 16-месячное заточение Царской Семьи – сначала в Царском Селе, затем, ссылка в Тобольск и, наконец, увоз в Екатеринбург, где Царственные Узники приняли мученические венцы.

36769

«Лишение Царя свободы было поистине вернейшим залогом смерти Его и Его Семьи, ибо оно сделало невозможным отъезд Их заграницу», — пишет судебный следователь Н. А. Соколов (Н. А. Соколов, op. cit., стр. 267).

Правда, Их Величества сами этого не хотели, и считали эту возможность худшей из всего, что Их ожидает. Об этих опасениях Они часто говорят в Своих письмах, написанных из заточения. Но это лишь служит лишним доказательством Их исключительного благородства и безграничной любви к России, и ни в какой степени не оправдывает действия Временного Правительства.

YUrij-Karpenko.-Gibel-Imperii-203x300

«Управляющий делами Временного Правительства Набоков признает в своих воспоминаниях, что актом о лишении свободы Царя был завязан узел, разрубленный в Екатеринбурге» (Ibidem, стр. 270).

http://3rm.info/publications/22586-pozornyj-den-rossii-arest-carya.html

One Comment

  1. monomoh

    Синод предал Царя. Будущий мученик и ныне канонизированный митр. Владимир (Богоявленский) — первый убитый архиерей РПЦ, у стен Киево-Печерской лавры — лично выносил кресло св. Государя-Мученика из зала синодальных собраний. Как записал св. Государь в своем дневнике: «Кругом трусость и измена, и обман».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *