Российский спецназ. Рассказ о лучших бойцах мiра. (Special Forces. Shocking truth.)

1469770340_0dwdg83w-ve

Редакция сайта решила поставить этот материал не только потому, что он представляет определенный интерес для людей малосведущих в данной области, но и еще по причине того, что придерживается точки зрения, которую озвучил в одном из своих недавних интервью полковник и патриот России Константин Сивков http://monomah.org/archives/7606    А именно: истинным патриотам не следует считать априори всех сотрудников силовых ведомств своими врагами! Конечно, есть среди них и затесавшиеся негодяи, но в большинстве своем — это люди, искренне преданные нашему общему Отечеству! Особенно, если речь идет о ветеранах, для которых предательство Родины — всегда оставалось самым тяжким грехом!

Не их вина, что они сегодня вынуждены подчиняться тому «правительству», чьи интересы тесно связаны с западными «партнерами». Придет время, и все станет на свои места!

А уж в высочайшем профессионализме этих людей сомневаться не приходится. Еще во времена СССР, как признавался ветеран одной из спецслужб, если где-то в мiре выполнялось, по всем представлениям,  «невыполнимое» задание, то значит там работал  СОВЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ! Приведенный ниже сюжет рассказывает, в основном, о спецназе ГРУ, но касается он ребят из подразделений специального назначения и из других структур — ФСБ (КГБ), МВД, МЧС и т. д.

Как рассказывал в одном из редких интервью бывший глава нелегальной разведки КГБ генерал-майор Юрий Дроздов (который был в центре секретных операций по всему мiру на протяжении почти 30 лет. Именно он создал знаменитую группу «Вымпел» и дольше, чем кто-либо, руководил сетью советских нелегалов за границей), его подопечным — разведчикам-диверсантам — было поставлено тестовое задание. От Балтийского до Черного моря 182 специально подготовленных сотрудника должны были нелегально перейти советскую границу (а начиная с 70-х годов она реально была «на замке» — уже не существовало ни одной щелочки! Да и сами пограничники были структурным подразделением КГБ), и захватить стратегические объекты со сверхстрогим охранным режимом. Так вот, задание выполнили ВСЕ — ни один не попался! А «взяты» были несколько Атомных электростанций, «заминирован» стратегический нефтепровод и даже «захвачен» одно из районных… отделов КГБ!

К сожалению,  Юрий Иванович Дроздов 21 июня 2017 г. на 92-м году жизни скончался… Светлая ему память! Следующая публикация на сайте — интервью и фильмы, сделанные с ним и о нем , — будет посвящена этому выдающемуся человеку. Почитайте и посмотрите — узнаете много интересного!

Алексей Анатольевич Чеверда

2 Comments

  1. Пересвет

    Граница, кстати, была настолько «на замке», что, например, в Азии, в Московском погранотряде, существовала практика ПОГОНЬ на чужой территории за нарушителями границы. Группы захвата уходили вглубь на 100-150 км. Существовала даже сеть осведомителей пограничных Особых отделов среди жителей сопредельных территорий! Это тебе не нынешние «аллеи дружбы» на границе, где можно совершать «променад» с мешком героина за плечами. Отсюда сегодня и такой мощный наркотрафик, который убивает Россию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *