«Последний рыцарь империи». Фильм об Иване Лукьяновиче Солоневиче, написавшем очень важные книги «Россия в концлагере» и «Народная монархия». (Видео)

0_bb82d_c1c5f2d1_orig

Иван Солоневич — русский мыслитель, политический деятель, писатель, публицист и вместе с тем — выдающийся атлет, вице-чемпион Российской Империи, один из создателей борьбы самбо. Образно выражаясь — это был Диоген, Джеймс Бонд и Остап Бендер в одном лице.
Совершив дерзкий побег из сталинского лагеря, Солоневич первым на весь мир протрубил об империи ГУЛАГа. Он поведал правду ярко, просто и фотографически точно. Появление книги «Россия в концлагере» нанесло серьезный удар по системе. Автор становится для Советской власти врагом явным и особо опасным.
Долгие годы иностранный отдел ОГПУ гонялся за ним по всему миру. В ход было пущено все; хитроумные провокации, дискредитация перед русским зарубежьем, обвинения в шпионаже, неоднократные попытки прямого уничтожения.
Вся деятельность Солоневича, вся его энергия были направлены на борьбу с бесчеловечной системой власти, возникшей в России после 17 года. Его знаменитая книга «Россия в концлагере» в 30-е годы стала мировым бестселлером, принесла Автору известность и была переведена на множество иностранных языков.

solonevich3
Яркая личность Солоневича никогда не укладывалась в обычные рамки. Он подвергался преследованиям не только в СССР, но и в предвоенной Германии и даже в Аргентине. В конце жизни наш Герой оказался в далеком Уругвае. Там, в городке с символичным названием Атлантида, он закончил труд всей своей жизни — знаменитую книгу «Народная монархия».
Более чем странно , что личность такого масштаба до сих не получила широкой известности в современной России. В свете новой международной ситуации наследие Солоневича, а с ним и наш фильм приобретают настоящую актуальность. Пророчества Солоневича звучат с новой силой, исторические параллели показанные в фильме заставляют ярче воспринимать сегодняшние события, цитаты из книг писателя приобретают новый смысл.
Цитата: «Никакие мерки, рецепты, программы и идеологии, заимствованные из вне, не применимы для русской государственности и русской культуры».
«Мы переживает сейчас тот истинно трагический момент истории, когда Российская Империя морально отсутствует на мировой арене: при ее наличии сегодняшний кабак был бы совершенно невозможен!»

19011996

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *