Каких старцев следует слушать: лекция, которая будет полезна, прежде всего, новоначальным! (Видео)

При некоторых «шероховатостях» богословского характера, человек, который читает эту лекцию (и который, судя по всему, живет на Донбассе, в ДНР), очень правильно и точно ухватил глубинную суть Православия! Этим он и делится со слушателями воскресной школы.

Очень важной является, например, озвученная им мысль о том, что каждый человек не должен думать, что от его молитвы ничего не зависит. В Содоме достаточно было бы десяти праведников, и огромный (и при том  ПОРОЧНЫЙ) город был бы помилован Богом! Каждый из нас может оказаться тем самым «десятым» праведником (или хотя бы молитвенником), которого не хватает для выправления ситуации, не то, что в большом городе, но и в ЦЕЛОМ МIРЕ! Возможно, именно вашей скудной молитвовки не достает в Промысле Божиим, чтобы отодвинуть сегодня, например, приход антихриста! Не случайно, в Св. Писании сказано: «Многое может молитва праведного». В том числе, пересилить деяния тысяч, а иногда, и миллионов неправедных. Все помнят, какое поле святости создали почти в одиночку над Россией прп. Серафим Саровский или прп. Сергий Радонежский. Под его воздействием страна, буквально, поменяла вектор развития и… расцвела!

Тем не менее, представляется крайне ошибочным высказанное им мнение о том, что начертание антихриста, поставленное НАСИЛЬНО, не является опасным для последующей, посмертной судьбы человека. Нет, оно также ОПАСНО, как и поставленное добровольно!

Дело в том, что духоносные старцы предрекали о том, что некоторым людям оно будет ставиться… помимо их желания. При этом мы знаем из православного вероучения, что  свободная воля человека — неприкосновенна! В нее не вмешивается Сам Бог, и тем более, не позволено это делать врагу рода человеческого! Коллизия разрешается, видимо, следующим образом: «насильно» начертание слуги антихриста будут иметь право ставить тем, кто в свое время, по неосторожности или незнанию, поставил свои подписи под разными документами, которые лукаво предлагается сегодня подписать нам, где только можно — это всевозможные разрешения на «обработку и передачу персональных данных», различные договора-соглашения и т.д. (Не случайно, о. Христофор Тульский предупреждал своих чад о том, что перед самим начертанием, предварительно,»накидают разных бумажек» простому народу на подпись… Оттого и велел — НЕ БРАТЬ И НЕ ПРИНИМАТЬ в наши, последние времена, НИЧЕГО из предлагаемых документов!)

Надо помнить, что начертание антихриста будет насаждаться именно коварно! Как известно, у демонов записаны в их хартиях каждое слово и даже мысль — что уж говорить о подписях под хитро и лукаво составленными договорами!  (Все это напоминает историю взаимоотношений Фауста и Мефистофеля — только подписи ставятся теперь обычными чернилами, а не кровью. Но от этого подобные добровольные согласия, увы, не становятся менее значимыми в категориях Небесной юрисдикции!) Они-то, по всей видимости, и дадут право ставить врагам те самые «насильственные» начертания! О. Гурий (Чезлов) предупреждал, что если все-таки дело дойдет до этого, то нужно непрестанно и от всей души творить Иисусову молитву. Так что будьте осторожны и внимательны!

От внедрения УЭК «наше» правительство, Слава Богу, уже отказалось, но послушать эту лекцию все равно будет полезно.

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *