Конкурсы красоты как способ снижения рождаемости.

full-14851783871418981460c92b6293-1485178388
В мiре придумано много способов снижения рождаемости. Это и пропаганда гомосексуализма, и распространение наркотиков. Но мало кто придает значение такому способу снижения рождаемости, как проведение конкурсов красоты.

Если сравнить вес молодой женщины, при котором она способна без ущерба для своего здоровья рожать здоровых детей, и женщин, которые побеждают на многочисленных конкурсах красоты, то можно заметить, что победительницы конкурсов имеют, как правило, вес на 10 и более килограммов меньше, чем вес, определяемый по медицинским показателям.

Например, по этой ссылке можно посмотреть, сколько должна весить здоровая молодая женщина. Здесь собраны разносторонние данные: и Индекс Кетле, и данные по зависимости веса от возраста, и вес в зависимости от типа телосложения.

103607508_anoreksiya6

И если «погуглить», на что уйдет 5 минут, и посмотреть соотношение рост/вес победительниц многих конкурсов (из этических соображений не привожу ссылок на конкретных лиц), то видно, что их данные укладываются зачастую лишь в параметры дистрофии первой степени, то есть дефицит веса варьирует от 10 до 20 %.

Я не склонен думать, что сидящие в жюри выбирают победительниц по указке злого дяди из-за океана (мнение, кстати говоря, ошибочное. Сегодня все диктуется кураторами из «закулисья» — и не обязательно из-за океана — ред.). Они (кто выбирает) – заложники предрассудков о красоте, насильно навязываемых во всем мире в последние десятилетия (такие этими самыми кураторами и ставятся — ред.).

По-видимому, конкурсы красоты следует проводить по двум направлениям:
1. По международным стандартам красоты, чтобы мы могли достойно представлять страну на международном уровне.
2. Среди женщин, имеющих правильный вес по медицинским показателям.

Пропаганда идеалов красоты должна содержать в себе не только чьи-то предрассудки о красоте, но и то, как все-таки выглядит женщина, которая способна не только красиво пройти по сцене, но и подарить семье здоровых детей.

К чему приводят перекосы в навязывании идеалов красоты? Миллионы девочек, имеющих абсолютно нормальный вес, садятся на строгие диеты, чтобы стать похожими на них, на участниц конкурсов. А то, что потом у них возникнут самые неожиданные проблемы со здоровьем, их пока это мало волнует. Точнее, они об этом и не догадываются.

Если ощутимый недостаток веса определен особенностями организма, то, зачастую, это не несет в себе каких-то особых проблем. Но когда девушка загоняет себя в разряд дистрофиков самостоятельно, становясь заложником предрассудков о красоте, то проблемы она себе обеспечит.

Здесь попутно появляется еще одна проблема – анорексия, проявляющаяся навязчивым стремлением к похуданию. Когда подсознание получает устойчивую установку на постоянное снижение веса. Вся беда всех диет в том, что они диктуют: худеть, худеть и только худеть. А установка должна обязательно содержать конкретный вес, определенный по медицинским показателям, к которому следует стремиться. Но, в этом случае, после расчета требуемого веса в зависимости от возраста и типа телосложения окажется, что худеть-то и не надо. Но насильственное навязывание с экранов телевизоров идеалов красоты, все равно, многих заставит идти против своего здоровья.

4ee67cdbc0139acd39f327a31f17a713

 Может быть, как-то, на законодательном уровне, ввести запрет на пропаганду дистрофии как идеала красоты? Здесь, конечно, противников выползет огромное количество. Но проблема есть, и решать ее придется.

 

Источник: НПО «Истина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *