СОЗДАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ОБЩИН! Присоединиться к одной из таких общин, находящейся под окормлением Зарубежной Церкви, предлагает принадлежащий ей священник, понимающий опасность надвигающегося Нового Мiрового Порядка! (Видео)

6023883-2638980

В наше время все явственней слышится дыхание надвигающегося антихриста! И, слава Богу, все большее количество людей в нашей стране стали осознавать это. В адрес редакции уже неоднократно приходили письма и раздавались телефонные звонки с тревожными вопросами: как быть дальше? Где найти тот единственный островок, где в группе единомышленников можно найти спасение? Определенного совета дать пока не можем: в этом вопросе, как ни в каком другом, важен принцип — НЕ НАВРЕДИ!

Мы сами приглядываемся к разным общинам — по возможности, и если сочтем нужным, будем давать информацию о них, потому что вопрос этот действительно ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! Ясно только одно, что в городах, особенно крупных, практически не спастись… Спасение в них будет возможно лишь в виде принятия достойной мученической кончины! Для тех же, кого Господь избрал для встречи с Ним на Земле, уже сегодня надо, как минимум, озадачиться поиском места, куда следует уезжать из «цивилизации», когда в ней отменят наличность, а покупку продуктов в магазинах поставят в зависимость от принятия начертания антихриста…

Отнюдь не случайно, почти все почившие духоносные старцы последних времен говорили о необходимости иметь собственный домик с земелькой, колодец, вербы на огороде — все это, желательно, подальше от городов. И желательно, в составе общины — потому что одним спасаться будет намного труднее. Кто-то сегодня уже купил или покупает дома в Дивеево, кто-то неподалеку от Санаксарского монастыря (где обретался старец схиигумен Иероним), кто-то создает общины в глухих районах Тверской, Вологодской, Ивановской, Нижегородской, Владимирской областей…

Мы уже неоднократно публиковали материалы о катакомбном архиепископе Сергие (Агееве), чья община располагается в Псковской области и на которую сегодня осуществляются мощные нападки со стороны различных сил. Сегодня мы выставляем ролик, сделанный священником нашей Зарубежной Церкви, — той ее части, которая не воссоединилась вместе с митр. Лавром с РПЦ в 2007 году. В нем он также делает предложение всем верующим присоединиться к их общинам, в разной степени удаленной от мiра…

По мере сил, будем отслеживать эти предложения и дальше…

maxresdefaultтор

ДЛЯ СВЯЗИ СО МНОЙ: ❗+79115022155❗

на этом же номере: ватсап, вайбер, телеграм.

‼ГРУППА — ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ НА РУССКОМ СЕВЕРЕ ‼ https://t.me/joinchat/Os8jXxDLSmIN2A3…

Группа СОБОРНАЯ МОЛИТВА‼ https://t.me/joinchat/Os8jXxROvVbFGty…

Для переводов на нужды православных общин‼ С ПОМЕТКОЙ: «ДЛЯ ДРУЗЕЙ»

карта Сбербанка 4276120014867043

Липин Александр Павлович

+ + +

Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ)

Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) основана в ноябре 1920 года по благословению Высшей Церковной власти в России – на соединённом заседании Священного Синода и Высшего Церковного Совета, под председательством святого Патриарха Тихона (Указ №362).

Причиной образования самостоятельного церковного управления за границей было то, что вследствие боевых действий и установления границы стала невозможна связь с Патриархом Тихоном, а сам Патриарх подвергся изоляции и огромному давлению со стороны советской власти. Русская Зарубежная Церковь основана не самовольно, а канонически, законно – постановлением Высшей Церковной власти.

Это управление признали все Поместные Церкви и обращались к нему, как представительству Русской Церкви, поскольку связь с Патриархом Тихоном была невозможна. После смерти в 1925 году Патриарха Тихона в СССР было невозможно созвать Собор и образовать каноническую церковную власть, поэтому во главе Церковного управления находились разные иерархи, поставленные не каноническим соборным путём, а «по завещанию».

Один из таких предстоятелей «по завещанию» – бывший обновленец митрополит Сергий (Страгородский), не выдержав давления советской власти, сдался и подчинился ей. В 1927 году он издал Декларацию, в которой засвидетельствовал полное своё подчинение коммунистическим властям. Из-за этого предательства РПЦЗ прекратила своё декларативное подчинение центру в Москве, и, с тех пор, не имеет никакого отношения к Московскому управлению.

В то же время, РПЦЗ сохранила духовное единство с гонимой в СССР Катакомбной Церковью, которая также разорвала все отношения с «советской церковью», и некоторые её части даже предали эту «советскую церковь» анафеме. Одним из следствий подчинённости богоборческому правительству явилось заявление митрополита Сергия (Страгородского) от 15 февраля 1930 года, в котором он отрёкся от всех мучеников за Христа и исповедников, заявив, что гонений на Церковь в СССР нет, а все священнослужители и верующие люди в тюрьмах и лагерях находятся не за веру, а за уголовные преступления. То есть, в «советской церкви», по словам её предстоятеля, не было и нет ни одного мученика и исповедника.

Это заявление не денонсировано в МП по сей день. 4 сентября 1943 года, на встрече с тремя «лояльными» митрополитами, Сталин из политических соображений и выполняя требования союзников в войне, принял решение образовать подчинённую себе «православную церковь» и уже 8 сентября по его указанию был проведён Архиерейский собор из 19 склонных к компромиссам архиереев (в 1917 году в РПЦ было 163 архиерея, в 1942 в МП осталось 28 – не считая зарубежных и катакомбных), которые «избрали» назначенного Сталиным Сергия (Страгородского) «патриархом» и, соответственно, была административно основана сегодняшняя Московская патриархия.

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *