В России отменят около… 10 тысяч советских ГОСТов! Они якобы мешают развиваться экономике, цинично утверждают чиновники. Между тем, ситуация с соблюдением даже элементарных стандартов катастрофическая! Жителей России, согласно сатанинским планам мiровых кукловодов, сознательно травят и убивают низкокачественной и вредной для здоровья едой!

загруженное (7)

В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТов. Они якобы… мешают развиваться экономике, утверждают чиновники! Между тем, ситуация с соблюдением даже элементарных стандартов катастрофическая. Россияне травятся низкопробной продукцией, а путаница в новых и старых стандартах создает почву для коррупции.

Советские ГОСТы устарели, они мешают развитию экономики России, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов. Он предложил отменить около 10 тысяч советских ГОСТов, сообщает РИА «Новости».

«Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются «советские ГОСТы» — государственные стандарты, принятые до 1991 года», — отметил глава ведомства. (Абсолютно циничное и наглое заявление: здоровье народа для них менее ценно, чем недополучаемая прибыль! — ред.)

 Большинство из отменяемых ГОСТов относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене, уточнил Абрамов.

В экономике оставят только ГОСТы последних лет.

«С 2012 года мы уже сократили средний возраст национального стандарта с 21 до 17 лет. В 2021 году, по поручению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, мы доведем этот показатель до 11 и даже 10 лет — эта задача решаема», — рассказал глава ведомства.

Советские ГОСТы в итоге заменят новыми стандартами. Согласно расчетам Росстандарта, использование обновленных стандартов подтолкнет российские предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику. (Это за каких баранов нас надо держать, чтобы нагло и безсовестно «втюхивать» нам в уши подобную ахинею! — ред.)

 Эту метоморфозу можно назвать удивительной.

Советские стандарты качества считались едва ли не самыми передовыми в мире и самыми жесткими для соблюдения бизнесом!

То есть они были разработаны с учетом максимальной защиты интересов потребителей товаров и услуг. «Советское — значит отличное». Некоторые производители до сих выстраивают на ностальгии по СССР масштабные маркетинговые стратегии. Теперь власти заявляют, что эти стандарты мешают экономике, и призывают не молиться на советское. А что взамен? И не внесет ли внедрение новых стандартов путаницу?

 Например, в системе общепита, где ситуация со стандартами очень противоречива. Федерация рестораторов и отельеров и «Опора России» направили в понедельник в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Рестораторы считают, что действующие нормы СанПиНа должны быть сокращены до минимальных и переведены в разряд рекомендательных. А надзор за общепитом предлагается свести к проверке соблюдения требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Но при этом известно, что не все страны Евразийского экономического союза внедрили регламенты в полном объеме.

(От Редакции: Несколько лет назад в одной из новостных программ привелось посмотреть сюжет из Франции, в котором местный сотрудник склада субпродуктов одной из скотобоен предупреждал в интервью всех жителей России, чтобы они были внимательны и аккуратны — потому что все эти отходы мясного производства, которые у них во Франции, идут лишь на производство консервов для кошек и собак, буквально ФУРАМИ вывозились «российскими» бизнесменами для производства в России… колбасы и сосисок! Нынешние технологии, к сожалению, позволяют измельчать все эти «рога и копыта» до уровня однородной «белковой» массы, которую затем «насыщают» соответствующими химическими вкусовыми добавками и пускают на производство отечественной «колбасы»!

Кроме того, уже сегодня 70% сыров на прилавках наших магазинов — фальсификат! Не лучше положение и с другими продуктами питания! Подобная «еда», по законам любой западной страны, на которые любят ссылаться наши власть имущие компрадоры, безоговорочно… выбрасывается на свалку! И на всем этом безобразном фоне наша т. н. «власть» еще хочет практически полностью отменить, пусть и формально существующие, советские стандарты качества! БЕЗЗАКОНИЕ станет еще и УЗАКОНЕННЫМ! Наша россиянская «власть», будучи оккупационной по духу и по служению ее мiровым кукловодам, по существу, дает дополнительную команду послушному ей бизнесу СОЗНАТЕЛЬНО УБИВАТЬ НАС ЕДОЙ!

Алексей Анатольевич Чеверда) 

https://www.gazeta.ru/business/2019/06/03/12390697.shtml?updated

One Comment

  1. monomoh

    Россию, которая занимает большую часть т. н. «Сердцевинной земли», хотят просто зачистить от нынешнего населения — еда является одним из оружий массового поражения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *