СХИИГУМЕН СЕРГИЙ: Ответы журналистам о ситуации в монастыре, которые он дал 17.06.2020, а также другие его выступления и история его противостояния «боязливому» и апостасийному священноначалию последних времен, об очень печальной участи которого предрекал еще сам св. преподобный Серафим Саровский! (Видео)

1592468841_1592468897
Так выглядит келья схиигумена Сергия. Не похожа на виллы в Краснодарском крае, Швейцарии или в районе города Плес, какими тешит себя п. Кирилл… Сразу можно понять, где настоящее Православие, а где НЕЧТО, прикрытое им…
Из комментариев, сделанных к одному из нижеприведенных видео: «Церковное началие против батюшки, зато народ с ним! Вопрос: тогда кому же служит это началие и зачем оно нужно? Народ за батюшку горой встанет! Кто такие этот церковный суд? Волки в овечьей шкуре!»
Об о. Сергии читайте наш материал: «Смелому и стоящему в правде схиигумену Сергию (Романову) «боязливое» священноначалие все-таки ЗАПРЕТИЛО проповедовать и высказываться в публичном пространстве!»
+ + +

Слово схиигумена Сергия на церковном суде

Дорогие во Христе братия и сестры, хотим поделиться с вами нашим личным общением с дорогим и возлюбленным во Христе нашим братом схиигум. Сергием (Романовым). Делаем это для того, что рассеять все подозрения, что отец Сергий сейчас идёт компромиссным путём.

1. Отец Сергий открыто обличает глобалистов, сатанистов и оккупантов нашего Отечества! 2. Отец Сергий всегда стоял твёрдо против антихристовой глобализации! Он всегда был против антихристова экуменизма!

3. Отец Сергий уже прекратил поминание лжепатриарха Кирилла и лжемитрополита Кирилла Екатеринбургского из-за предательства Веры — всеереси экуменизмы и за их антихристовые указы – попрание Божественной Крови Христовой, закрытие храмов и др. – которые являются хулой на Духа Святаго! Сейчас о. Сергий поминает Всякое Епископство Православных! Отец Сергий открыто вышел на исповеднический путь против экуменизма и глобализма! СХИИГУМЕН СЕРГИЙ ОТКРЫТО ВСТАЛ НА ИСПОВЕДНИЧЕСКИЙ ПУТЬ! (ВИДЕО) https://3rm.info/main/80593-shiigumen…

4. лжепатриарха Кирилла, лжемитрополита Илариона (Алфеева), лжемитрополита Кирилла Екатеринбургского считает еретиками-экуменистами, которые своими антихристовыми указами, делами, предательством Православной Веры хулят Духа Святаго!

5. Все их лжезапреты отец Сергий не принял! Он продолжает носить наперстный Крест и священническое облачение, продолжает служить Божественную Литургию, еретиков-экуменистов не поминает, поминает всех Православных Епископов в целом, принимает исповеди и откровение помыслов, совершает заклинательные молитвы над страждущими от нечистых духов!

6. Отец Сергий нам открыто говорит: Отцы, я всегда был с вами, всегда молился за вас!

7. Мы – Старец иеросх. Рафаил, греш. Онуфрiй и всё наше Братство, Старец Гавриил Афонский тоже свидетельствуем, что схиигумен Сергий – Православный добрый пастырь Христов! Его исповедание Веры – Православно! То, что он не сразу прекратил поминание экуменистов… это решение, за которое каждый Православный Христианин даст сам ответ перед Богом! Сейчас он еретиков-экуменистов не поминает!

Видео: Сестры, поддержите исповедание Веры отца Сергия! https://www.youtube.com/watch?v=au_1i…

К духовным чадам схиигум. Сергия (Романова) https://www.youtube.com/watch?v=eTfhZ…

content_photo_2020-06-17_20-05-18

Отец Сергий идёт исповедническим путём! В монастыре более 500 сестер-монахинь, пожилые и больные люди, дети… Отец Сергий – духовник и любящий отец, но ради Христа он самоотверженно и жертвенно идёт на Крест! Дорогие дух. чада отца Сергия, со смирением и послушанием последуйте за вашим дух. отцом на Голгофу, чтобы вместе с ним достигнуть и Пасхальной радости в воскресшем Господе нашем Iисусе Христе! Аминь.

2/15.06.2020 г. Празднование Киево-Братской иконы Божией Матери,

Память свт. Никифора, исп.,

Патриарха Константинопольского (828 г.), св. вмч. Иоанна Нового,

Сочавского (1330-1340).

Иеросхимонах Рафаил (Берестов) Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес) и все монахи и монахини, и духовные чада нашего Братства в честь Игумении Святой Горы, которые разделяют наше Исповедание Веры, которые всецело также поддерживают нашего дорогого и возлюбленного во Христе отца Сергия!

Добрый и истинный пастырь Божий — схиигумен Сергий призывает всех нас не бояться гонений и проявлять готовность мужественно пострадать за Христа! Нужно не просто говорить, а делать! Помоги нам, Господи!


А всему этому предшествовали вот какие события:

СМИ сообщили о захвате монастыря на Урале схиигуменом Сергием (Романовым)

Схиигумен Сергий (Романов), которого СМИ неоднократно называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка, сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря; на территорию монастыря, фактически захваченного сторонниками Сергия, не пускают посланников Екатеринбургской епархии, сообщают местные издания 66.ru и E1.ru.

755923264615657

«Законная игуменья была фактически отстранена от управления монастырем отцом Сергием, являющимся духовником обители», — сообщили в пресс-службе епархии агентству 66.ru. По данным портала, к охране монастыря привлекли казаков, так как соратники Сергия опасаются замены опального схиигумена на лояльного митрополиту священника и «провокаций».

Портал E1.ru сообщил, что в епархии призывают «молиться о вразумлении» схиигумена Сергия. «Ему дана возможность подумать до следующего заседания суда», — сказал собеседник агентства.

По словам источника Znak.com, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл верит в то, что возникшую ситуацию еще удастся разрешить мирным путем, и сейчас предпринимает все необходимые усилия к этому.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии сообщили РБК, что заштатный клирик схиигумен Сергий «выказал непослушание настоятельнице обители — матушке Варваре». После этого настоятельница вместе с сестрами, не разделяющими позицию Сергия, временно покинули храм, чтобы «избежать ненужных распрей».

«Надеемся, что отец Сергий сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит своё отношение к своему поведению и покается», — добавили там.

Суд епархии предложил одуматься и исправиться «духовнику Поклонской». (Ответ на это судилище со стороны о. Сергия слушайте в первом сюжете — ред.)

Очередное заседание церковного суда по делу схиигумена Сергия, призывавшего к неподчинению церковному руководству и властям и запрещенному в служении, намечено на 26 июня. 23 июня светский суд должен начать рассмотрение административного дела схиигумена по обвинению в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Ранее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области проверил выступление Сергия, который проклял тех, кто закрывал храмы во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, и нашел в нем признаки разжигания ненависти.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee8f58b9a7947b36645c630

+ + +

14 июня вместо схиигумена Сергия, который является основателем Среднеуральского женского монастыря, назначили нового помощника старшего священника.

Им стал клирик Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря протоиерей Георгий Викторович Викторов. Соответствующий документ подписал митрополит Кирилл. В Екатеринбургской епархии подтвердили подлинность документа.

В документе указано, что протоиерея Георгия назначили «помощником старшего священника Среднеуральского женского монастыря».

Документ подписал митрополит Кирилл 

 

+ + +

Запрещенный в служении схиигумен Сергий взял под контроль Среднеуральский монастырь

Вечером, 16 июня, уральские СМИ сообщили: опальный схимонах Сергий (Романов), заручившись поддержкой священнослужителей и паствы, сверг настоятельницу Среднеуральского женского монастыря игуменью Варвару и взял власть в обители в свои руки. Прибывшего по благословению Екатеринбургской епархии для отправления треб священника Георгия Викторова многочисленные сторонники схиигумена не пустили в монастырь.

content_photo_2020-06-17_20-05-04

Соратники Романова (о. Сергия — ред.) опубликовали его выступление на прошедшем 15 июня заседании церковного суда. В своей речи он заявил, что церковью сейчас управляют не патриарх, Синод и епископат, а санитарные врачи. Решение частично ограничить службы в храмах из-за пандемии коронавируса схиигумен назвал «хулой на Духа Святаго». И предательством веры.

content_photo_2020-06-17_20-05-00

Из-за своего отношения к коронавирусу отец Сергий, собственно, и был отстранен от службы:

26 апреля на проповеди он заявил, что пандемии не существует, и проклял тех, кто призывает закрывать храмы.

Тогда митрополит екатеринбургский Кирилл лишил его права ношения наперсного креста. После чего на некоторое время опальный схиигумен ушел в затвор.

content_photo_2020-06-17_20-05-06

Но 16 июня вернулся. И, собрав сотни сторонников, бросил церковным властям новый вызов.

+ + +

На территории монастыря немноголюдно. Меня окликает пожилая монахиня.

— Служба в церкви Святой Троицы идет. Я вас за руку возьму — доведете?

По пути она рассказывает, что времена в обители настали «тяжелые, но радостные». За отца Сергия служители готовы постоять.

— Он основал наш монастырь в голом поле. Построил храмы, построил детскую школу, построил странноприимный дом. У нас сейчас свой скот, мы выращиваем свои овощи, — говорит монахиня. — Мы уважаем екатеринбургскую епархию, но не епархия создала монастырь. Митрополит должен также уважать отца Сергия.

— Почему отец изгнал игуменью Варвару? — спрашиваю.

— Он никого не изгонял. Настоятель сама решила уйти.

content_photo_2020-06-17_20-05-10

Вместе с игуменьей монастырь покинули еще четыре сестры. Монахиня говорит, что они сочли отца Сергия раскольником, хотя никакого раскола нет.

— Мы точно так же проводим службы, по канонам. Сегодня утром были «чеки».

Услышав слово «чеки», решаю, что речь идет о «чекистах»: недавно в монастыре побывали полицейские и сотрудники ФСБ. (позже в службе опровергли эту информацию).

— И как они себя вели?

— Ой, кричали… Во время отчиток всегда кричат. Бесы-то выходят…

С утра были отчитки. Отец Сергий — один из немногих в России священнослужителей, который проводит обряд экзорцизма.

— А полиция была, что говорила?

— А когда полиция была, я не видела.

С матушкой мы подходим к церкви Святой Троицы. На крыльце стоит группа спортивного сложения мужчин, среди них — Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей».

content_photo_2020-06-17_20-05-19

Памятуя, что журналистам в монастыре не рады, воздерживаюсь от попыток взять комментарии.

В церкви человек двести. Идет помазание елеем.

Схиигумен Сергий выходит из алтаря, читает небольшую молитву, после чего — обращается к собравшимся с проповедью.

«В нашей вере не должно быть малодушия. В нашей вере должна быть решительность и любовь. Наша вера должна теперь начинаться со страдания. Гибнущий мир может спасти не дипломатия, а решимость на страдание. Только страдание личное или чужое может открыть глаза на спасение. <…> Либеральные СМИ пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит.

Когда моих чад — монахинь, послушниц, которых божией милостью я собирал 18 лет, захотели отдать под духовное руководство архимандриту Авраамию, духовнику Ново-Тихвинского монастыря, у которого друзья Дворкин — сектовед, дьякон Кураев, — я остался в монастыре, чтобы дети не остались без отца».

Дочитав проповедь, он говорит, что решил допустить журналистов в обитель. И просит верующих пройти к прессе с ним. Из храма выходит внушительная процессия.

На встрече с журналистами (сюжеты об этом смотрите выше — ред.) схиигумен первым берет слово, не дожидаясь вопросов:

— На этом месте 18 лет назад не было ничего. За эти годы мы собрали здесь 523 человека. И вот получилось недоразумение. Если бы к вам в семью пришли и сказали: «Мы забираем у вас родного отца и поселяем к вам чужого человека», — вы бы как отреагировали?

По словам схиигумена, никаких церковных правил он не нарушал.

— Епархия запрещает мне служить, запрещает говорить. Но меня благословили говорить греческие святогорцы — старцы с горы Афон.

Свое отношение к коронавирусу Сергий также считает правильным…

— Полиция сегодня приезжала, потому что они где-то прочитали, что у меня тут вооруженная охрана, — продолжает схиигумен.

— Здесь правда есть казаки, есть воины-спортсмены, есть люди, прошедшие Чечню, прошедшие Афганистан. Но они не вооружены. Пожалуйста, посмотрите: у нас все нормально. Проблем нет.

— Но почему тогда ваши люди проверяют знание молитв на входе в монастырь? — спрашиваю я.

Сергий смеется: «Они просто учат тебя православию». Затем вновь говорит серьезно: «Еще раз: в монастырь хотели привести другого духовного отца. Никому это не понравится».

content_photo_2020-06-17_20-05-12

Настоятель неожиданно предлагает пройти в его келью: «Посмотрите, как я живу». Келья небольшая, метров десять квадратных, помещение: кровать, письменный стол и… гроб. «Напоминает о смерти», — объясняет схиигумен.

В прихожей рядом с портретом патриарха Алексия II замечаю портрет Сталина. (От имени Редакции «Мономах» заметим, что наше отношение к Сталину — очень отрицательное, несмотря на все его «достоинства», которые ниже перечислил сам о. Сергий. И мы не приемлем этого его заблуждения — ред.)

content_photo_2020-06-17_20-05-14

— Дело в том, что Сталин отменил развратные действия. Отменил мужеложство. Дал образование, поднял страну из развалин. Была бесплатная медицина. Он накормил всю страну, восстановил церкви, восстановил патриаршество. Я хотел бы, чтоб люди подобные… я никого не сужу. Мертвые сраму не имут, — говорит схиигумен.

+ + +

В монастырь поддержать отца Сергия стекаются люди из разных концов страны. Паломница Людмила приехала из Пермского края. Впервые, говорит, побывала здесь 6 лет назад — схиигумен Сергий помог вылечить ножку сыну.

— Пришла моя очередь постоять и помолиться за него.

content_photo_2020-06-17_20-05-09У многих паломников такие же истории: нашли у схиигумена Сергия ответы на свои вопросы. Считают своим долгом заступиться.

Постоять за схиигумена готовы и спортсмены. Они не называют своих имен. Один из них рассказал, что с монахами бойцы держат постоянный контакт: на территории монастыря не проживают, но готовы прийти по первому зову.

— Зачем вас могут вызвать? — спрашиваю.

— Разумеется, не с полицией драться. Но если какие-то провокаторы придут — мы будем здесь…

Иван Жилин

https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/17/85889-zahvati-blizhnego-svoego?utm_source=push (материал напечатан с сокращениями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *