Апостасийные времена: Насколько сегодня небрежно и кощунственно накладывают на себя крестное знамение практически ВСЕ представители нынешнего епископата! А ведь, по словам старцев, по тому, как это делает человек, можно определить — СПАСЕТСЯ ОН или НЕТ! (Видео)

Как утверждали некоторые старцы, от того, как накладывает на себя крестное знамение человек, можно определить, спасется он или нет!

Св. блаж. Пелагея Рязанская говорила, что при правильном наложении на себя креста, духовный огонь насыщает кровь, и она, циркулируя по телу, очищает нас от всякой мерзости!

О том, что нынешний епископат апостасиен, свидетельствуют многие факты (об ужасающем падении архиереев последних времен предрекал еще прп. Серафим Саровский!).

unnamed (25)

И в частности, форма их наложения на себя креста! На видео вы можете посмотреть, как это «странным образом» делает нынешний наместник Оптиной Пустыни епископ Леонид (Толмачев) (на фото — слева). Но это отнюдь не единичный случай: включите любую трансляцию с архиерейской службы, и вы увидите, что знамения, налагаемые на себя «архипастырями», почти всегда — ломаные, кривые, неполные и т. д. Не является исключением — и нынешний «патриарх» Кирилл!

А ведь достаточно раскрыть любой учебник по «Закону Божию», по которому МАЛЫШЕЙ (!) учат креститься — и вы увидите, как надо правильно надо накладывать на себя крестное знамение! Наших нынешних епископов, получается, надо в воскресные школы отправлять…

Кстати, все, наверное, помнят и тот балаган, который был устроен Путиным (или человеком, похожим не него) в один из праздников Крещения, а также то, КАК накладывал на себя крестное знамение тот человек! Почитайте наш материал: «Что бы это значило?! О странностях в омовении Путина в проруби в минувший праздник Крещения Господня!»

Вот один из комментариев к ниже приведенному видео: «Печально, что в таком святом месте, как Оптина Пустынь, где три монаха были убиты на Святую Пасху, приходится наблюдать такого настоятеля, как ныне. Сколько же скорби такое доставляет молитвенникам за Землю Русскую, которые стоят перед Престолом Божиим в молитве о нас! Не мне судить о том, и не с моими грехами, но печаль в душе и тяжесть от увиденного, давят, как непомерный груз! Особенно после пережитой вчера Пасхи без прихожан! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных! Пресвятая Богородица, спаси нас!»

А вот другой: «Это не крестное знамение а масонский жест (знак)».

И третий: «Принявшие печать ,,чип, биометрию,, не смогут перекреститься — и вот вам наглядный пример!»

+ + +

От Редакции: Своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *