ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Старцы 20 века… И видение о том, что один из них — «Пасхальный батюшка» архимандрит Иоанн (Крестьянкин) пребывает в… АДУ! (Видео)

Мы предлагаем вашему вниманию профессионально сделанный фильм о двух православных старцах. Оба подверглись репрессиям в советское время. Один из них — о. Гавриил (Ургебадзе), уже заслуженно прославленный Грузинской Православной Церковью.

199426.p

Другой человек, архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — личность не столь однозначная. В фильме многие известные люди отзываются о нем с величайшим восторгом…

Однако, по рассказу верующей женщины, было видение одному прозорливому старцу по поводу посмертной участи о. Иоанна (Крестьянкина), который на всю страну благословил людей в свое время брать ИНН. Старец молился об упокоении о. Иоанна, дело было до 40 дня с момента кончины последнего. К ужасу своему, он увидел его окруженного демонами, которые кричали: «Ты наш! Ты — наш!!!» (Нечто подобное, кстати, другой прозорливец видел в отношении графа Льва Толстого после его кончины!) В  другом видении он обнаружил архимандрита Иоанна на девятом круге ада, где  души людей, по его благословению взявших ИНН и прочие неприемлемые документы и оказавшихся поэтому в аду, также в отчаянии пеняли ему об этом. Как говорится в этом сюжете далее, подобные видения об участи «Пасхального батюшки», как  еще при жизни называли архимандрита Иоанна, были, к сожалению, и у других людей высокой духовной жизни.

Можно по-разному относится к словам, сказанным в данном сюжете: верить или не верить! Однако известно, что св. Паисий Святогорец (уже прославленный как святой Церковью), о. Кирилл (Павлов), о. Иероним Санаксарский, о. Гурий (Чезлов), о. Николай Рогозин, о. Иона Одесский, о. Христофор (Никольский) из Тулы, о. Таврион (Батозский) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛИ  своим духовным чадам принимать пластиковые удостоверения личности, и даже новые российские паспорта! Существует предание, что о. Николай (Гурьянов), когда услышал, что о. Иоанн благословил на всю Россию брать ИНН, только взялся за голову и произнес: «Ваня, Ваня, что ты наделал!!!» (Читайте на эту тему также другой наш материал: http://monomah.org/archives/3951)

Мы долго сомневались, ставить ли этот сюжет на сайт, не будет ли он соблазном для многих верующих… После долгих раздумий все-таки решили сделать это. Хотя бы потому, что архимандрит Иоанн продолжает оставаться большим авторитетом, в т. ч. и в вопросе принятия ИНН, номеров, пластиковых документов и даже… начертаний и чипов! Да-да, и последнего тоже! Не сочтите за труд, досмотрите самый последний сюжет, с его роковым для него обращением, до конца: там он открыто говорит об этом! И именно на него ссылаются многие верующие в спорах о приемлемости или неприемлемости  идентификации и чипизации людей! Теперь понятно, почему такие «пастыри», как Димитрий Смирнов, Андрей Ткачев, другие иереи и архиереи и иже с ними «профессор» Алексей Осипов с безподобной уверенностью вещают о том, что принятие — даже чипов! — якобы не является отступлением от Бога! Да запретит им Господь вводить мирян и остальное духовенство в этот соблазн, ведущий в вечную пагубу! (Обо всех этих «доброхотах» читайте наш материал).

То самое «благословение» архимандрита Иоанна, которое ввело в соблазн очень многих и за которое он, предположительно, находится в аду!.. Особенное внимание обратите на последние две минуты этого «вразумления», где говорится о якобы «безвредности» принятия для человека (только вдумайтесь!) — ЧИПОВ И НАЧЕРТАНИЙ!

hqdefault (6)

One Comment

  1. monomoh

    О. Николай (Гурьянов) в 2000 году посылал через покойного ныне редактора «Русского Вестника» Сенина просьбу митр. Филарету из Минска, который был главой синодальной комиссии по ИНН: «Владыка, избавьте Церковь от номеров!» В итоге на Архиер. соборе приняли «постановление» — мол, принятие или непринятие номеров не имеет богословского значения (или что-то в этом духе). И пошло-поехало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *