Знамения Апокалипсиса: По мнению некоторых иудейских раввинов: война с Россией в Сирии приближает… пришествие Машиаха!

До того, как президент США Дональд Трамп заговорил об ударе по Сирии, Израиль атаковал авиабазу Т-4. После того, еще с апреля 2018 года, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху стал пребывать в уверенности, что США когда-то нанесут ракетный удар по этой стране.

Но пока все рассматривают конфликт в Сирии как катастрофу, многие в Израиле и США считают это частью пророчества в иудаистском ключе, а президента Сирии Башара Асада — «Нероном с Востока».

Раввин Иегудиил Фиш, автор известного в еврейском государстве интернет-блога о Торе, связывает это с предсказанием пророка Иеремии.

«Иеремия предсказывал огонь в крепости Дамаска, который предвещает приход Мессии», — рассказал он в интервью Breaking Israel News.

«И зажгу огонь в стенах Дамаска, и истребит чертоги Венадада», — говорится в книге пророка Иеремии.

По словам Фиша, «Венадат» в еврейской нумерологии равняется числу 65 – как и «Асад». «Это недавнее нападение в Сирии соответствует описанию пророка».

В этой связи, полагает Фиш, Асад играет свою роль в исполнении второй части мессианского пророчества о торжествующем Машиахе — о Машиахе бен Давиде, что подразумевает возвращение династии Давида и создание Третьего Храма (иудеи верят, что он будет воздвигнут на Храмовой горе в Иерусалиме, где прежде стояли два других храма). Раввин процитировал Мидраш — раздел устной Торы, в толковании Шимона бар Иохая, в котором говорится о восходе звезды на Востоке и появлении «Мессии, сына Давида». Знаком того, что это случилось, станет падение «Нерона Востока» в Дамаске и его царства, утверждает Мидраш.

Асад и есть этот «Нерон Востока», говорит Фиш. В качестве аргумента раввин ссылается на другие этимологические тонкости, включая то, что слово «Асад» в еврейской нумерологии переводится как «Нерон Востока».

«Есть дополнительные намеки на то, что падение Дамаска связано с возведением Микдаша (Храма). Еврейские письмена при записи слова «Дамаск» могут быть перестроены, чтобы получилось слово «Микдаш», — считает Фиш.

Другой раввин, Пинчес Уинстон, занимающийся теориями конца света, полагает, что линии фронта в текущей сирийской войне довольно логичны с точки зрения Торы.  «В переплетении армий из самых разных стран, готовых ворваться в Сирию, это объективная правда и мораль Торы против субъективной правды», — полагает он. По его словам, Россия и арабские страны объединяются на основе «совершенно субъективного восприятия правды».

«Базовое понимание России – она верит, что все делает правильно. Это создает иллюзорную действительность, которая позволяет им делать все, что угодно для выживания или достижения желаемого». Ту же «субъективность» раввин приписывает и мусульманам. (По мнению некоторых аналитиков, путинская Россия сегодня в Сирии при помощи сил на базе Хмеймим и ЧВК «Вагнер» как раз… надежно охраняет Израиль от настоящих арабских радикалов, к которым ИГИЛ (запрещенная в России) как раз не относится, потому главарём ИГИЛ является… штатный агент «Моссада» Шимон Эллиот! Читайте об этом: http://monomah.org/archives/4463 — ред.)

Более того, Уинстон сравнил это с движением левых в Америке, поддерживающим социализм. «В социализме любой, кто верит, что чужая собственность принадлежит им, оправдываются этим, захватывая ее, — говорит раввин, — Это – основа либерального нарратива в современной левой Америке, субъективная реальность. Это объединяет их с Россией и исламистами, притом что у них, казалось бы, противоположная система ценностей».

Напомним, в иудаизме «машиах» — «духовный лидер» и «царь». Согласно иудеям, на землю будет послан потомок Давида, который освободит народ Израиля. В том числе – в политическом смысле.

Кроме того, любопытной была реакция некоторых людей на решение американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Так, ряд ортодоксальных иудеев назвали Трампа Мессией (детали приводит Томас Харн) (О том, что Трамп принял иудаизм еще в 2017 году и является хабадником, слухи ходят давно: http://monomah.org/archives/18900 — ред.). Тогда он заявил, что иудеи видят в Мессии не только повелителя, но и политического лидера. «Они ищут политическую фигуру, способную провести решающее сражение для защиты Израиля, — отмечал пастор, — И есть единственный политик на Земле, который способен встать и сказать: Если меня изберут президентом, я стану самым близким другом Израиля».

Евангелистам решение Трампа тоже пришлось по душе – они считают, что признание Иерусалима за Израилем является важнейшей частью библейского пророчества о «конце дней» и втором пришествии Христа. При этом «Гогом и Магогом», которые как они верят, должны напасть на Израиль уже называли и Тони Блэра, и принца Чарльза, и Владимира Путина, и Реджепа Тайипа Эрдогана. Иногда и китайцев.

 

https://www.geopolitica.ru/news/ravviny-voyna-s-rossiey-v-sirii-priblizhaet-prishestvie-mashiaha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *