«Герои» нашего времени: Дочь Путина возглавит Институт проблем искусственного интеллекта!

 

CD37B75C-7D3B-48B7-8C8B-0B81FAEF591F_w1023_r1_s

Младшая дочь президента России Катерина Тихонова возглавит Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ имени Ломоносова. Об этом пишут «Ведомости»со ссылкой на копию презентации, сделанной ректором МГУ Виктором Садовничим на заседании Учёного совета университета. Заседание прошло 20 января, однако известно о том, что на нём обсуждалось, только сейчас.

В презентации говорится, что институт возглавит «К. В. Тихонова». Собеседники «Ведомостей» в МГУ подтвердили, что речь идёт о гендиректоре фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (он же «Иннопрактика») Катерине Тихоновой.

Многие СМИ с 2014 года называют Тихонову дочерью президента России Владимира Путина — после расследования, которое провели, в частности, агентства Reuters и Bloomberg. Как Путин, так и Тихонова не подтвердили и не опровергли эти сообщения.

В пресс-службе «Иннопрактики» сообщили, что институт искусственного интеллекта уже был создан в прошлом году — сообщает «Дождь». В мае прошлого года о планах МГУ создать такую структуру на совещании с участием Путина говорил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Путин тогда поддержал эту идею.

Президент России нередко обращается к проблеме искусственного интеллекта в своих выступлениях. Он, в частности, говорил, что тот, кто сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, «станет властелином мира».

https://www.svoboda.org/a/30459523.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *