Генри Киссинджер: «Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок»! Очень тревожное и важное «пророческое» заявление человека, который является своеобразным «интерфейсом» и «выразителем мнения» Мiровой «закулисы»!

The coronavirus pandemic will forever alter the world order.

By Henry A. Kissinger.

Автор статьи, опубликованной в Wall Street Journal 3 апреля 2020 года, Генри Киссинджер работал государственным секретарем и советником по национальной безопасности в администрациях Никсона и Форда.  

hqdefault (2)

(Этот человек, наряду с покойным (да и покойным ли?!) Збигневом Бжезинским, является, в своем роде, «интерфейсом» или «связующим звеном», между тайными правителями Земли и самим мiром. Поэтому его высказывания (как и слова Бжезинского, одна из цитат которого приведена справа и чуть ниже, на иллюстрациях) всегда связаны с тайным мнением «кукловодов», которые через подобных «герольдов» и озвучивают его, по мере необходимости, всему остальному человечеству  — ред.)

1495871434_bzezhynskiy-umer

Сюрреалистическая атмосфера пандемии Covid-19 напоминает о том, что я испытал в молодости в 84-й пехотной дивизии во время Арденнской операции. Сегодня, как и в конце 1944 года, возникает чувство зарождающейся опасности, направленной не против какого-либо конкретного человека, а наносящей непредсказуемые и опустошительные удары. Но есть одно важное различие между далёким прошлым и нашим временем. Американская выносливость тогда подкреплялась высокой национальной идеей. Теперь, в разделенной стране, необходимо эффективное и дальновидное правительство, чтобы преодолеть беспрецедентные по своим масштабам и значительности препятствия. Поддержание общественного доверия имеет решающее значение для социальной солидарности, для взаимоотношений сообществ друг с другом, а также для международного мира и стабильности.

1 (812)

Нации сплочены и процветают, полагая, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда пандемия Covid-19 закончится, институты многих стран будут восприниматься как неудачные. Является ли это суждение объективным и справедливым, не имеет значения. Реальность такова, что после коронавируса мир никогда не будет прежним. Споры о прошлом сейчас только затруднят то, что должно быть сделано в будущем.

Коронавирус поражает беспрецедентными масштабами и свирепостью. Его распространение является экспоненциальным: случаи в США удваиваются каждый пятый день. На данный момент нет никакого лечения. Медикаментов недостаточно, чтобы справиться с растущими волнами случаев заражения. Отделения интенсивной терапии находятся на грани или уже перегружены. Масштабы тестирования не соответствует задаче определения степени заражения, а тем более обратного распространения. Для разработки успешной вакцины может потребоваться от 12 до 18 месяцев.

Администрация США проделала огромную работу по предотвращению немедленной катастрофы. Важнейшим критерием ее эффективности станет то, удастся ли остановить распространение вируса или сократить его до таких масштабов, чтобы у американцев была уверенность, что они могут контролировать ситуацию. Усилия, прилагаемые в кризисной ситуациинесмотря на их масштабность и необходимость, не должны вытеснять другую срочную задачу: параллельную работу по переходу к посткоронавирусному порядку.

Лидеры имеют дело с кризисом на общенациональном уровне, но разрушительное влияние вируса на общество не признает границ. Несмотря на то, что угроза здоровью человека будет — мы надеемся — временной, политические и экономические потрясения, которые вызвал вирус, могут испытывать нескольких поколений. Ни одна страна, даже США, не сможет победить вирус только на национальном уровне. Удовлетворение потребностей на данный момент должно, в конечном итоге, сочетаться с глобальным совместным видением и программой. Если не делать этого совместно, мы столкнемся с худшим из них.

Извлекая уроки из разработки Плана Маршалла и Манхеттенского проекта, США обязаны предпринять серьезные усилия в трех областях. Во-первых, укрепить глобальную устойчивость к инфекционным заболеваниям. Триумфы медицинской науки, такие как вакцина против полиомиелита и ликвидация оспы, или техническое чудо медицинской диагностики с помощью искусственного интеллекта, показывающее замечательные статистические результаты, привели нас в опасное самодовольство. Нам необходимо разработать новые методы и технологии для контроля инфекций и необходимое количество вакцин для больших групп населения. Города, штаты и регионы должны постоянно готовиться к тому, чтобы защитить своих людей от пандемий путем накопления запасов, совместного планирования и исследований на передовых рубежах науки.

Во-вторых, нужно стремиться залечить раны мировой экономики. Мировые лидеры извлекли важные уроки из финансового кризиса 2008 года. Нынешний экономический кризис более сложен: упадок, вызванный коронавирусом, по своей скорости и глобальному масштабу не похож на что-либо известное в истории. А необходимые меры общественного здравоохранения, такие как социальное дистанцирование и закрытие школ и предприятий, усугубляют экономическую трагедию. Программы должны также стремиться смягчить последствия надвигающегося хаоса на мир для самых уязвимых групп населения.

В-третьих, необходимо защитить принципы либерального мирового порядка. Основополагающая легенда современного правительства — город-крепость, защищенный могущественными правителями, иногда деспотичными, иногда доброжелательными, но всегда достаточно сильными, чтобы защитить людей от внешнего врага. Философы просвещения переосмыслили эту концепцию, утверждая, что цель легитимного государства — обеспечить основные потребности людей: безопасность, порядок, экономическое благополучие и справедливость. Люди не могут обеспечить эти вещи самостоятельно. Пандемия вызвала анахронизм, возрождение города-крепости в эпоху, когда процветание зависит от мировой торговли и передвижения людей.

Мировые демократии должны защищать и поддерживать ценности Просвещения. Глобальное отступление от баланса власти с легитимностью приведет к распаду общественного устройства как внутри страны, так и на международном уровне. И все же этот тысячелетний вопрос соотношения легитимности и власти не может быть решен одновременно с усилиями по преодолению вируса Covid-19. Сдержанность необходима всем сторонам — как во внутренней политике, так и в международной дипломатии. Должны быть установлены приоритеты.

Мы перешли от Арденнской операции к миру растущего процветания и человеческого достоинства. Теперь мы живем в эпохальный периодИсторическая задача для лидеров — справиться с кризисом и строить будущее. Отказ от этого может разрушить этот мир.

 

http://orthodoxostypos.gr/h-πανδημία-του-κοροναϊού-θ-αλλάξει-για/

 

Перевод интернет-содружества Православный Апологет, 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *