На схиигумена Сергия (Романова) заведено административное дело!

 

В Верхней Пышме возбудили административное дело против схиигумена Сергия (Романова), который называл коронавирус «псевдопандемией» и призывал нарушать самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, передает РИА Новости.

По статье «Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан» схиигумену грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Дело находится в производстве мирового судьи судебного участка № 3 Верхней Пышмы, заседание состоится 23 июня.

Отец Сергий, настоятель монастыря «Спорительница хлебов», заявлял в проповедях о том, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы», а также призвал прихожан выходить на улицу, «не боясь полиции и Росгвардии». В конце апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил ему проповедовать, но отец Сергий (Романов) продолжал проклинать тех, кто закрывает храмы во время пандемии. После этого его запретили в служении.

https://ruskline.ru/politnews/2020/06/11/na_shiigumena_sergiya_romanova_zavedeno_administrativnoe_delo_

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *