Апостасийные времена: Продолжение темы о КРАСОТЕ и КРАСИВОСТИ, о БЛАГОЛЕПИИ и БЛАГОГЛУПОСТИ в наших храмах!

unnamed

От Редакции: Мы продолжаем тему, поднятую в одной из наших предыдущих публикаций под названием «КРАСОТА или КРАСИВОСТЬ: Уместны ли нарядная новогодняя елка, гирлянды над алтарными вратами и «шарики» на паникадиле в православном храме в разгар Рождественского поста? Что это, БЛАГОЛЕПИЕ или БЛАГОГЛУПОСТЬ?!» . Сердце пожилой верующей женщины скорбит от того, что в храме, прихожанкой которого она является со дня его основания, уже не первый год новогодняя мишура появляется практически с середины Рождественского поста. 

Конечно, это следствие общих апостасийных процессов, происходящих в нашей Церкви и во Вселенском Православии, в целом. Разумеется, это — не есть хорошо! Но, по нашему глубокому убеждению, отступления от Бога сегодня носят внутри церковной среды настолько более серьезный характер, что можно сказать, в ответ на это письмо: «Снявши голову — по волосам не плачут!»

Все началось с принятия Церковью ИНН — этого цифрового «имени Зверя», что произошло еще в 2000 году на Архиерейском Соборе РПЦ, когда фактически было одобрено и благословлено это страшнейшее, по сути, предательство!

Как мы писали ранее: «…главное апостасийное событие произошло в 2000 году — и никто его из нас практически не заметил. А самое печальное — до сих пор так и не осознал: Церковь приняла ИНН! И все храмы и священники стали, тем самым, принимать на себя «имя Зверя». О том, что это именно так, свидетельствует весьма вразумительное видение, которое случилось со священником Георгием Малинкиным, духовным чадом знаменитого старца схиигумена Иеронима Санаксарского, который и подтвердил его истинность. (Интервью с этим священником мы публиковали ранее, и очень рекомендуем его посмотреть: http://monomah.org/archives/16068, — так же, как и фильм «Соль Земли», в котором рассказывается о пророчествах шести наших духоносных старцев, в том числе, и блаженного Иеронима Санаксарского: http://monomah.org/archives/426).

Не случайно, известный старец Николай (Гурьянов), который в схиме пребывал епископом Нектарием, передавал в 2000 году через живого тогда гл. редактора «Русского Вестника» Алексея Сенина такие слова митр. Филарету, экзарху Белоруссии, который в то время, на Архиерейском соборе, возглавлял соответствующую синодальную комиссию: «Владыка, избавьте Церковь от НОМЕРОВ!» Не послушали его ни владыка, ни Архиерейский собор…

Именно с ПРИНЯТИЕМ номера ИНН, как считают старцы и следующие их заветам миряне, и начался отсчет того времени, когда храмы… ПЕРЕШЛИ ФАКТИЧЕСКИ ПОД ВЛАСТЬ АНТИХРИСТА! Именно с этого момента началась подготовка к установлению в них образа антихриста, который будет «оживать» и «чудесным» способом убивать всех, кто не поклонится ему — так об этом говорят пророчества! Когда это случится — это уже, к сожалению, лишь вопрос времени…

Относительно недавно пришло известие, что «пал последний бастион» — ИНН и все другие номера принял храм свт. Николы на Берсеневке, единственная церковь в Московской епархии, которая отказывалась делать это. Вопрос, думается, в настоятеле, который своими постепенными отступлениями перед напором этого мiра — шаг за шагом — разочаровал в себе и заставил тем самым уйти из храма большую часть некогда сплоченной и дружной общины, которая много лет твердо стояла перед лицом надвигающейся апостасии!» 

В том же фильме «Соль Земли», в частях, посвященных старцу Иерониму Санаксарскому, его другое духовное чадо рассказывает о том, что в ее видении (истинность которого подтвердил сам Старец) явившийся прп. Досифей (под чьим именем скрывалась подвижница-женщина из Киево-Печерской лавры), который благословил на подвиг в Саровской обители самого прп. Серафима, на ее вопрос прямо сказал, что СВЯЩЕННИКИ, ПРИНЯВШИЕ ИНН, УЖЕ НЕ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТАИНСТВА ЕВХАРИСТИИ! Претворения хлеба и вина в Пречистые Кровь и Тело Христовы при их священнодействие в алтаре НЕ ПРОИСХОДИТ!

Тем не менее, мы публикуем письмо этой женщины… 

Алексей Анатольевич Чеверда

+ + +

«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается».

иеромонах Серафим (Роуз)

От происходящего в храме (сщмч. Владимира г. Королев, Московская область) я, давняя прихожанка этого прихода, теряю мирное устроение души, и в сердечном сокрушении должна сказать об этом Церкви.

040120204931

До сих пор со скорбью и печалью вспоминаю праздники Рождества Христова в нашем храме в 2018 и 2019гг., и надеялась, что в этом году настоятель храма (о. Глеб) не превратит Дом молитвы в выставочный зал для новогодней мишуры. Мои возражения, возмущение, ссылки на духовную литературу, а также мою просьбу – объяснить свои действия, он молча игнорировал! Как священник, он не мог не знать, что ни в Евангелии, ни у Святых Отцов об украшении храма подобным образом не говорится ничего; и в третий раз о. Глеб (священник с почти десятилетним пастырским стажем), вопреки Евангелию и Святым Отцам, сознательно отвергает Истину и говорит о значимости неблагодатных украшений, размещенных, как то: на Царских вратах, на входах, на святых иконах, на паникадиле и на большой ИСКУССТВЕННОЙ елке, стоящей прямо перед алтарем.

Известно, что первое падение человека было в раю; и Еву соблазнили не столько слова змия, сколько ПРЕКРАСНОЕ яблоко, перед чем она не устояла.

Взирая на многообразие «этих украшений», взгляд прихожан услаждается изяществом мастерски выполненной новогодней бутафории. Но бутафория в храме – это не благолепие, а низменное угождение и услаждение плоти.

Сейчас мир лежит во зле и дух этого мира, дух современности, дух сатаны губит наши души, и внушает нам, чтобы мы свое внимание и силы тратили на празднование не столько Рождества, сколько Нового года! И отец Глеб как раз всячески привлекает внимание прихожан не к празднованию Рождества Христова, а к наступающему Новому году, забывая, что «невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лука, гл. 17, ст.1).

После Новогоднего молебна 29.12.2019 года, настоятель храма обратился к прихожанам примерно с такими словами: «Мы (он и служащие в храме) очень старались украсить храм к Новому году; мы хотели, чтобы украшение вам понравилось. Но оказалось, что оно не всем понравилось, поэтому я вас прошу: перед уходом оставьте свое мнение на лавке, там для этого лежат листочки».

При выходе из храма ко мне подошла прихожанка и с возмущением сказала: «Если тебе не нравиться наш храм, иди молиться в другой!» Я же сама хожу в этот храм со дня его основания, с 1994 года. Меня не задело ее обращение, но огорчило то, что о. Глеб (мой духовник) нарушил тайну моей исповеди.

Через несколько дней я спросила у служащей за лавкой о результате «опроса». Ответ: «Ну, конечно же, всем понравилось!»

А я уверена, что в нашем храме есть прихожане, которым происходящее не нравится (и их не мало), но они молчат, а «Молчанием предается Бог» (свят. Григорий Богослов).

Все, что произошло с нами (прихожанами храма) в Рождественский пост и, особенно, 29.12.2019 года – результат нашего общего духовного оскудения.

А каковы причины этого?

Не в том ли, что о. Глеб ИСТИНУ выявляет исключительно путем «опроса мнения» прихожан: вопрос о «так называемом украшении храма» — мишурой и бутафорией — в середине Рождественского поста решается не на основе Священного Писания и Священного Предания, а в результате некоего «голосования» среди прихожан, большинство которых, к сожалению, не компетентны в этой сфере.

Вот это-то желание «хлеба и зрелищ», а не истинное искание Царства Небесного и есть неутешительный итог почти 10-летнего пастырского служения иерея Глеба. Да и разумно ли получить доброе, поступая не праведно?!

Для прихожан спасительно, чтобы в храме по-апостольски насаждался христианский православный образ жизни, в котором нет услаждений в виде «бутафории» и всему, что мешает молитве.

Настоятель обязан знать, что ум – это глаза души; ум стоит у входа в сердце и не впускает ложь и вражьи мысли. И «когда ум снисходит в сердце (не думая о земном) и в тишине молиться Богу, тогда уже не ум борется со страстями, но Благодать» (Преп. Ефрем Сирин). А неблагоговейное отношение к Святыне в храме и неблагодатные украшения – это признак того, что ум настоятеля не способен различать Добро и Зло.

Дорогие прихожане, разве вы не видите, как опасно ходим?

Причем при моем общении с о. Глебом, я поняла, что основанием для его действий в храме является его собственное, личное мнение, а не мнение Святых Отцов; а по поводу будущих «новогодних украшений» в храме ответил: «Делал, и буду делать!». Отец Глеб забыл (а может, и не знал), что «истинная смерть не та, которая разлучает душу от тела, но та, которая удаляет душу от Бога» (Свят. Кирилл Александрийский). И главное, Бог поругаем, не бывает!

Уважаемое священство! Будьте достойными своего звания и места, будьте примером и духовными наставниками для нас грешных, немощных, духовно слепых и неграмотных; помогите правильно говорить с Богом, увидеть свое ничтожество, гордыню и страсти и научите с каждым покаянием (исповедью) хотя бы немножечко приближаться к Богу. Помогите нам, ушедшим «на страну далече» вернуться к Отцу нашему Небесному. Это к нам обращается Господь: «Когда приду, найду ли Веру на Земле?»

Дорогие братья и сестры, помните: для храма нет большего украшения, чем молитва!

МОЛИТВА – это путь к Богу! МОЛИТВА – это жертва из жертв! МОЛИТВА к Богу – это высшее благо! МОЛИТВА – это отец и мать всех добродетелей! МОЛИТВА – это жертвоприношение, вы открываете им сердце свое! МОЛИТВА – это дело внутреннее, но обращенное к Внешнему (Богу)!

Имитируя православный образ жизни, человек внутренне не измениться, а Господь заповедал: «Ищите прежде Царство Небесное, а остальное приложится. Царство же Божие внутри нас есть».

А благоухание ЖИВЫХ цветов в храме, во время праздников – это фимиам Богу; цветы – кадильницы, которые возносят ароматами хвалу Творцу, славят его своими чистыми ликами. Они же напоминают нам об Эдеме, райском саде, являясь его остатками на земле и украшением природы – престола Божия.

Пусть в храме ВСЕ, ВСЁ и ВСЯ помогает молиться!

И верьте, что «Господь силен, восставить делателей, если мы будем просить. Давайте же молиться и просить – тогда из камней восставит Господь избранников своих» (Серафим Вырицкий).

прихожанка храма сщмч. Владимира

Надежда Николаевна Новикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *