Для поднятия настроения: Аист присоединился к Крестному ходу в Белоруссии! И шел вместе с людьми более четырех часов, пройдя и пролетев около 12 километров! (Видео)

 

1-41-696x397

В Белоруссии (где, к слову сказать, люди и власти не страдают вирусобесием, как в России и во всем остальном мiре, и жизнь течет прежним образом — без запретов на массовые мероприятия, без закрытия храмов и без силком навязанной «самоизоляции» — ред.) к участникам Крестного хода присоединился аист, сообщает Союз православных журналистов. Крестный ход из Могилева в Белинычи состоялся 24 апреля 2020 по благословению архиепископа Могилевского и Мстиславского Белорусской православной церкви Софрония, в честь Святой Пасхи и к празднику иконы Божией Матери Белыничской.

«Этот Аист ШЕЛ Крестным ходом рядом с нами в полуметре, по обочине почти 12 км. Если чуть отставал, т.к. мы шли в чётком ритме, то он подлетал до хоругвей и затем снова ШЕЛ! Все наши попытки уговорить его отдохнуть или с заходом солнца вернуться, были тщетными Он шел и шел, не боясь ни людей, ни проезжающих машин и фур. Так продолжалось более 4х часов. Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части. Сопровождающая нас машина ГАИ несколько раз задерживала движение транспорта чтобы машины случайно не сбили «крылатого подвижника», — поделился впечатлением один из участников Крестного хода.

Как написал один из комментаторов этого видео: «Этот аист ручной, он как раз живет у одной женщины в поселке, где он присоединился к Крестному ходу (название писать не буду, а то еще найдутся умники, которые захотят найти эту женщину). Уже более 4 лет он живет с людьми, его выходили, когда он выпал из гнезда. Никуда улетать не хочет, людей не боится».

Естественно, констатация данного факта нисколько не умаляет самого чуда произошедшего явления: даже, будучи ручными, аисты… не сопровождают шествия людей по 12 километров!

Участники молитвенного шествия опубликовали видео чудесного события.

novorosinform.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *